<div class='quotetop'>Цитата(hurmful @ 21.01.2007 15:37) [snapback]213365[/snapback]</div>вот такой:
http://shop.omnibike.ru/bsx/images/e...m-adj-vice.jpg
например
<div class='quotetop'>Цитата(hurmful @ 21.01.2007 15:37) [snapback]213365[/snapback]</div>вот такой:
http://shop.omnibike.ru/bsx/images/e...m-adj-vice.jpg
например
Регулируемый вынос стоит на Merida Kalahari 570. Скрипит, гадина, жутко под нагрузкой.
Shuriken, Саш, при наличии запаса колодок и условии нового (не протертого) обода люди всегда ездили на ВИ и горя не знали - в отличие от дешевых дисковых механик. Конечно, дисковый чуть мощнее на затяжных спусках, но только хороший. Думаю, что в плане унификации в этом случае лучше таки ободные использовать. В походе это важно.
citozus, это имхо и можете нажать на жалобу.
hurmful, про диски чел прав, но так это - и в Москве то же самое. Дело в том, что прилично работают только верхние модели ВИ-брейков, да с нормальным ободои м гариллой. Честно, я бы на своем хардтейле и спереди поставил бы ХТР, если бы боссы на вилках были. Еще раз повторюсь - если уж дисковую механику, то только авид или шимано 515, и ни в коем случае не поделки второго эшелона. Реально лучше ВИбрейки за те же деньги.
Ширина седла зависит исключительно от свободы посадки и наличия памперса и фактора ironass. Кому как. Чел ездит ненапряжно, в подъемы идет пешком, ему можно и диванчик.
Вилка должна быть приличной, в 3х9 еще к 2000 году это поняли. В Китае такие купить сложнее, чем в Советском союзе было ж)) Поэтому уж лучше жесткую.
передний багажник я тоже не пробовал, ноу коммент. Не могу себе представить пока ситуацию, когда не хватит заднего багажника + подрамной сумки + заплечника для куртки. В населенных районах это невозможно, в тибете я не был. (или чел лох)))
Покрышки могут быть любыми, важнее скорость износа. Всякие флайвейты курят в сторонке. Нужен туристический семислик.
Крылья в пахоте - зачот, хотя можно и без них обходиться. Рога тоже. Зеркальце нах, если только шея не сломана.
<div class='quotetop'>Цитата</div>[/b][/quote]
Потому что а) аммовилки у него нет бэ) посадка непродуманная ж))))
Выносы регулируемые это имхо зло, поскольку ненадежны. Если для паркового катания могут юзаться, то в дальней поездке неприменимы - если сломаются, треснут и т.п. - то все, не починить.. Поэтому посадка должна подгоняться очень тщательно и заранее.
Мое мнение неизменно, чуваку респект, но в байках он не шарит абсолютно (т.е. лох как казаки)
1 Тормоза. На длит.спусках, конечно, диски. Кисти не так затекают все время жать. Модуляция стократ точнее. Когда мокро/грязно/пыльно - эффективнее. Колодки на порядок долговечнее.
Но: на некоторых байках иботека совместимости багажника с диск.тормозом. И еще анекдот - когда в длительном путешествии истерлись колодки и все запасные колодки, и других было не достать, вырезали просто из подошвы старого башмака (подсмотрено на Велопитере). Иммитатор дисковых колодок так вдруг не придумаешь.
Поэтому мой осмысленный выбор для длительных путешествий: перед - дисковая механика, зад - параллельные вибрейки. Палюбому не останешься безтармазоф.
2. Седло. Ясно что узкое жесткое с дыркой. Но. Есть индивидуальные изгибы восприятия.
3. Передний подвес. Чайнику, едущему в основном по трассе, может и сгодится полный ригид. Правда он жалуется, что руки затекают, и не понимает, что во многом от неподвески переднего колеса. Догнать героя и шепнуть ему в ушко! Чтоб переходил на твердохвост!
4. Резина. Там, где он едет, дико колючая природа. Чуть съехал в кусты и нате - десяток дыр в задней камере. Нужны или тяжеленные бронированные покрышки. Меня спасает защита камеры, к основной подклеиваю старую разрезанную вдоль. Дешево и сердито. А покрыхи лучше полуслики, заточенные под каменистый грунт.
5. Крылья. Я юзаю полный размер, имитирующие как на "Украине", только из пластика, с креплением в 4 точках (500 руб в соколях за пару). И пусть большие ребята надо мной уссываются, в длит.походе не пожалел ни разу.
6. Насос. Про совеццкий это анекдот, почитайте сами! В Китай, конечно, возму свой WrenchForce. Мегаруллз. Дует в обе стороны. Заталкивает любое давление, а я даже не запыхиваюсь. НО. Вот как сгорит у него на жаре сальник - не знаю что делать буду. Перейду на совеццкий?
7. Рога и вынос вопрос религиозный. Атеистам не сувацца!
7.
Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика
[/quote]
Имеется в виду, ессно, хороший мех. тормоз (НМХ-1 с 8"диском). Я понимаю, что теряем в унификации, но Тибет - это же не равнины. Потому и задумался... Надо, чтобы у человека не было проблем. Либо надо будет боссы марзокинские для фибрейков покупать
Добавлено позже (21.01.2007 14:29):
[/quote]
Гы, я вот категорический противник дырок![]()
Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323
Чингачгук, это шутка! шютю я так. без обид?
Добавлено позже (21.01.2007 14:33):
Shuriken, а куды яйцы сувать?
[/quote]
Никуда не сувать, при себе держать
Про повышенное давление по краям дырки не задумывался?
Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323
а я не могу понять, как человек умудряется так смазывать цепь, что у него масло попадает "на обод и колодки. В результате заднее колесо не тормозит вообще" :blink: Это вообще дикость какая-то... или он льет масло, как из шланга...
I am the passenger... and I ride and I ride...
Кстати, кроме советских с шлангом, есть и вполне современные. Я за такие насосы. Качать одновременно придерживая ниппель, насос и колесо не удобно. После 50го накачивания есть большой шанс остаться с надорваным ниппелем.
<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 21.01.2007 14:47) [snapback]213383[/snapback]</div>не понял. Надеюсь, мы не половой вопрос обсуждаем? Если половой - я понял!![]()
и еще. Планируя экипировку к майскому Китаю, тут крепко задумался насчет переднего багажника для 5л банки.
С одной стороны, предложенное героем решение - какая-то хня. Управляемость?
С другой стороны, без воды в тропиках туго. Все равно везти. Минимум 4 литра на человека. Обычно в пластике в штанах. Тоже, конечно, неудобно.
Так куда бы присобачить воду?
Shuriken ободная магура? Я бывал в Тибете, надо учесть, что там очень холодно. В смысле вибрейков и их колодок.
Добавлено позже (21.01.2007 15:51):
гааспада! гусарский анекдот. подслушан на физфаке очень давно.
что такое давление? это когда вставляешь, а у партнерши глаза на лоб вылезают.
что такое осмос? это когда вынимаешь, а у партнерши простынь засасывает в противодырку.
баян?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)