Korzhegg, ты с типом вела определилась? А то у меня похожая дилемма.![]()
Korzhegg, ты с типом вела определилась? А то у меня похожая дилемма.![]()
Ну 20ку это они загнули при таком росте там у ledy рама немного ниже чем у класической мериды по стеноверу ( растояние от земли до точке на раме на который вы оказываетсь слезая с вела) 18 мне кажется как максимум всетаки. У меня подруга 165 ездит на мериде 16" но и на моем харо 18" чуствует себя превосходно.
- Думала, что это я по технике педалирования чета не то делаю)) А с чем это связано может быть? Да там же переднего треугольника то и нет поэтому очень гуляет рама.
По моделям что-то конкретное пожалй сложно посоветовать, но я бы советовал мериду или куб фокус трек 4 серии у них рама покороче чем у других брендов - вел более вертлявый получается проще им управлять самое главное ростовку и раму правильно подобрать)
Нет - не так. У мужских горных 17-18 (M) максимум. И то надо мерять чтобы много не было при 172 девушке.
Их горных с женской геометрией - гибридов - там отдельный разговор. Назовете модели - можно сказать будет на что примерно ориентироваться.
---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:59 ----------
Вы не представляете для чего в принципе горный велосипед. Попробуйте покататься в лесу по трассам любительских кк-марафонов - станет понятнее.
Они 20 советовали, исходя именно из того, что рама ТФС, вот я и призадумалась, чего в ней такого, что на ростовку влияет...неужели желание впарить какую-нить последнюю оставшуюся
![]()
Ну смотрите http://www.trekbikes.com/ca/en/bikes.../8_series/8000 тут посмотрите для размера 19.5 он составляет 78.5 см замерьте у себя растояние от промежности до пола ну можно еще и толщину подошвы учесть ) и не забудьте что для комфорта вы болжны быть выше минимум на 3 см, если все так то вы длиннноногая![]()
Вы отчасти правы. В плане того, что сверхпредельная скорость мне не нужна и заниматься профессиональным спортом я не планирую. НО мне абсолютно не без разницы на чем кататься. Я считаю, что это предложение абсурдом из серии - да какая разница, покупай по цвету, которое тут часто дается новичкам. И с целями катания не так. Для меня это не интересное времяпрепровождение, а уже как хобби, то есть постоянно, подолгу и помногу.
Спасибо за отговаривание от гидравлики)) Самый наибольший плюс в механике для меня - простота обслуживания. А в дождь что надежнее? Кайф по мокрому кататься просто.
Хм, официально-то запрещено, но я лучше проеду по пустому тротуару, чем получу под зад водителем бешеной шестерки. Мне кажется, эту тему довольно часто обсуждали на велофорумах, но так к ничему и не пришли - официально запрещено, но те, кому надо - катают и прыгают. И мне нужно, чтобы мой вел выдержал это.
Вы молодец, посмотрела ваш путь с работы домой, но я хоть и владею навыками управления велосипедом по дороге, мне страшно, я лучше перестрахуюсь и проеду по тротуару, особенно если он пустой, и я никому особо мешать не буду.
Aurora, неа, решила, что отложу этот вопрос пока до покупки в магазине. К советам прислушалась и кое-какие выводы сделала, модели приблизительные выбрала, а дальше уже по ощущениям непосредственно в магазине.
mayonez, спасибо!
А со сликами на МТБ никто дела не имел что ли? Или только я такая извращенка?))
Слики по асфальту едут хорошо. Но хороший накат не всегда упирается в лысую резину, бывает резина и на протекторе, которая очень хорошо едет по асфальту. Я недавно сделал маленький эксперимент: на чистый лист бумаги поставил разные велосипеды колесами после покатушки (на колесах была пыль, которая осталась в виде отпечатка на бумаге), так вот, от слика остается пятно общей площадью контакта больше, чем от некоторых протекторных резин. Если протектор грамотный, то накат у резины будет хорший. Прокат лучше еще и тем, что при попадании на мокрую дорогу, управление велосипедом выше, чем у слика.
Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
или много юмора и немного терпения...
Батарейкин, огромное спасибо за разъяснение! Приму к сведению.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)