Велосипед для города онли. 25-30к. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 63

Тема: Велосипед для города онли. 25-30к.

Форвард
    Guest

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    Это пять.
    Изменил. Ошибочка случилася

---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:31 ----------

Цитата Сообщение от Neverwinter Посмотреть сообщение
    -7 скоростей хватает за глаза, даже не знаю зачем кому-то в городе нужно больше??
    В городе вообще достаточно одной скорости. всё остальное- мода.
    Тока вот вопрос- а откуда 7 скоростей? Планетарка? Обычно количество скоростя измеряется десятками!!!!! :D

---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:34 ----------

поэтому постоянно скачу по паребрикам, плюс половина дорог в ямах, колдобинах
    Кстати "по поребрикам" как то безопаснее катать, когда между ног нету трубы Ну типа "бабская рама"

в основном езда по тротуарам
    В принципе нашими ПДД запрещена езда на велосипеде по тротуарам... и я не знаю как у автора, а у меня физически это делать не получается... либо скорость в районе 10 км.ч и это совсем не похоже на езду... для тротуаров возможно лучшим выбором будет самокат

В принципе нашими ПДД запрещена езда на велосипеде по тротуарам... и я не знаю как у автора, а у меня физически это делать не получается... либо скорость в районе 10 км.ч и это совсем не похоже на езду... для тротуаров возможно лучшим выбором будет самокат
    +100500. Покупайте гибрид и учитесь ездить по дорогам. Будет гораздо быстрее и удобней. Возможно даже лучше с жесткой вилкой гибрид. Залоченная амовилка - это вещь в себе, энергию бережет конечно, но даже зерна асфальта достаточно сильно бьют в раму и по рукам. Жесткая все же немного играет, смягчая мелочи. Гибриды Автор вполне неплохи по цене-качеству.
    Последний раз редактировалось stPiligrim; 23.04.2011 в 21:57.

А может такой Trek Calypso

Возможно, деньги не сделают вас счастливее. Но они точно сделают вашу жизнь интересной и разнообразной.

Форвард
    Guest

Цитата Сообщение от Valerikm Посмотреть сообщение
    А может такой Trek Calypso
    Заморачиваться мультискоростнутостью на веле с одной передней звездой- бред полный. Диапазон скоростя никакой.
    Если учесть, что вообще скоростя в городе нафиг не нужны, то уж такую ерунду точно в топку!
    Да и по дизайну- бабский

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Диаметр колёс напрямую не связан с лёгкостью качения, иначе уже давно на разделочные байки ставили бы и сзади, и спереди колёса от "паука". Мало того, никто абсолютно (иначе покажите мне такого человека, который это делает) не запрещает ставить 1,25'' слики на МТБ. Пока у меня были колёса 26'', я и такой вариант пробовал. Кстати, на сликах Kenda 1,5'' было даже повеселее ехать (до сих с благодарностью вспоминаю эти вроде бы ультрабюджетные покрыхи).
    28'' - это меньший радиус закругления, более вытянутое и узкое пятно контакта, более высокая проходимость. 28'' всего лишь позволяют развить более высокую скорость при том же каденсе, а не "катят лучше".
    Ну и таки да, на 29er'ах покрыхи 2,3'' нередкость, а обода у них - те же самые 700c. Называется, ЧЯДНТ?

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

[QUOTE=Форвард;1705181]http://fotkidepo.ru/photo/442818/321...hZ/562749w.jpg

Взять от этого раму. Поставить планетарку Нексус-3, Нексус-7 или Нексус-8. Поставить жесткую вилку и качественные двойные обода.

Байк
    Записей в дневнике
    20

В принципе нашими ПДД запрещена езда на велосипеде по тротуарам
    Что характерно, она запрещена не только велосипедистам, но и автомобилям. Я сам - живое свидетельство тому, что бывает, когда велосипедист и автомобилист нарушают правила ПДД одновременно (правда, я стоял, но над рамой велосипеда).
    А если серьёзно, езда по тротуарам в городе менее опасна, чем езда по основной дороге только тогда, когда на по основной дороге нужно ехать слева от плотно припаркованных автомобилей и выбора особого нет (например, полоса всего одна или соседняя полоса занята трамвайными путями). Тротуар - это то место, где велосипедист является "сюрпризом" и для пешеходов, и для автомобилистов. Разбиться вусмерть не разобьётесь, но велосипед поломаете, автомобиль попортите, на деньги попадёте (потому что нарушили ПДД)...
    >В городе вообще достаточно одной скорости. всё остальное- мода.
    Ну если город представляет собой одну плоскую сковородку, то да. А так вообще я и при нормальных ногах переключался как минимум между 3x9(8,7 и 6), а сейчас так и вовсе почти всю "коробку" задействую.
    К тому же, если купить гибрид Author типа того, что тут советовал товарищ, о будет без разницы, город это или лес глухой - это превосходный универсальный аппарат для нашей страны, и если нет задачи прыгать через брёвна и даунхилить по корням, то он подходит реально для всего.

