Завал на контактных педалях по зелени - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 43

Тема: Завал на контактных педалях по зелени

Веломаньяк Аватар для Kacper-lexa81
    Байк
    Bergamont-Enduro 7.9 Norco ryde 2003

Цитата Сообщение от Riven Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно, все проходили через это? когда впервые садишься на контактные педали, а потом голова забывает об этом, останавливаешься и оппа, ты уже на асфальте, с улыбкой на лице и синяком на коленке? )) Я к чему спрашиваю, недавно контакты поставил, так вот уже второй раз так глупо заваливаюсь, перед выездом читаю мантру себе "отстегнуться, не забудь отстегнуться!", но потом все-таки забываю или мантра не очень и происходит это)) Первый раз упал на светофоре, выехав перед толпой автолюбителей стоящих на красный, с умным видом рухнул на правой полосе перед ними)) второй раз на пешеходном, рухнул перед зивающей толпой на зебре, насмешил и их и себя))
    Контакты надо ставить на зиму , безопаснее падать и привыкаешь быстрее .
    я зимой упал три раза а весной еще ни одного раза , хоть и носился как угарелый с горок .
    Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!

Активный веломаньяк! Аватар для Povian
    Байк
    BeOne Pearl, KHS Allite 2000, Stevens Vantage

Когда только поставил контакты - падал первый месяц. Потом уже год откатавшись, почувствовал себя "мегапрофи". Купил ХТ контакты и закрутил их на максимум.
    Выехал, полет нормальный, доехал до оживленного входа в парк. Оттуда выскакивает бабка с сумками и стоит загородив собой и сумками весь проход. Стоит передо мной, я тоже стою, смотрю на нее. Понял что дело пахнет жаренным - пытаюсь выстегнуться и плашмя громко падаю. Бабка недолго думая, пошла дальше. Я лежу встегнутый и даже уже лежа выстегнуться не могу! Тут резко останавливается мужик на классике, выскакивает из машины и пытается выстегнуть мне ногу! В итоге с его помощью, я все-таки выстегнулся. Это все происходило в час пик на глазах у изумленной публики.

Веломаньяк Аватар для Kacper-lexa81
    Байк
    Bergamont-Enduro 7.9 Norco ryde 2003

Цитата Сообщение от Povian Посмотреть сообщение
    Когда только поставил контакты - падал первый месяц. Потом уже год откатавшись, почувствовал себя "мегапрофи". Купил ХТ контакты и закрутил их на максимум.
    Выехал, полет нормальный, доехал до оживленного входа в парк. Оттуда выскакивает бабка с сумками и стоит загородив собой и сумками весь проход. Стоит передо мной, я тоже стою, смотрю на нее. Понял что дело пахнет жаренным - пытаюсь выстегнуться и плашмя громко падаю. Бабка недолго думая, пошла дальше. Я лежу встегнутый и даже уже лежа выстегнуться не могу! Тут резко останавливается мужик на классике, выскакивает из машины и пытается выстегнуть мне ногу! В итоге с его помощью, я все-таки выстегнулся. Это все происходило в час пик на глазах у изумленной публики.
    Примерно аналогичный случай был и у меня , только эт было зимой ))) стыдно и смешно .....
    Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!

упал раз 10. натреннировался потом ладошки выставлять грамотно=)
    всегда на скорости 0.

Активный веломаньяк! Аватар для Ank Burov
    Байк
    Спешши-спешши стампи-пампи 2003

С самого начала поставил минимальное усилие пружины. Ни разу не упал. Был близкий момент, но успел выстегнуть. Наверное потому что слишком много прочитал и говорил на тему падения в контактах с марьинским велобыдлом.

У автора весна ТЫЦ ТЫЦ

Веломаньяк Аватар для Riven
    Байк
    Хромоль Ragley Blue Pig, Revelation XX 140, Shimano XT 2x9, 26" Fulcum Redmetal 10 & Шоссер Cube Agree 3, Ultegra, Easton Vista SL, FSA SL-K Pro

У всех весна) А все-таки, как регулировать степень усилия для выстегивания? на педалях или на шипах как-то?

Активный веломаньяк! Аватар для Ank Burov
    Байк
    Спешши-спешши стампи-пампи 2003

Цитата Сообщение от Riven Посмотреть сообщение
    У всех весна) А все-таки, как регулировать степень усилия для выстегивания? на педалях или на шипах как-то?
    Педали конечно. Есть маленькое гнездо для многогранника где с одной стороны написано - а с другой +

Не падал ни разу в городе из-за выстегивания. Всего один раз упал в песке на пляже, когда на него въехал. Завяз, думал выстегнуться, но потом решил проверить- что же за падение получится. Упал в мягкий песок, опыт получен
    Усилие на выстегивание поставил минимальное. И пока не вижу смысла его менять.
    Один раз был близок к падению, ну там сам дурак- на красный светофор решил стартануть, а из-за поворота внезапно явился маленький, но очень проворный автомобиль. В итоге пришлось экстренно оттормаживаться на обочине (поехать я по сути не успел даже), и начал заваливаться, сильнейшим рывком выстегнул ногу вверх. Не упал, и то хорошо. Было это в то время, когда сложные перекрестки я проезжал по пешеходке. Сейчас в любом случае еду по дороге на правах участника движения.

Начитался тут про падения новичков на контактах и когда купил контакты себе, то неделю дома тренировался вечерами: встегнулся, метр проехал, остановился, в зависимости от завала выстегнул нужную ногу. Даже шлем одевал чтобы головой мебель не помять (или наоборот). К моменту открытия сезона усилие выстегивания установлено на 60% от максимума. На улице пока т-т-т - отстегиваюсь автоматом.
    Я учиться не хочу,
    Сам любого научу!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)