Помогите определиться с типом вела - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 107

Тема: Помогите определиться с типом вела

Комбинированный просмотр

Korzhegg, ты с типом вела определилась? А то у меня похожая дилемма.

Веломаньяк
    Байк
    Haro Comp 08 18" немного кастом

Цитата Сообщение от Korzhegg Посмотреть сообщение
    hybride power, а как быть, если все же универсальности хочется?На дорожном по кореньям и ямам еще уметь надо, я же через руль опрокинусь))
    Значит, не вариант горный+слики? Кто-нибудь катает в такой раскладке? А если соберусь по лесам, да долам с грязью - менять на агрессивную.
    Кстати, консультант в магазине сказал, что TFS рамы обычно берут по ростовке немного больше. Пример: у меня рост 172, постоветовали раму 20 (интуитивно думаю, что мне 18-19 нужна). Так ли это?
    mayonez, спасибо за предупреждение. Прошлый мой велик так себя и вел)))Думала, что это я по технике педалирования чета не то делаю)) А с чем это связано может быть?
    Посоветуйте, конкретные модели, кроме Мериды 700В?
    Ну 20ку это они загнули при таком росте там у ledy рама немного ниже чем у класической мериды по стеноверу ( растояние от земли до точке на раме на который вы оказываетсь слезая с вела) 18 мне кажется как максимум всетаки. У меня подруга 165 ездит на мериде 16" но и на моем харо 18" чуствует себя превосходно.

- Думала, что это я по технике педалирования чета не то делаю)) А с чем это связано может быть? Да там же переднего треугольника то и нет поэтому очень гуляет рама.
    По моделям что-то конкретное пожалй сложно посоветовать, но я бы советовал мериду или куб фокус трек 4 серии у них рама покороче чем у других брендов - вел более вертлявый получается проще им управлять самое главное ростовку и раму правильно подобрать)

интуитивно думаю, что мне 18-19 нужна). Так ли это?
    Нет - не так. У мужских горных 17-18 (M) максимум. И то надо мерять чтобы много не было при 172 девушке.
    Их горных с женской геометрией - гибридов - там отдельный разговор. Назовете модели - можно сказать будет на что примерно ориентироваться.

---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:59 ----------

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    на пересеченке мне все равно на каком ехать...а вот если на более-менее ровном покрытии то МТВ проигрывает...хотя наверное переехать паханое поле, спуститься с горы по камням или просто спрыгнуть с обрыва лучше получится на горном))))
    Вы не представляете для чего в принципе горный велосипед. Попробуйте покататься в лесу по трассам любительских кк-марафонов - станет понятнее.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Вы не представляете для чего в принципе горный велосипед. Попробуйте покататься в лесу по трассам любительских кк-марафонов - станет понятнее.
    верю вам что и там горный велосипед хорош...но для простого катания по лесу гибрида с головой хватает..

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    верю вам что и там горный велосипед хорош...но для простого катания по лесу гибрида с головой хватает..
    знать бы что такое еще это простое катание

Они 20 советовали, исходя именно из того, что рама ТФС, вот я и призадумалась, чего в ней такого, что на ростовку влияет... неужели желание впарить какую-нить последнюю оставшуюся

Веломаньяк
    Байк
    Haro Comp 08 18" немного кастом

Они 20 советовали, исходя именно из того, что рама ТФС, вот я и призадумалась, чего в ней такого, что на ростовку влияет... неужели желание впарить какую-нить последнюю оставшуюся
    Ну смотрите http://www.trekbikes.com/ca/en/bikes.../8_series/8000 тут посмотрите для размера 19.5 он составляет 78.5 см замерьте у себя растояние от промежности до пола ну можно еще и толщину подошвы учесть ) и не забудьте что для комфорта вы болжны быть выше минимум на 3 см, если все так то вы длиннноногая

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    С вашей женской скоростью (а среди веломанок я пока знаю только одну, которая катает с нормальной скоростью - это Маша Л.) вам будет абсолютно без разницы, на чём ездить - на МТБ, на разделочном велосипеде или даже на BMX. Вам нужно интересное времяпрепровождение в компании с как бы "спортивным" уклоном. Ну и отлично, покупайте Кросс-Кантри, не прогадаете.
    Вы отчасти правы. В плане того, что сверхпредельная скорость мне не нужна и заниматься профессиональным спортом я не планирую. НО мне абсолютно не без разницы на чем кататься. Я считаю, что это предложение абсурдом из серии - да какая разница, покупай по цвету, которое тут часто дается новичкам. И с целями катания не так. Для меня это не интересное времяпрепровождение, а уже как хобби, то есть постоянно, подолгу и помногу.
    Насчёт гидравлики - по-моему глупость действительно. Во-первых, хорошая механика типа Avid BB7 тормозит также, а обслуживается куда как проще (вы таки будете тормоза самостоятельно прокачивать? А кто вместо вас будет?). Во-вторых - непонятно, зачем оно вообще надо, если вам не нужно уворачиваться от бешенных шестёрок и сумасшедших на жёлтых газелях, ну и в целом - если стремления к экстриму особого нет.
    Спасибо за отговаривание от гидравлики)) Самый наибольший плюс в механике для меня - простота обслуживания. А в дождь что надежнее? Кайф по мокрому кататься просто.

Вообще-то в городе, да и не в городе тоже, запрещено движение по тротуарам. Я уж не говорю о том, что это довольно опасное занятие - не только для вас, но и для окружающих.
    Хм, официально-то запрещено, но я лучше проеду по пустому тротуару, чем получу под зад водителем бешеной шестерки. Мне кажется, эту тему довольно часто обсуждали на велофорумах, но так к ничему и не пришли - официально запрещено, но те, кому надо - катают и прыгают. И мне нужно, чтобы мой вел выдержал это.
    Вы молодец, посмотрела ваш путь с работы домой, но я хоть и владею навыками управления велосипедом по дороге, мне страшно, я лучше перестрахуюсь и проеду по тротуару, особенно если он пустой, и я никому особо мешать не буду.

Aurora, неа, решила, что отложу этот вопрос пока до покупки в магазине. К советам прислушалась и кое-какие выводы сделала, модели приблизительные выбрала, а дальше уже по ощущениям непосредственно в магазине.
    mayonez, спасибо!
    А со сликами на МТБ никто дела не имел что ли? Или только я такая извращенка?))

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

А со сликами на МТБ никто дела не имел что ли? Или только я такая извращенка?))
    Слики по асфальту едут хорошо. Но хороший накат не всегда упирается в лысую резину, бывает резина и на протекторе, которая очень хорошо едет по асфальту. Я недавно сделал маленький эксперимент: на чистый лист бумаги поставил разные велосипеды колесами после покатушки (на колесах была пыль, которая осталась в виде отпечатка на бумаге), так вот, от слика остается пятно общей площадью контакта больше, чем от некоторых протекторных резин. Если протектор грамотный, то накат у резины будет хорший. Прокат лучше еще и тем, что при попадании на мокрую дорогу, управление велосипедом выше, чем у слика.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Батарейкин, огромное спасибо за разъяснение! Приму к сведению.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)