Посоветуйте аккумулятор для Magicshine MJ-816 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 14 из 14

Тема: Посоветуйте аккумулятор для Magicshine MJ-816

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Psion, на фотке блок аккумов под самодельную фару на линейнике и поэтому там параллель.всё верно,не тормозишь.это я к примеру привел,из чего можно сделать.последовательное еще проще сделать.

Привет! прочитал вот эту темку и хотел попросить вашей помощи. у меня фара mj-816 (которая чебурашка). в ней умер аккум. проверял, восстановлению не подлежит. емкость нормальная а вольтаж под нагрузкой просаживается и фара отрубается. решил сделать самоделку и наткнулся на эту статью. у меня в городе нет холдеров для 18650, но есть пальчиковые батарейки на 2 ma/h(!) в неограниченом количестве! так вот собственно вопрос.. одна батарейка это 1.5v а на родном аккуме от фары я прочёл что нельзя пихать больше 8.4v. т.е. я могу сделать блок на 5 батареек и это будет равно 7.5v а если 6 батареек уже получится 9v. Но! на фотках с темы я увидел аккумы 18650 в количестве 4 штук и 3.6v у каждой! т.е. в сумме это 14.4v! и теперь собственно главный вопрос... Фара сама снижает напряжение или этим занимается кто-то другой(холдер или встроенная в родной аккум плата защиты)? т.е. могу ли я поставить 6 батареек и более не защищенных ничем, что бы диоды не сгарели?

За напряжением следит драйвер. В зависимости от того, какой стоит драйвер, фара может работать и от 20вольт, а может сгореть от 9. Нужно смотреть что за драйвер.
    Скорее всего можно пихать 6 батареек на 9вольт, и напруга на них просядет, в итоге должно быть нормально.
    П.С. но все может быть...

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

6 батареек драйвер выдержит, а вот батарейки придётся менять с частотой примерно раз в полчаса-час.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)