Клуб "Городской велосипед" (ситибайк) - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 123 ПерваяПервая 12347123252102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 1224

Тема: Клуб "Городской велосипед" (ситибайк)

Активный веломаньяк! Аватар для Degen1103
    Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

1. Вышеприведенная ссылка "матрасим" отправляет на фотки гружёного велосипеда в профиль.
    Да, забрасывать ногу через рюкзак-штаны и, особенно, слезать с вела не очень удобно, но "привычка свыше нам дана, замена счастию она".
    За отсутствием в продаже планетарных турингов взял ситибайки. Для матрасных покатушек - вполне... Но база как бы коротковата, вел слишком юркий, без рук проехать, как на "Аисте", ни разу не рискнул. Хотя по паспорту разница в базе с турингами не так уж велика - несколько см...

2. Параллелограммный амортизатор имеет гораздо больший ход, чем подседельные пружины, а главное - "правильную" траекторию, не препятствующую педалированию, но эффективно гасящую вибрацию. Цена - да, кусается, но деваться было некуда, т.к. учил супругу кататься с нуля и она поначалу сильно себе натирала и отбивала мягкие части.

---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:19 ----------

Жил бы в крупном городе - обязательно купил бы такой ситибайк:

Последний раз редактировалось Degen1103; 16.06.2011 в 11:36.
    My God, it's full of stars!

Degen1103, я хоть и в крупном городе работаю, но такой велосипед не рискнул бы купить по двум причинам: 1) большой город - большие расстояния, а для них нужен "большой" велосипед, 2) в транспорт у нас и без велосипеда в часы пик трудно влезть - даже небольшой рюкзачок создает большие проблемы.

---------------

Мне понравилась вот эта картинка, иллюстрирующая всепогодность городского велосипеда:
    Последний раз редактировалось Арчи Кун; 16.06.2011 в 15:58.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross Check Disc, Norco Shinobi, Jamis Roughneck
    Записей в дневнике
    1

Моё. Тоже ситибайк. По назначению. http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=120098

---------- Добавлено 17.06.2011 в 01:33 ---------- Предыдущее сообщение 16.06.2011 было в 17:16 ----------

Арчи Кун, кстати, что за колёса и во сколько обошлись. Я тут украину оживляю потихоньку, нужны дешевые 28" колёса, не знаю, где взять.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

История с колесами такова. Сначала был "Спутник". Колеса на нем были просто жуть - спицы все болтались, все кривое, покрышки потрескались, камеры постоянно спускали. В довершении ко всему кто-то, кому этот "Спутник" давали во временное пользование, умудрился заменить задний обод на такой, на который вообще колодки не ставятся! Остались у меня в результате модернизации другого велосипеда обода Мавик CXP-22. Переднюю втулку я перебрал, вроде работает хорошо. Заднюю захотелось с ножным тормозом и в 15-ом павильоне я купил шимановскую втулку с ножным тормозом рублей за 650. Спицы выбрал попроще - DT Swiss Champion. Колеса собрал самостоятельно. Покрышки тоже нашлись - Швальбе Силенто II. Недорогие и вполне приличные (рублей по 500 обошлись когда-то). Этой весной выяснилось, что родная передняя втулка разболталась - там конуса сделаны так, что даже затянуть не за что (лыски не везде предусмотрены по ключ). Поэтому я ее заменил на Шимано XT, которая также лежала у меня без дела. Надо сказать, что к колесам у меня все же есть претензии: спицы на заднем колесе периодически рвутся ни с того, ни с сего. При этом у меня есть около 10 колес, собранных на Revolution, и никаких проблем со спицами нет. Даже на том колесе, по которому проехал джип и обод Open Pro лопнул в нескольких местах. Спицы немного погнулись, но ни одна не порвалась и их вполне можно использовать в дальнейшем. При случае на заднее колесо ситибайка постараюсь также поставить Revolution, хотя это и выглядит несколько абсурдным.

Типичный стиль езды в Копенгагене: проверка, не съехала ли сумка с багажника:

Оказывается, я периодически езжу по-копенгагенски!

