Народ бает - ездили на стартонах на трубках зимой до минус 20, чуть ли не в валенках. Было это в середине 90-х, и никто не жужжал. Правда тот-же народ сообщает, что выпускали на это действо только после года тренировок
Народ бает - ездили на стартонах на трубках зимой до минус 20, чуть ли не в валенках. Было это в середине 90-х, и никто не жужжал. Правда тот-же народ сообщает, что выпускали на это действо только после года тренировок
Повесился по предложению Небесного
Зимой на шоссейнике. Оу, еееТема звучит так же как "на санках по асфальту летом"
![]()
зимой на шоссе маловероятно, так как уже на скорости 20км/ч при повороте происходит занос и неминуемое падение на сторону поворота без возможности успеть выставить ногу, так как она пристёгнута к педали.
Реально ездить только по тротуарам, при этом не сильно разгоняясь изза невозможности затормозить на скользком льду.
По тротуарам ездить, как раз НЕ РЕАЛЬНО, реально ездить по автодорогам, шоссе т.к. там снегоуборщики чистят, и машинки снег раскатывают. Реально на широких проспектах, льда практически нет. Реально по укатанному машинками или утоптанному человечками снежнику, сцепление почти как летом. Тяжело сразу после снегопада, не скользко но ехать трудно. Этой весной льда было больше чем за всю зиму. Ещё заметил, много льда во дворах, на поворотах во дворы микрорайонов. Зимой на шоссейном вполне реально, только резину шиповку или зубастую поставить.
они чо до сухого асфальта чистят?
это я ваще не понял чо сравниваетсявидимо плотный снег с сухим асфальтом.
мне моё инженерное образование подсказывает что эти два покрытия физически не будут обладать схожими свойствами. Надо объяснять почему ?
Интересно каким образом ? если там зазоры между колесом и рамой, колесом и вилкой минимальные.
Читая откровенный бред в сообщениях возникает резонный вопрос - а вообще много кто пытался ездить по проезжей части зимой на веле? Что такое колея с ледяной коркой по краям знакомо?
MishaGT, я про кроссовый шоссер, я на нём, асфальт и снег вещи конечно разные, но катить по снежнику или тропинкам очень хорошо.
А на той же рязанке, волгоградском пр-те, лененградском и подобным, с интенсивным движением, льда на проезжей части не было, некогда ему там образоваться. Сам видел, вобще дороги в центре сухие были до асфальта, пока весна не пришла.
Прошедшая зима понравилась, оттепелей всего две, постоянный морозец, лыжня выдерживает без особых повреждений мои 85 кг на 35 мм резине, после захода солнца лыжники и гуляющие уходят из парка, свободно можно повкручивать, вел всегда чистый... едешь, и только снег хрустит под колёсами, красота...
Видимо в Зленограде не так, у меня в Люберцах тоже не так как в Москве.
Совсем не бред, я не слезаю с вела начиная с 31 декабря и по сей день, по выходным, зимой регулярно в Кузьминском парке, круги нарезал, часа три на свежем воздухе.
Проблемы были после снегопада, рыхлый снег не имеет ничего общего с рыхлым песком, вобще не катит.
По проезжей части я ездил, в морозец нормально было, чисто до асфальта, но в оттепель, это жопа, весь грязный с ног до головы, машинки брызгаются, по прежнему асфальт но в снежной кашке и лужах, а я без крыльев, это бяка.
Последний раз редактировалось вольный; 08.05.2011 в 23:20.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)