Отговорите от мурзика =) - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 92

Тема: Отговорите от мурзика =)

PILgrim
    У тебя Caldera`05? Мой предыдущий вел! :wub:
    Я бы тебе не советовал ставить туда 130мм хода. Если уже так хочется поменять EXR Pro, то бери те же 100, но просто вилку полегче. У Коны ведь и так угол завала совсем не маленький, плюс, на асфальте (если не будет лок аута) энергии жрать будет больше, чем надо.
    ps
    В любом случае все от езды зависит. Если гоняешь реальное КК, тогда 130мм вэлком.

По пунктам:

1. Достать вилу 03-04 года можно. Если её не убивали специально и хоть пару раз обслужили за это время, она будет жива. Основной источник, конечно, ebay.com.

2. На Ебэе есть как новое, так и б. у.

3. Надёжность. Про поломки Мурзов 03-04 года я не слышал вообще, про 05-06 - пару раз. ИМХО, это говорит само за себя:
    Originally posted by Asher@08.01.2007 15:46
    в вилках серии Марафон, АллМаунтин (и м.б. других) , использующих технологию демпфирования TST есть РЕЗИНОВЫЕ детали. Мало того что они завальцованы - т.е. НЕРАЗБОРНЫЕ и тяжело обслуживаемые (масло закачать в такой демпфер - проблема), так был случай разрыва этого резинового "мешка".
    <div align="right">[snapback]208178[/snapback]
    [/quote]

- то есть, случился ажно целый один (!) случай поломки Мурза. С Фоксами и РШ всё совсем не так.

Мой выбор в пользу 03-04 года продиктован тем, что мне хватает функционала вилок 03-04 года, плюс я умею их доставать дёшево. Действительно дёшево. Может, сподоблюсь в сезон распродаж на какую-нить модельку 07 года, но и то не факт.

4. Цена обслуги. Полная переборка Мурза стоит 1200 с копейками. У Asher-а какая-то не такая информация. Лично проверял с месяц назад на практике.

5. Технология АТА. Появилась в 07 году, вряд ли кто ещё видел в работе. Оф. сайт Мурза гласит, что в основе лежит технология Doppio Air, а она весьма надёжна и проверена временем.

6. По поводу регулировок. Очень грамотный вопрос. Для КК катания вполне хватает двух (!) регулировок. Жёсткости и отбоя. У всех Марафонов, начиная с 03 года, есть и эти настройки, и ещё другие. Остальные 70% регулировок отвечают максимум за 20% потенциала вилки.

Про изношенный Марафон - интересно, что именнно износилось. И ещё: микролюфт в ногах - нормальное явление для вилок. У всех Фоксов он вообще есть от рождения.
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

Если чо, мой фокс не люфтит. Так же, как мой Рок шокс имеет большую жесткость и большую надежность, чем этот Фокс.
    Мечтаем дальше? Платим за итальянский воздух в вилке?

Originally posted by Чингачгук@08.01.2007 17:39
    Если чо, мой фокс не люфтит. Так же, как мой Рок шокс имеет большую жесткость и большую надежность, чем этот Фокс.
    Мечтаем дальше? Платим за итальянский воздух в вилке?
    <div align="right">[snapback]208214[/snapback]
    [/quote]

Речь про микролюфт. Наверняка он есть в твоей Ванилле. Посмотри правде в глаза ))

РШ действительно неплохие вилки последние пару лет, но ИМХО косяки у них ещё случаются. Опыта не набрали нужного ))

А про платим - я уже сказал, если знать, где брать Мурзы, то лучше их нет ничего. Официальные цены Веломаркета (а теперь и Омни) - это ж ужас-ужас-ужас!!

Про микролюфт написали правильно - это не баг, а фича, т. к. вилки работают на масляном клине.
    Ресурс облегённого рейсингового Марафона 40 тыщ - мало? Покажите мне живой РШ с хотя бы вдвое меньшим пробегом. Моя Z1 прошла около 30 000 км - и я не вижу заметного износа.
    Про пластмассовые детали - да, у меня же тоже есть две пластиковых проставки под пружины! Как я мог забыть! Про какле "закачивание масла в картридж" шла речь, если вилки с ОТКРЫТОЙ ВАННОЙ - я так и не понял. Может, всё-таки стоит поучиться готовить кошек?

Касательно супердешёвых вилок "там" - считаю, что СКАЗКИ. Ибо неоднократно уже встречаю рассказы про это, но пока не было НИ ОДНОГО реального доказательства или предложения по теме.

