Лучшие амовилки для гибридов - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 76

Тема: Лучшие амовилки для гибридов

Цитата Сообщение от ak630 Посмотреть сообщение
    RST Vogue AIR - хорошая гибридная вилочка
    Выглядит симпотично, хотя опыт ее использования судя по гуглу весьма скуден, да и магаз, где она продается, всего один. Насколько я понял, bike24 доставляет товар в Россию, только не совсем ясно, во сколько выльется доставка (насколько понял, 19.95EUR + НДС + таможенная пошлина = ??)
    Ak630, твое мнение про эту вилку сложилось на личном опыте?
    Последний раз редактировалось insurz; 11.05.2011 в 07:22.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

У меня Marzocchi TXC LO -
    Преимущества:
    1) Надёжность
    2) Весьма неплохо работает при должной настройке
    3) Отличная торсионная жёсткость, опять же - чувствуется надёжность. Такую не ушатаешь.
    4) Наличие настоящего локаута (то есть она действительно не срабатывает на локауте - никак)
    5) Не коцается
    Недостатки:
    1) Её всё-таки реально нужно подгонять под вес. Мало того, воздушная её половина ещё и от давления воздуха жёсткость меняет, соотв. - насос для вилок must have
    2) Изначально она под ISIS, для обычных дисковых тормозов нужен переходник
    3) При любой настройке довольно фигово "есть" мелкотню.

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    У меня Marzocchi TXC LO -
    Недостатки:
    1) Её всё-таки реально нужно подгонять под вес. Мало того, воздушная её половина ещё и от давления воздуха жёсткость меняет, соотв. - насос для вилок must have
    3) При любой настройке довольно фигово "есть" мелкотню.
    1. Имелась в виду зависимость жесткости от атмосферного давления или от внутреннего давления в воздушной камере вилки? Если последнее, то я думал что это типично для любой воздушки, а первое я даже представить не могу..
    3. Вот это серьезный для меня недостаток. В какой-то мере его можно объяснить небольшим ходом вилки. Но все-таки, у меня например, асфальт разной степени раздолбанности занимает большую часть поездок  - как раз работа по "мелкотне" основное, что от вилки хотелось бы для таких условий. Свойственно ли это всем гибридным вилкам, или есть и получше, хотя бы та же RST VOGUE?

---------- Добавлено 05.06.2011  в 02:07 ---------- Предыдущее сообщение 11.05.2011  было в 07:32 ----------

Наконец-то время позволило заняться проблемой выбора гибридной вилки вплотную. И выбор стоит теперь, как и прежде - между:
    1.  RST Vogue Air Elite
    2. Marzocchi TXC 1

Существенные для меня моменты:

1 плюсы: параметры, ход 75мм, возможно, плюшевей в работе чем п.2 (??)
    1 минусы: всего в одном магазе продается, отзывов практически нуль, неизвестно где доставать запчасти, надежность???.

2 плюсы: известная фирма, продается чуть ли не везде, есть отзывы, надежная вроде
    2 минусы: подороже п.1, как сказал 2 поста назад ГанцАккерман, недостаточно ест мелочь

Изначально склонялся в сторону п.1, но ее минусы, особенно выделенные меня сильно смущают.
    Стоит из-за этого отказыватся от RST-шной вилки, или на нее могут подойти и расходники/запчасти (хотя бы сальники, пыльники и т.п.) от других вилок?
    Помогите определиться с выбором, пожалста!

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

По поводу Vogue AIR.

Катаюсь не так давно - года еще нет. но уже было с пяток довольно "жестких" покатушек - исключительно по МТБ трассам - каменистые дороги, горные тропинки.
    Косяков особо не заметил пока. Когда проверял уровень масла - запорол o-ring на правой ноге, в автомагазине подобрал колечко только потолше, шкуркой чуть его обработал - поставил. Масло не течет.

Мелочь дорожную кушает относительно нормально, мне с моим легким весом (60кг) хватает вполне. Блокировка работает отлично, крутилка не отваливается (это не я писал). Вообще легко на ходу двумя пальчами - можно ее повернуть из положения - блокировки.

В общем, я доволен.

Вообще устройство у нее довольно простое и это большой плюс.

Ладно, я уж не вытерпел, заказал Мурзика все-таки.
    Смущает меня малоизвестность рстшки и непонятки с запчастями. Я довольно таки жмот, и если вещь беру, стараюсь, чтоб на подольше.
    ГанцАккерман, ak630, cпасибо за конструктивные ответы.

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Цитата Сообщение от insurz Посмотреть сообщение
    Ладно, я уж не вытерпел, заказал Мурзика все-таки.
    Думаю он не хуже.

По умолчанию Вопросы по вилке Marzocchi TXC2

Наконец-то купленная вилка (Marz. TXC2) доставлена, установлена и опробована. И сразу (и даже раньше) возникли вопросы, ибо ранее подобных вилок не использовал.
    Последний раз редактировалось insurz; 28.06.2011 в 09:09. Причина: Перенес вопросы в отдельную ветку

сейчас на своем гибриде использую Suntour NCX-D RL Lite. Хочется полегче и заодно подправить следующее:
    1) когда заблокирована на отскоке железный стук
    2) в заблокированном положении хочется иметь миллиметров 5 жесткого хода - чтобы как хромолевая подпружинивала слегка.
    3) помягче - моя с моим весом (65) на корнях и каменьях жестковата
    4) конструкцию пожестче - сейчас иногда в виражах диск трет об колодки.
    какая вилка из перечисленных в первом сообщении оптимальна под данные требования, может еще какие появились? и кстати как на счет тюнинга текущей - мож разобрать, поменять пружинку, отбойники подрезать, каким нить образом в локе ход создать 5мм????? есть мастера реальные, кот за плату качественно выполнят такие доработки???

Перечисленные в первом посте вилки, как мне кажется, примерно аналогичны по характеристикам, все - воздушки с блокировкой, примерно одинаковым ходом. Ценой, однако отличаются существенно. У Мурзика в гибридной серии TXC, кроме упомянутой, есть еще пара моделей попроще, но без блокировки. Для твоего веса воздух в вилке в самый раз, т.к. можно точно подстроить жесткость под вес. Подробности, связанные с работой блокировки, к сожалению прояснить не смогу, ибо моя вилка без оной.
    А доработкой твоей вилки столь кардинально за деньги заморачиваться, мне кажется, смысла нет. Разве что самому.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Вот тот Мурзик, о котором писал Ганц, теперь на моей Канареечке! Не жрет он у меня никакую мелкотню! Всё прекрасно проходит, - мягенько и плавненько. Мой мастер мне настроил под меня эту вилку. Так что, получается, дело не в вилке вовсе, а в её настройке.
    Вопрос "на засыпку" - есть ли вилки для колес 28 попроще , подешевле, чем всё вышеперечисленное, - но хорошие, с мягким плавным ходом. К примеру, у меня на Пантере с колесами 26 стоИт совсем дешевенькая Сантур ХСР, с ходом 100, очень хорошая! Без блокировки. Но смысла иметь вилку с блокировкой не вижу. Тогда вообще зачем амморт...
    Короче, - что-то в пределах тысячи 3 имеется?...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)