Выбор лёгкого вилсета под тяжелого райдера. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 39

Тема: Выбор лёгкого вилсета под тяжелого райдера.

Цитата Сообщение от Juppy Посмотреть сообщение
    Правда у них в документации для сервисных центров есть ограничение по весу. По моему, 80 кг.
    а какое ограничение у Crossride и Crosstrail по этой документации?

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от RamblerOne Посмотреть сообщение
    а какое ограничение у Crossride и Crosstrail по этой документации?
    MTB wheels: 85 kg for Crossmax SLR Disc, Crossmax SLR and Crossmax SL Disc 08 wheels; 100 kg for Crossmax ST Disc, Crossmax ST, Crossmax 29’’,
    Crosstrail Disc, Crosstrail, Crossride Disc, Crossride and Crossride UB wheels; 115 kg for Crossmax SX, Deetraks and Deemax UST wheels.

Juppy,
    спасибо. Пока всё же склоняюсь к crosstrail 11. если перейти на бескаменрый стандарт и поменять колёса с crossride 09 то разом скинется в районе 460 грамм с вилсета. это должно быть очень ощутимо.

115 kg for Crossmax SX, Deetraks and Deemax UST wheels.
    Прямо жуть берет за Димаксы, если на них кто вдруг сядет кило в 120 весом.

---------- Добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:08 ----------

Цитата Сообщение от RamblerOne Посмотреть сообщение
    есть мнение что кросстрейлы еще относятся к повседневному вилсету... и имеют соответствующий запас и ресурс - а кроссмакс - это гоночные колеса с соответствующим ресурсом..
    Я сомневаюсь, что у Кроссмаксов ресурс меньше, чем у Кросстрейлов.

---------- Добавлено в 09:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:10 ----------

Вот крутанешь на веле колесо, на Мавике оно хорошо крутится, но не так долго.
    Не поверил, проверил на другом вилсете КроссМаксов (практически новом, пробег меньше тысячи), то же самое.
    Шамана крутится, а эти промодщипники останавливаются. Причем сильно раньше останавливаются.
    Сильно раньше - это насколько раньше? А то я свои Кросстрейлы крутил, уставал ждать, пока остановятся, чесслово.

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от yvkc Посмотреть сообщение
    Сильно раньше - это насколько раньше? А то я свои Кросстрейлы крутил, уставал ждать, пока остановятся, чесслово.
    Все конечно относительно, но когда мавики остановились ХТЯ продолжает вращение.

о, да, slx колеса катят-катят-катят, я поражаюсь

А нужно ли перебирать колеса от Шимано после покупки? А то раньше втулки страдали от недостатка смазки.
    Крылья, хвост, главное ноги!!!

Все конечно относительно, но когда мавики остановились ХТЯ продолжает вращение.
    Может и так, только по мне это не критерий выбора колес. Во всяком случае, далеко не главный критерий.

Цитата Сообщение от shmat Посмотреть сообщение
    А нужно ли перебирать колеса от Шимано после покупки? А то раньше втулки страдали от недостатка смазки.
    Я думаю что нужно.Ибо кроме смазки еще часто бывают перетянутые.Стояли у мну Шимановские втули-было вроде все нормально,решил их смазать -стало вообще замечательно,крутятся легко и плавно,но заразили меня промами -решил от Шиманы отказаться.Посмотрим что дальше будет -может и придется промы фтопку.Хотя еще есть вариант дорогих втулок на промах,как следующий номер нашей программы смотрю на Крис Кинг.
    Очень хорошо,то-же не хорошо.

Цитата Сообщение от yvkc Посмотреть сообщение
    Я сомневаюсь, что у Кроссмаксов ресурс меньше, чем у Кросстрейлов.
    как бы любой предмет, который позиционируется как гоночный ( а у кроссмакса именно такое изначальное позиционирование) должен иметь отличные показатели и минимально возможный вес, но при этом он может не прощать плохой техники катания. Да и ресурс у всего гоночного обычно ниже. Вспомните гоночные подвески, которые тменяют через 2-3 этапа ралли, двигатели у формулы один... ну и все прочие технологии где важен каждый грамм и меганагрузка...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)