А большинство современных вилок ихлишне переусложнённые. Мне НИ РАЗУ не хотелось изменить единожды верно подобранный ход в вилке и так же ни разу не хотелось эту самую вилку заблокировать - при наличии оной опции. Один раз вдумчиво выставил отбой, добился комфортного для себя положения - И ВСЁ! Далее от вилки требуется лишь держать эти характеристики, а не раскручиваться, спускать, подтекать, терять крутилки и т. д.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Shuriken, живой Рок шокс, говоришь? Хм....
    только примеры в клубе 3х9:
    DIV RS Judy SL 2000г 80мм пробег только в походах и покатушках никак не меньше 15000км, вилка жива... Не уверен, что было больше 1-2 переборок...
    Клетка RS SID XC 1999г пробег никак не меньше 15000км причем вилка полностью воздужная, т.е. без масла... Правда, и обслуживается неплохо
    O-leg: RS Psylo Race 2002 воздушная, пробег точно не посчитаю но не меньше 10000км, вилка живая...
    ладно, с другими завязываю, у меня: Пилот ХС 2004г, пробег только подо мной 8000км, после меня еще ок. 1000-2000км (у подруги Зидара), 1 смена масла.
    Ревелейшн, пробег за год жизни более 7000км, проблем никаких, профилактически собираюсь поменять масло...
    Еще продолжать?

А чем плохи пластиковые детали в ненагруженных узлах вилки? Только аргументированно, плз...
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

<div class='quotetop'>Цитата(Endeavour @ 08.01.2007 19:26) [snapback]208206[/snapback]</div>
    PILgrim
    У тебя Caldera`05? Мой предыдущий вел! :wub:[/b]
    Я его тоже обожаю, и явно менять буду оччень не скоро...
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Я бы тебе не советовал ставить туда 130мм хода. Если уже так хочется поменять EXR Pro, то бери те же 100, но просто вилку полегче. У Коны ведь и так угол завала совсем не маленький, плюс, на асфальте (если не будет лок аута) энергии жрать будет больше, чем надо.[/b]
    Как раз основная причина замены вилки - это мясо на асфальте + не понятно как вообще работает эта exr pro, ход типа 100мм, но при максимально ослабленном положении все равно вилка работает максимум на 50мм. Отсюда вывод вилка должна быть с локом и с нормальными ходами. Думаю 80-100 будет достаточно.
    Из 07 мурзиков походу кроме вышеупомянутой 700-й вообще смотреть нечего? Или может 600 (Что такое кстати RV)?
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    По поводу регулировок. Очень грамотный вопрос. Для КК катания вполне хватает двух (!) регулировок. Жёсткости и отбоя. У всех Марафонов, начиная с 03 года, есть и эти настройки, и ещё другие. Остальные 70% регулировок отвечают максимум за 20% потенциала вилки.[/b]
    Какие именно остальные 70%, поясните плиз.

Dimon_RA, тем, что могут потрескаться на морозе.
    ЗЫ и Пилот, и нынешняя при морозах ниже -20* работать не переставали, при -30 не катал...

Originally posted by Shuriken@08.01.2007 18:05
    Касательно супердешёвых вилок "там" - считаю, что СКАЗКИ. Ибо неоднократно уже встречаю рассказы про это, но пока не было НИ ОДНОГО реального доказательства или предложения по теме.
    <div align="right">[snapback]208223[/snapback]
    [/quote]

Ммммм... Я щас продаю Z1 FR SL 2004 года в очень хорошем состоянии за 9 тыр. По заказу такая вила будет заметно дешевле. А это - топовая модель, аналог Марафона СЛ, но на более мощной платформе. И планирую выставить на продажу All Mountain SL 2005 года непиленую вообще, новую за 12 тыр. Понятно, что покупаю я эти вилки дешевле. Так что не сказки ни фига.

Чингачгук,

Эти все вилки вылизываются с завидной регулярностью и пользуются весьма грамотными людьми. Счастливые истории )) Мурза можно вообще два года не трогать, а потом масло поменять с сальниками, и будет как новый.

Originally posted by Shuriken@08.01.2007 18:05
    Про какле "закачивание масла в картридж" шла речь, если вилки с ОТКРЫТОЙ ВАННОЙ - я так и не понял.
    <div align="right">[snapback]208223[/snapback]
    [/quote]

У Мурзов есть технология TST - закрытый картридж. Открытой ванны там нет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)