Цитата Сообщение от PiperDM Посмотреть сообщение
    Ездил много и на жестких вилках, и на амортизирующей. Когда сейчас еду примерно в твоем режиме (асфальт-бордюры) - вилку блокирую, выигрыш в энергии и устойчивости выше, чем небольшой условный дискомфорт.
    За этот отзыв спасибо, именно этого я и ждал
    Цитата Сообщение от Velisapet Посмотреть сообщение
    Много писать не буду: под Ваши потребности идеально подходит http://l-bike.ru/velosipedy/author-2...city-2010.html.
    Напишите подробности пожалуйста ) как ваши общие ощущения от него? карбон реально пружинит? ) он продается без крыльев, а какие у вас?
    По характеристикам Син сити мне нравится, но с виду не очень, раскраска депрессивная какая-то. Это минус, но не по виду же выбирать... Если представить что его вес 10,5кг, а щас я катаю на 18кг, то думаю разница должна быть ощутима - может буду просто летать через препядствия, а не врезаться в них? )
    Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    В дальнейшем можно поставить сюда ту же Marzocchi TXC
    Интересный вариант, если не понравится жесткая вилка на лекгом велике.
    А Soho по виду шикарный, планетарная втулка, т.е. обслуживать не надо, хотя ее минусы не знаю, только маркетинговая теория.
    Цитата Сообщение от Форвард Посмотреть сообщение
    Чем колесья больше, тем легше катит.
    Натяжитель, аммортизаторы, широкие шины сжирают энергию педаляжа. Лично мне нравится когда вел жёсткий и на нём нет ничего лишнего
    Спасибо за отзыв. Получается непонятно вилка рулит или нет )) Если она усиливает дробь на асфальте, то это нехорошо, т.к. эта дробь меня бесит.
    Вобще вилка только существенные препядствия смягчает, или мелкие тоже?
    ГанцАккерман, судя по колесной теории так ведь и получается что легче катит, раз скорость выше при одинаковом каденсе?

Чисто по дорогам, по ПДД которых я не знаю, в потоке чекнутых машин катать как-то ссыкотно, но попробую, раз такое дело.

Байк
    Записей в дневнике
    20

Если представить что его вес 10,5кг, а щас я катаю на 18кг, то думаю разница должна быть ощутима - может буду просто летать через препядствия, а не врезаться в них
    Летать - не летать, но выдёргивать велосипед перед препятствием будет легче конечно. Но вообще это дело техники больше: кто умеет, тот и 25 кг выдернет, да ещё и с "кормой" заодно.
    Вел реально классный. У меня на другом веле была целиком карбоновая вилка (т.е. шток тоже). Она не пружинит, она частично поглощает энергию удара. Вообще от карбона ощущение своеобразное, он ни в коем случае не мягкий и не пружинящий, он словно вибрирует всем объёмом. Алюминий тупо передаёт энергию от атома к атому в кристаллической решётке - в итоге прямо на руки.

Насчёт вилок - довольно странная точка зрения тут была высказана. Вообще переезжать всякий маразм типа лежачих полицейских, съезжать с бордюров, а уж не говорю о мелких лестницах, с вилкой куда как приятнее. Не стоит забывать о том, что сильные удары по рукам не способствуют контролю велосипеда на дороге. Ну а локаут для того и существует, чтобы на нормальной дороге вилку блокировать.
    Коль скоро мы живём не в странах загнивающего Запада, нормальная вилка однозначно нужна, проблема только в том, что вместе с велосипедом вам вряд ли продадут нормальную вилку - обычно это отстойный хлам типа RST Vita, который весит немеряно и является причиной постоянной головной боли.
    Поэтому вариант купить Синсити с хорошей жёсткой вилкой, а затем поменять у него вилку на воздушную амортизационную, желательно всё же Marzocchi или SR SunTrour, считаю самым разумным. А уж в том, что на велопитере или здесь купят карбоновую вилку на гибрид я даже не сомневаюсь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)