У этой дамы заднее крыло прикреплено липкой лентой (на снимке не видно), тоже "копенгагенский стиль":

Полюбуйтесь, какая живописная защита одежды ставится на заднее колесо!

Я всегда подозревал, что багажник и корзинка на велосипеде - это нечто большее!

А это иллюстрация к вопросу, насколько ситибайки прочны:

Втроем на велосипеде - такого я нигде еще не видел.

Летний стиль:
    Последний раз редактировалось Арчи Кун; 17.06.2011 в 11:25.

Активный веломаньяк! Аватар для Degen1103
    Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

У нас тут начинающая художница ездила в Италию, привезла фотовпечатления, в т.ч. велосипедные...

Как видим, народ предпочитает кассетники - рельеф в Милане не голландский...
    Последний раз редактировалось Degen1103; 17.06.2011 в 14:36.
    My God, it's full of stars!

Интересно, но мой велосипед подходит и для этого клуба тоже, хотя бы по названию, да и по назначению тоже. Ещё он относится к гибридам, ригидам, и, отчасти, к планетариям. Вообщем самый гибридный гибрид получается. Вот что бывает, когда плотно выбираешь новый велосипед в течение 1,5 лет. Но, если после первых 1500 км. я не разочарован, значит выбор был правильным. Вот он http://photo.qip.ru/users/abv66/150914669/168090439/

Вообще-то говоря, у вас чисто "спортивный" велосипед, хотя быть может вы и ездите на нем по городу. Седло узкое, вертикальную посадку не делает комфортной. Скорее его можно отнести к разряду энергичного комьютинга, но никак не к степенному ситибайку.

Не могу с Вами согласиться. Всего 9 скоростей, Шимано альфинэ ну никаким боком к спорту, седло можно и заменить, а посадка довольно высокая, я сделал её ниже, установив рога ближе к центру на расстоянии 30см. друг от друга (опытным путём подогнал под себя, на фото этого нет). 32-е сликовые шины меняю на 35 полуслик. Остаётся только седло, может и дозрею до Брукса. А ещё не исключаю замены кассеты на планетарку.
    Последний раз редактировалось Velisapet; 20.06.2011 в 17:24.

Я ведь не зря взял слово "спортивный" в кавычки! С точки зрения обывателя - это спортивный велосипед. Да, не гоночный, не для соревнований. Но все его детали спроектированы так, чтобы он выглядел "более спортивным". В угоду покупательскому спросу. Посмотрите на велосипеды в Голландии, Дании, Швеции и т.д. Там подавляющее большинство именно городских велосипедов, без намека на "спортивность". То, что вы называете высокой посадкой, для ситибайка будет очень низкой! Она должна быть просто вертикальной, чтобы весь вес приходился на седло, а руль лишь слегка удерживался руками. И седло в этом случае должно быть широким, а не таким, как у вас. Таких атрибутов ситибайка, как корзинка, багажник, защита цепи, у вас тоже нет. Зато имеются контактные педали, рога, флягодержатель - для ситибайка совершенно ненужная вещь (его с лихвой заменяет та же корзинка). И это не случайно, т.к. вам явно хочется, чтобы велосипед выглядел (и, вероятно, ездил) более спортивно.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross Check Disc, Norco Shinobi, Jamis Roughneck
    Записей в дневнике
    1

Вчера купили другу отечественный ситибайк atemi , с 8 скоростной планетаркой sturmey archer и задним роллерным тормозом ( ручным ). С низкой рамой, мягкой вилкой, аморт-подседельником, широкой сидушкой, большой защитой цепи, регулируемым выносом, на 28х колёсах. В комплекте только корзинки нету. Багажник есть. Стоила радость очень дешево, 5800р. Радость приятна на ходу и катит. Не понравился только роллерный тормоз и то, что он всего один. Не понравился характер работы, если на вибрейках и гидре ты пальчиком регулируешь интенсивность торможения, то тут надо просто давить со всей дури всегда. А тормоз сам плавненько остановит. Всегда одинаково. Для ситибайка и его водителя может быть и плюс, для меня минус. А так ситибайк очень ситибайкистый. И даже не сильно чугунный, субъективно килограмм 13. Такой вот подарок судьбы.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)