Помогите выбрать велосипед новичку - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: Помогите выбрать велосипед новичку

Спасибо, конечно. Но вы меня запутали только.
    Если есть велосипеды за 15-20 т.р., то не все же они говно? Я понимаю, что чем дороже, тем, скорее всего, лучше. Но большинство же велосипедов до 20 т.р.
    Дешевая амортизация это фейк или как? Чем лучше жесткая вилка? Если с каких-нибудь невысоких бордюров съезжать, нормально будет?
    Можете конкретные модели с жесткой вилкой предложить?

Цитата Сообщение от cantstop Посмотреть сообщение
    Дешевая амортизация это фейк или как? Чем лучше жесткая вилка? Если с каких-нибудь невысоких бордюров съезжать, нормально будет?
    ой угораю... ))
    Нет, тут все проще, за 15-20 нету нормальных гибридов и найнеров, а потому кроме как взять такой забор с жесткой вилкой, потому что она дешевая и легкая на фоне тяжеленного забора но с эластомеркой. Вот тебе и втюхивают, что велосипеды за 15-20 гамно, хотя речь идет о хардтейлах на 26" а не о заборах.
    За 15-20 тыр можно найти велосипед 26 с нормальной пружинно-маслянной вилкой, подобрать пружину и все там будет замечательно отрабатывать.
    Последний раз редактировалось Donkey; 14.05.2011 в 00:34.

в магазине подойди к велику за 15 тыр и попробуй всем весом с прыжка сжать вилку. Выйдет 50-60 мм в лучшем случае, а считается, что ее ход 100 мм. Через пару месяцев ход станет 20-30. И по мелочи она не будет работать даже новой. И весит она вдвое больше нормальной, втрое жесткой. А нормальные вилки бывают на байках от 35 тыр. Вот так.
    Это не означает, что байки за 20 тыр - говно. Это байки с херовыми вилками.

Если с каких-нибудь невысоких бордюров
    зачем тебе с бордюров съезжать вообще?

Товарищи, у любой вещи есть соотношение цена/качество. Понятно, что лучше ездить на Порше, а приходится на Форде.
    Можно купить что-то оптимальное в пределах 20 т.р.? И на какие при этом компромиссы придется пойти? Например, жесткая вилка, чугунная рама и т.д.
    И из чего все-таки выбирать, учитывая, что шоссе мне не нужно. Что-то более универсальное.

А как нужно поступать с бордюрами, чтобы с них не съезжать? Останавливаться и переносить велосипед?

Зобанен
    Байк
    три

дешевые аммовилки выпускаются для людей которые ничего не понимают в велосипедах и просто покупают ченить похожее на МТВ..я лично знаю людей которые даже дорогие аммо меняют на жесткие и так катаются...съезжать или заезжать на бордюр лично мне удобнее на жесткой вилке...заезжать проще потому что перёд велосипеда с жесткой вилкой гораздо легче и пружина в вилке не опускает колесо...
    Если есть велосипеды за 15-20 т.р., то не все же они говно?
    да...если там и будет хоть какая-нибудь полудохлая вилка то тогда навеска совсем г...
    Можете конкретные модели с жесткой вилкой предложить?
    http://www.specialized.com/us/en/bc/...port%2FFitness

Можно купить что-то оптимальное в пределах 20 т.р.?
    можно. Можно купить нормальный за эти деньги МТБ. Merida TFS это будет.

А как нужно поступать с бордюрами, чтобы с них не съезжать? Останавливаться и переносить велосипед?
    Знаешь, я могу при желании месяцами катать по городу, не съехав ни с одного бордюра. Их, собственно, на дорогах не бывает.
    А если ты намерен катать по тротуарам, то чисто непонятно, о каком фитнессе идет речь? Ползать среди пешеходов со скоростью 10 км/ч?
    И почему это съезжание с бордюров стало для тебя каким-то центральным критерием? Съехать с бордюра можно на абсолютно любом велосипеде. Я бы еще понял, если бы тебя волновало заезжание на бордюр. Для этого нужно хотя бы хоп научиться делать.

шоссе мне не нужно. Что-то более универсальное.
    началось...
    Мне бы тачку картошку с дачи возить... но чтобы 4 везде... и 8 сек до сотни... и до 20 штук и..и...
    Купи себе 25 кг даунхилльный подвес. Двойная выгода - и катить на нем будет аццки тяжело для фитнесса, и прыгать можно хоть с бордюра, хоть с сарая.

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    дешевые аммовилки выпускаются для людей которые ничего не понимают в велосипедах и просто покупают ченить похожее на МТВ..я лично знаю людей которые даже дорогие аммо меняют на жесткие и так катаются...съезжать или заезжать на бордюр лично мне удобнее на жесткой вилке...заезжать проще потому что перёд велосипеда с жесткой вилкой гораздо легче и пружина в вилке не опускает колесо...

да...если там и будет хоть какая-нибудь полудохлая вилка то тогда навеска совсем г...

http://www.specialized.com/us/en/bc/...port%2FFitness
    Ну это уже под 30 т.р. А какие преимущества у этой конкретной модели? Есть ли что-то такое же но за 20 т.р.?

А какие минусы в предлагаемой Merida TFS? И чем они отличаются (100V, 400D etc.)?

Веломаньяк
    Байк
    Ti самосбор

cantstop,
    за эти деньги у Мериды 40-ви и 100-ви минусов почти нет. Это хороший выбор за свои деньги. Есть и другие хорошие байки за эти деньги, но их искать мне лень. Здесь рядом есть тема про сравнение Мериды 40 и Мериды 100.
    100V, 400D
    конкретно эти - навесным оборудованием. В качестве первого велосипеда можно покупать любой из них, и получать удовольствие от катания. Если будешь активно кататься, через 1-2 года поймешь, что надо именно тебе. Если по паркам, то любого из них хватит на 10 лет и больше.

----
    Стёб моуд он. Извини, не сдержался:
    Ну это уже под 30 т.р.
    У меня есть 500 тыс. руб. Не хочу покупать Шевроле, хочу Феррари! И чтоб на ней на дачу можно было проехать!
    Последний раз редактировалось Jantar; 14.05.2011 в 08:14.

Цитата Сообщение от Jantar Посмотреть сообщение
    cantstop,
    ----
    Стёб моуд он. Извини, не сдержался:

У меня есть 500 тыс. руб. Не хочу покупать Шевроле, хочу Феррари! И чтоб на ней на дачу можно было проехать!
    ОК. Спасибо. Ровно это я и писал выше - хочу Порше, а езжу на Форде. Поэтому сознательно ограничил себя бюджетом 20 т.р. и хочу оптимальный велосипед именно в этой ценовой категории.
    Еще вопрос: Мериды есть Matts, Crossway. Чем они отличаются и какой лучше брать?

http://www.velosklad.ru/velosipedy/b...tts-tfs-100-v/ 20 тыр
    только не надо про различия с чем-то еще спрашивать. Вопрос закрыт.

Зачем вообще нужны эти вопросы, ответы, срачи...
    Можно было придти в магазин, молча показать 20 тыр и получить там в зубы ту же мериду.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)