Постукивание (тра-та-та) в области кассеты - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: Постукивание (тра-та-та) в области кассеты

Rigid Power Аватар для artemha
    Байк
    Рапид+Shulz Lone Ranger
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от letmeknov Посмотреть сообщение
    Да, если покрутить за ось у снятого колеса, то всё не так плавно. Когда после профилактики задней втулки собирал колесо, были два варианта.. либо колесо ходит свободно относительно оси, но с небольшим люфтом, либо без люфта, но - слегка туговато. Переднее колесо не трогал, но там такая же история.. прокручивается с небольшой тугосью, но без люфта. Получается надо снова снимать кассету и расслаблять гайку прижимающую подшипник? Или просто не так туго затягивать замок втулки?
    Ось должна крутиться легко и не иметь люфта одновременно. Их довольно муторно настраивать, вроде настроил, а когда контргайку заворачиваешь конус еще сильнее затягивается и появляется хруст. Но у тебя другая причина судя по новому видео, т.к хрустит только когда педали крутишь. Тут скорей дело в подшипнике барабана. Сними цепь и покрути колесо за кассету, и просто так за обод. И еще на всякий педали тоже, может каретка. А там я думаю уже видно будет.

конуса настраиваются с микролюфтом. эксентриком он потом убираецо

Цитата Сообщение от artemha Посмотреть сообщение
    Ось должна крутиться легко и не иметь люфта одновременно. Их довольно муторно настраивать, вроде настроил, а когда контргайку заворачиваешь конус еще сильнее затягивается и появляется хруст. Но у тебя другая причина судя по новому видео, т.к хрустит только когда педали крутишь. Тут скорей дело в подшипнике барабана. Сними цепь и покрути колесо за кассету, и просто так за обод. И еще на всякий педали тоже, может каретка. А там я думаю уже видно будет.
    Значит снял заднее колесо, на четверть оборота открутил левый конус, прикрутил контргайку, теперь ось крутиться относительно колеса идеально. Люфта нету. Поставил колесо обратно, сажусь на байк..... тра-та-та. Пересмотрел вдоль и поперёк задний переключатель, может петух всё же не встаёт чётко ровно относительно звёздам на кассете. Нет, и с этим проблем нет. Расслабил / подтянул болты роликов, роли не сыграло. Каретка в порядке.

Ещё инфа для размышления: На передачах 1-1, 1-2, 1-3 стучит громче всего, но стук уменьшается от 1-1 к 1-3 передачи. Передачи 2-4, 2-5, 2-6 в целом тише предыдущих, но тут стук так же уменьшается от 2-4 к 2-6 передачи. На самых высоких передачах стук практичеки пропадает. Надеюсь доступно объяснил

---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:17 ----------

Так, братцы. Спасибо за то, что не оставили в беде и пытались помочь, но кажется я нашёл в чём проблема. Снял шимановскую цепь (модель не нашёл, но предположительно это CN-HG50) со старого байка на 110 пинов. Одел на Scott, проехал. О чудо небесное, стук пропал! Что-бы убедится полностью что проблема в цепи удалил два звена тем самым укоротив её до 108 пинов, т.к. моя новая цепь как я уже говорил на 108 пинов. Проехал..... ИДЕАЛЬНО! Так как должно быть! А теперь вопрос на засыпку, каким таким образом моя абсолютно новая CN-HG93 превратилась в тарахтелку? Единственная манипуляция которую я с этой цепью провёл, это - снятие, генеральная чистка, просушка, установка, попиновая смазка жидким синтетическим лубрикантом для кросс-кантри в любую погоду. Причем перед тем как установить проверял ход всех звеньев, всё и-д-е-а-л-ь-н-о. Что могло повлиять на такое поведение цепи, и какие выводы можно сделать?
    Последний раз редактировалось letmeknov; 22.05.2011 в 18:21.

Rigid Power Аватар для artemha
    Байк
    Рапид+Shulz Lone Ranger
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от letmeknov Посмотреть сообщение
    и какие выводы можно сделать?
    Возможно что ролик переключателя касался кассеты А может просто - мистика

Цитата Сообщение от artemha Посмотреть сообщение
    Возможно что ролик переключателя касался кассеты А может просто - мистика
    Нет, этот момент с роликами тоже успел проверить. Сейчас опять почищу / установлю её, только разверну на 180 градусов, слышал что некоторым помогало. Посмотрим что будет, но что-то не верится что стук пропадёт.

Веломаньяк
    Байк
    Haro Comp 08 18" немного кастом

Конусы перетянуты. Сними колесо возьми за втулкк, тока не за эксцентрики! и прокрути, и для сравнение можешь переднее тоже так попроовать

mayonez, уже нашёл причину. Цепь трещит! :D Конуса сегодня тоже проверял, там всё гладко.

---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:43 ----------

Вобщем почистил цепь, протёр прям до блеска, просушил, и скрестив пальцы установил на байк только наоборот. Проехал вокруг дома, всё гладко и никаких тра-та-та. Очень рад такому финалу, а то уже понятия не имел в чём загвоздка.

Товарищи, т.к. лубрикант ещё не наносил может посоветуете что, а то я в этом вопросе не спец. Завтра поеду в город, прикуплю сразу.

РЕШЕНО
    Последний раз редактировалось letmeknov; 23.05.2011 в 01:06.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)