Италия, август-сентябрь 2011. Вернулись. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 107

Тема: Италия, август-сентябрь 2011. Вернулись.

По визам внесу свои пять копеек. Подготовка документов на визы уже начата. Дело это не одного дня - нужно собрать со всех кемпингов подтверждение того, что они согласны нас принять. Остальным определившимся смогу помочь только советом.

Упс. Не посмотрела первый пост. Извините.
    Последний раз редактировалось Murrrzik 07; 22.06.2011 в 11:33.
    Электричкой из Москвы я поеду, я поеду в никуда... (Ва-Банкъ)

В соседней теме человек путешествует по Европе вместе с сыном и без отелей, кемпингов и т.д. Получил французскую визу.

Цитата Сообщение от Ктырь Посмотреть сообщение
    Если визу не дадут, то надо ее обязательно получить на отказ, а то в шенген потом не въедешь года три.
    а поясните пожалуйста, о чем в данном случае речь? что значит "получить на отказ"?

Цитата Сообщение от }|{yk Посмотреть сообщение
    В соседней теме человек путешествует по Европе вместе с сыном и без отелей, кемпингов и т.д. Получил французскую визу.
    Это невозможно. Просто он не писал, как получал визу.

Цитата Сообщение от }|{yk Посмотреть сообщение
    Дайте ссылку

Denis-IT, в этой теме никаких сторонних ссылок, упомянутая тема ищется легко и непринужденно при желании.

6 страниц просмотрел..не вижу

Без веломаньяка 5 минут. Аватар для Ктырь
    Байк
    Тит Ригидыч Жиров

Цитата Сообщение от Denis-IT Посмотреть сообщение
    6 страниц просмотрел..не вижу
    - http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=119847

Цитата Сообщение от Mistral Посмотреть сообщение
    а поясните пожалуйста, о чем в данном случае речь? что значит "получить на отказ"?
    Если по каким-то причинам визу не дали, то надо любыми способами, вплоть до встречи с консулом, попытаться эту визу все же получить.

Ничего, если я все же дам ссылку здесь? Все-таки вопрос получения виз, он один на всех вроде как.
    Тут вкратце описано, что было с документами: http://khariton-trevel.livejournal.com/2409.html
    Визу дали. Вообще французы вроде довольно лояльно относятся к выдаче виз. Моей подруге в прошлый раз на год выдали, правда, она до этого во Франции раза 3 была.

Я, собственно, почему спросил: прельщает возможность получить визу, не бронируя заранее никаких мест заграницей. Иначе вся прелесть туризма теряется, нужно к определенному сроку в определенное место прибыть. А мне, может, расхотелось туда ехать. Вот и интересно было, как вы в данном случае поступили.

Без веломаньяка 5 минут. Аватар для Ктырь
    Байк
    Тит Ригидыч Жиров

Сегодня сдали документы в визовый центр Франции!
    Осталось только ждать и молиться)

Про подготовку к этому событию можно было бы написать много, но почему-то совершенно не хочется. Очень много нервов и сил отняла эта подготовка.
    Но теперь груз с плеч! Ура!
    Мы не стали прибегать ко всяким обманным ходам и понесли в консульство честную информацию - что, мол, вот так, едем на велосипеде и отели не бронируем т.к. маршрут может меняться в зависимости от обстоятельств и вообще мы зависим от погоды и не можем планировать дату прибытия в тот или иной пункт.
    Работник консульства сказала: "ну может они войдут в положение...". После этих слов появились некоторые сомнения в том, что мы вообще получим визы..

За время подготовки к сдаче документов, произошло много интересного, но об этом в следующий раз...
    Тут есть некоторые неточности. Визовый центр - это аккредитованный посредник (берет деньги за услуги, помимо визового сбора) и никаких работников консульства там нет. В любом случае, давайте не заниматься ерундой. На все вопросы наиболее компетентно ответят или в визовом центре или в консульстве. Они - конечная инстанция. Мы лично пользовались услугами французского визового центра дважды. По визовым вопросам мы будем консультировать только тех людей, которые едут с нами. Остальным приносим свои извинения. Кстати, на форуме есть тема, посвященная именно визовому вопросу.
    Последний раз редактировалось Ктырь; 30.09.2011 в 01:59.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)