Велопарковка на территории ГУК в МГТУ имени Н.Э. Баумана - Страница 2

Результаты опроса: Вы готовы ездить на веле в университет при наличии в нём удобной велопарковки?

Голосовавшие
22. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Готов.

16 72.73%
  • Не готов.

4 18.18%
  • Затрудняюсь ответить.

2 9.09%
Закрытая тема
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 33

Тема: Велопарковка на территории ГУК в МГТУ имени Н.Э. Баумана

Веломаньяк!
    Байк
    "Сура", дорожник.

Цитата Сообщение от Ank Burov Посмотреть сообщение
    Вся велопарковка - просто мекка воров, было год назад когда за день украли 6 велосипедов.
    Велопарковка, по сути, не на территории, а около? Я правильно понял? Это действительно самый плохой вариант. В вузах велопарковки должны быть именно "внутри" охраняемой территории и только внутри. Пусть даже и не велопарковка, а просто пускают студентов с велосипедами. Забор в МИФИ вроде подходящий, как помню со стороны. Может ошибаюсь, конечно.
    А уличные велопарковки - они только для сверхдешевых и сверхпростых велосипедов. Уж очень хорошая приманка. Я, даже, побаиваюсь всяких велопарковок. Лучше, на мой взгляд, просто побольше декоративных металлических ограждений построить. Как во дворах, например, огородили всё. Теперь пристегнуться легко и "профессионалов" там не будет. Только "любители" в состоянии "просыпаюсь, голова бо-бо, денюжки тю-тю, а во рту - бяка".

А менее глобально решать вопрос пробовали? непосредственно с охранниками?
    проходная от Яузы - не сильно загружена и место есть. и по бокам какие-то ворота, там помыкаться думаю можно.
    правда на раз-другой договориться - это одно, а вот ежедневно ездить - и правда лучше через начальство.

*опрос порадовал. по типу 100% россиян пользуются интернетом, опрос проводился на yandex.ru)))
    Последний раз редактировалось dufa; 06.05.2011 в 16:57.

Без фанатизма! Аватар для red IZ
    Байк
    MARIN / MARIN / КАМА/ ТАИР

Я сам не Бауманку закончил, но проголосовал ЗА!
    Очень правильное дело!
    Удивлен, что на территорию своего вуза нельзя заехать. Надо это исправлять. Передовой вуз, ё-маё.

Активный веломаньяк! Аватар для Ank Burov
    Байк
    Спешши-спешши стампи-пампи 2003

Цитата Сообщение от Metatod Посмотреть сообщение
    Велопарковка, по сути, не на территории, а около? Я правильно понял?
    Да, все верно. Парковка вне территории слева от проходной. Из окон охраны (срочные солдатики) даже не просматривается. Соответственно абсолютно любой человек может подойти и делать что угодно.
    Цитата Сообщение от red IZ Посмотреть сообщение
    Я сам не Бауманку закончил, но проголосовал ЗА!
    Очень правильное дело!
    Удивлен, что на территорию своего вуза нельзя заехать. Надо это исправлять. Передовой вуз, ё-маё.
    Ты не прав. Не передовой вуз, а вуз роисси. Вот так все и объясняется.

Ставлю на автостоянке на газоне цепляю к её забору. Камерой просметривается очень условно. Доступ свободный, но место непроходное. Вуз (два факультета) маленький, народу мало. На велосипеде в вуз я езжу один из всего интитута уже 4 года.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Учитывая, как весело прут ноуты в Бауманке, я бы поостерегся оставлять на попечение СБ свой байк.

Веломаньяк
    Байк
    Cube AMS 130 Race

Как вариант сделать такую же стойку, как у УЛК на паркове на яузе у ГУК прямо напротив будки с охранником у шлагбаума, что бы всегда была в поле зрения, а не как сейчас у забора сбоку от нее все ставят. С парковкой за воротами будет такой гемор, что удобной ее уже не назовешь.
    Последний раз редактировалось qwerton; 08.05.2011 в 00:03.

Цитата Сообщение от GeX Посмотреть сообщение
    Учитывая, как весело прут ноуты в Бауманке, я бы поостерегся оставлять на попечение СБ свой байк.
    Вел в сумку, как ноут, не спрячешь.
    А чтобы гарантированно вел не увели, нужно велопропуска с фоткой обладателя делать.

Цитата Сообщение от qwerton Посмотреть сообщение
    Как вариант сделать такую же стойку, как у УЛК на паркове на яузе у ГУК прямо напротив будки с охранником у шлагбаума, что бы всегда была в поле зрения, а не как сейчас у забора сбоку от нее все ставят. С парковкой за воротами будет такой гемор, что удобной ее уже не назовешь.
    Чего-то мне кажется, охранник не оторвёт свою 5-ю точку от стула, если вообще заметит, что какой-то "перец" слишком долго с велом возится.

Повторюсь, идеал - велопропуска и парковка внутри полностью охраняемой территории с 3-4 видеокамерами вокруг.

P.S. Чего-то мало бауманцев отвечают))) Я больше велов видел, пристёгнутых к ограде с наружней стороны =)
    "Imagination is more important, than knowledge." - Albert Einstein.

Веломаньяк
    Байк
    Merida Scultura 400 Cube SL Cross 2012

Я бы очень хотел ездить в универ на велике, благо недалеко и через Измайловский... Приятно...
    Но вот действительно не знаю как там велик оставлять. Разве что с замком и недалеко от охранника где-нибудь.

У нас вроде как не угоняют ничего, долгое время одни и те же велы. Правда не дорогие)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)