Очень странный вопрос. Мы все-таки не роботы, чтобы следовать некоей заданной программе и держать скорость строго в интервале от N до М километров в час.. Скажу так - на ровном асфальте в отстуствие ветра в среднем будет 22-23. Учитывая, что ровного асфальта там мало, а ветер будет и будет не совсем попутным, больше этой цифры не поедем однозначно (я так просто не умею, тем более с грузом). А нижний предел - тут все зависит от конкретного участка дороги, вопрос считаю некорректным (на пешем участке и 3 км в час может быть...). Но могу сказать одно - любителям агрессивной темповой езды и погонять с горок скорее всего, будет скучновато (по моему глубокому убеждению гораздо пряитнее ехать равномерно и без излишних остановок, чем в рваном режиме).
Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010
Да уж,надо смотреть на вещи реально. Я тоже привык вставать в 10-11 а это значит при таком раннем подьёме наберётся лишь 3-4 часа сна (если не нажратся с вечера какогонибудь снотворного). Так непойдёт, надо неделю повставать в 7 утра перед походом.
Всем привет! Очень душевно прокатились! Валентину спасибо за интересный маршрут, Татьяне отдельное спасибо за вкусную и обильную еду! А где фотки?
Последний раз редактировалось vix; 14.06.2011 в 09:22.
Валентин, спасибо за такую душевную двухдневку!!!! Татьяне за еду, и всем участникам за теплую компанию!!!
Немного фоток:
https://picasaweb.google.com/dvromashin/DKIPbB#
Большое спасибо за поход. Прекрасный маршрут получился!
Главное - скорость!
Да не за что! Честно говоря, мне самому практически все очень понравилось (а критерии у меня, надо заметить, довольно строгие). Не пришлось ни разу пожалеть, что мы поехали именно там и именно так, хотя, стоит признаться, это был своеобразный экспромт. Ибо идея маршрута был придумана дня за три до старта, а детали уточнялись вплоть до позднего вечера пятницы, так как вариантов проезда там весьма много и далеко не все адекватно отображено на картах. Но результат превзошел ожидания – честно говоря, это была однозначно лучшая июньская двухдневка за прошедшие годы по всем параметрам. И хочется сказать большое спасибо всем, кто участвовал с нами в этом походе.
Очень порадовала дружеская атмосфера в группе, чему способствовала адекватная подготовка всех без исключения участников. На этот раз не было ни отстающих, ни сильно спешащих, а также тех, кто ехал в двухдневный поход на один день (как показывает практика, такие люди порой вносят некоторую дисгармонию в атмосферу коллектива, ибо цели и манера движения у “двухдневников” и “однодневников” все-таки разные). Единственное, к чему можно предъявить претензии – это, вероятно, излишнее количество тряских и рельефных дорог во второй день. Но такова тамошняя местность – увы, но за границей Московской области асфальта на местных дорогах там почти не встретишь, а движение вдоль Нары с ее крутыми берегами неминуемо сопряжено с приличным набором высоты.
Сухая статистика:
1) Количество участников – 12 (неизменно от старта до финиша)
2) Всего пройдено – около 185 км (91 км в первый день и 94 во второй)
3) Процент НЕасфальта – считать лень, но навскидку не более 25-30 процентов.
4) Первый день: старт в 10:30, финиш в районе 20:00, с учетом двухчасового обеда, остановки у музея в Петрищево. Второй день: старт в 10:00, финиш в 19:50, с учетом коротких остановок на водопаде Радужный и в Тарутино, а также замечательного отдыха на привале в районе Курилово (2.5 часа).
5) Наиболее сложный участок пути – 2 км перед Юматово (примерно 800 м пешки по лесной дороге и затем чуть более километра по слабонакатанной колее через поле). Пожалуй, это было единственное место, где нас всерьез атаковали кровососущие насекомые – ни до, ни после этого проблем с ними, можно сказать, не было.
В общем, маршрут показал себя с самой лучшей стороны. Еще одним “белым пятном” в нашем знании Подмосковной географии стало меньше, еще одно путешествие стало пусть недавней, но уже историей, а впереди – долгое лето и новые выезды.
P.S. Итоговый трек в арихиве: Вложение 62583
А вы и в самом деле, как по треку, к водопаду спускались через лесок ?!
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)