Хочу поменять вилку, нужен совет - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 33

Тема: Хочу поменять вилку, нужен совет

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Gringoire Посмотреть сообщение
    Раму нафига? О.о
    Я планировал сменить её, но в начале следующего сезона. Следующая моя цель на лето - тормоза.
    Нынешние не тормозят ? С колёс начни, а не с тормозов. Это один из самых ощутимых и правильных апгрейдов. Легче, жестче, прочнее. Даже обычные мавик кроссрайд будут огого , после стока с твоей меридки.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

человек ощущает потребновть в вилке. нафига ты ему колеса или еще чего предлагаешь?

Не, колеса я тоже на этот месяц запланировал. Но не целиком, а только покрышки и камеры. Выбрал Максис Кросвэй. Но не о них речь =)
    А эта R7 точно на мою раму встанет нормально? Если с ходом 100мм. И свои ви-брейки, судя по картинке, я на неё смогу поставить, да?

Веломаньяк!
    Байк
    Чёрный с вкраплением красного

встанет, у неё обычный 1 1/8 шток, и да, боссы под ви есть, так что сможешь поставить свои тормоза

немного не по теме, но тоже касаемо моего велика.
    Ротора 160мм будет достаточно на переднее колесо, если учитывать, что я катаюсь в городе и по пересечёнке. Но быстро

Веломаньяк!
    Байк

хватит. мне хватает, даже на моей Ауриге.

Аурига...тока если по проскочу на ауригах, лбио с горок но начинать тормозить с самого начала горки) Иначе модуляции и мощи не хватает.

Веломаньяк!
    Байк

я лёгкий, мне и с крутых горок хватает
    ну он вроде тоже написал, город и пересеченка, а не АМ

Цитата Сообщение от Gringoire Посмотреть сообщение
    Ротора 160мм будет достаточно на переднее колесо, если учитывать, что я катаюсь в городе и по пересечёнке. Но быстро
    Зависит от.

Вес, модель тормоза, условия. Например мне, при весе в 73 кг, 160мм ротора на равнине хватает за глаза. Но, мощность его недостаточна для того, чтобы резко придавив ручку улететь через руль. Это, безусловно, большое благо, с одной стороны, ибо тормоз должен тормозить, а не катапультировать. С другой стороны, на хороших спусках сразу чувствуется недостаток и приходится добавлять задним, если требуется быстро остановиться. Поэтому тут сложный вопрос баланса, навыков, условий езды и т.д. Хорошо что такие скоростные спуски встречаются нечасто. Я пока не могу однозначно склонить себя поставить впереди 180мм ротор. Если передний тормоз недостаточно эффективен, меня всегда выручит задний, в паре. Думаю что при большем весе, например от 90кг, 180мм ротор на равнине уже вполне оправдан.

riptopaz, Я сам вешу 65 кг =)
    Тормоза будут Avid Juicy 3.

А вот ротор 160мм... А я смогу на его место потом отдельно купить 185мм или не влезет?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)