Они тебе скажут: сгонцай к мастеру, он тебе все рульно настроит, поэтому потом катайся и не парься.![]()
Они тебе скажут: сгонцай к мастеру, он тебе все рульно настроит, поэтому потом катайся и не парься.![]()
Я жуЖЖу о великах...
не могу настрить... пробовал по многим инструкциям расположенных в интернете (они все примерно однотипные), получается такая проблема: ставлю цепь на самую маленькую звезду спереди + самую большую сзади -> затягиваю болт на монетке по часовой стрелке до упора -> откручиваю болт крепления троса на переклюке и вывинчиваю болты L и H -> потом регулирую цепь относительно внутренней стенки переклюка натягиваю трос, но после всего этого у меня не хватает сил переключится на большую звезду - очень сильно натянут тросик! как определить эти "пропорции"? или может кто напишет как нужно делать настройку более граммотным путем?
все штатное: манетки, если не ошибаюсь, ALTUS EZ FIRE, передний переклюк shimano sis.
Хорошая инструкция здесь:- http://www.realbiker.ru/Bike_FDerailleur.shtml
Во всяком случае работает. Когда пробывал устанавливать, выравнивая винтами L, H по внутр. и внешней планке переключателя (также как и Вы, похоже) ничего не получалось.
Читал статейку по настройке,вот один из пунктов:
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вращай не вращай этот винт ничего не меняется,что делать?Не понимаю что я сделал не так,цепляется всё равно!!!Честно говоря я уже извёлся с этой настройкой,с 17-30 парюсь.
Может просто инструкция гавно?Предложите другую.Желательно с картинками.
А ты третью передачу включил?
Если "да" то тросик слабо натянут.
За детство счатливое наше, ответственных вряд ли накажут
<div class='quotetop'>Цитата</div>Нет я включил 100-тую как написано в инструкции :mellow:
Что за вопросы,тросик...ну хз куда там ещё сильней его тянуть.
Добавлено позже (25/06/2008 21:39):
Вот скажите мне,как можно рассчитать с затяжкой тросика?Я не понимаю.
Трос должен быть просто рукой натянут на малой звезде, дальнейший натяг должен регулироваться на манетке.
На крайних передачах цеплять полюбому будет, ИМХО нормально. Но не сильно, лишь тихое чирканье.
Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)