Когда только поставил контакты - падал первый месяц. Потом уже год откатавшись, почувствовал себя "мегапрофи". Купил ХТ контакты и закрутил их на максимум.
Выехал, полет нормальный, доехал до оживленного входа в парк. Оттуда выскакивает бабка с сумками и стоит загородив собой и сумками весь проход. Стоит передо мной, я тоже стою, смотрю на нее. Понял что дело пахнет жаренным - пытаюсь выстегнуться и плашмя громко падаю. Бабка недолго думая, пошла дальше. Я лежу встегнутый и даже уже лежа выстегнуться не могу! Тут резко останавливается мужик на классике, выскакивает из машины и пытается выстегнуть мне ногу! В итоге с его помощью, я все-таки выстегнулся. Это все происходило в час пик на глазах у изумленной публики.![]()
упал раз 10. натреннировался потом ладошки выставлять грамотно=)
всегда на скорости 0.
С самого начала поставил минимальное усилие пружины. Ни разу не упал. Был близкий момент, но успел выстегнуть. Наверное потому что слишком много прочитал и говорил на тему падения в контактах с марьинским велобыдлом.
У всех весна) А все-таки, как регулировать степень усилия для выстегивания? на педалях или на шипах как-то?
Не падал ни разу в городе из-за выстегивания. Всего один раз упал в песке на пляже, когда на него въехал. Завяз, думал выстегнуться, но потом решил проверить- что же за падение получится. Упал в мягкий песок, опыт получен
Усилие на выстегивание поставил минимальное. И пока не вижу смысла его менять.
Один раз был близок к падению, ну там сам дурак- на красный светофор решил стартануть, а из-за поворота внезапно явился маленький, но очень проворный автомобиль. В итоге пришлось экстренно оттормаживаться на обочине (поехать я по сути не успел даже), и начал заваливаться, сильнейшим рывком выстегнул ногу вверх. Не упал, и то хорошо. Было это в то время, когда сложные перекрестки я проезжал по пешеходке. Сейчас в любом случае еду по дороге на правах участника движения.
Начитался тут про падения новичков на контактах и когда купил контакты себе, то неделю дома тренировался вечерами: встегнулся, метр проехал, остановился, в зависимости от завала выстегнул нужную ногу. Даже шлем одевал чтобы головой мебель не помять (или наоборот). К моменту открытия сезона усилие выстегивания установлено на 60% от максимума. На улице пока т-т-т - отстегиваюсь автоматом.
Я учиться не хочу,
Сам любого научу!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)