Настройка переднего переключателя... - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 25 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 244

Тема: Настройка переднего переключателя...

Originally posted by Rabbit
    Да, ты прав, хс 400 диск. А на ссылку я зашел, возможно в ближайшее время куплю себе Alivio. А пока, послушаю, что по этому поводу веломаньяки скажут)))
    Они тебе скажут: сгонцай к мастеру, он тебе все рульно настроит, поэтому потом катайся и не парься.
    Я жуЖЖу о великах...

не могу настрить... пробовал по многим инструкциям расположенных в интернете (они все примерно однотипные), получается такая проблема: ставлю цепь на самую маленькую звезду спереди + самую большую сзади -> затягиваю болт на монетке по часовой стрелке до упора -> откручиваю болт крепления троса на переклюке и вывинчиваю болты L и H -> потом регулирую цепь относительно внутренней стенки переклюка натягиваю трос, но после всего этого у меня не хватает сил переключится на большую звезду - очень сильно натянут тросик! как определить эти "пропорции"? или может кто напишет как нужно делать настройку более граммотным путем?

А манетки и переключалка у тебя какие?

все штатное: манетки, если не ошибаюсь, ALTUS EZ FIRE, передний переклюк shimano sis.

Хорошая инструкция здесь:- http://www.realbiker.ru/Bike_FDerailleur.shtml

Во всяком случае работает. Когда пробывал устанавливать, выравнивая винтами L, H по внутр. и внешней планке переключателя (также как и Вы, похоже) ничего не получалось.

Smile

Читал статейку по настройке,вот один из пунктов:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    2. Регулировка больших передач
    Переводим цепь на самую большую переднюю и самую маленькую заднюю звездочки Вращая винт H (High), устанавливаем такое положение рамки, чтобы цепь находилась как можно ближе к наружной пластине, но чтобы при вращении педалей цепь не задевала за рамку.[/b]
    Вращай не вращай этот винт ничего не меняется,что делать?Не понимаю что я сделал не так,цепляется всё равно!!!Честно говоря я уже извёлся с этой настройкой,с 17-30 парюсь.

Может просто инструкция гавно?Предложите другую.Желательно с картинками.

А ты третью передачу включил?
    Если "да" то тросик слабо натянут.
    За детство счатливое наше, ответственных вряд ли накажут

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А ты третью передачу включил?
    Если "да" то тросик слабо натянут.[/b]
    Нет я включил 100-тую как написано в инструкции :mellow:
    Что за вопросы,тросик...ну хз куда там ещё сильней его тянуть.

Добавлено позже (25/06/2008 21:39):
    Вот скажите мне,как можно рассчитать с затяжкой тросика?Я не понимаю.

Трос должен быть просто рукой натянут на малой звезде, дальнейший натяг должен регулироваться на манетке.

На крайних передачах цеплять полюбому будет, ИМХО нормально. Но не сильно, лишь тихое чирканье.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)