Как правильно тормозить? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 54

Тема: Как правильно тормозить?

Могу сказать как не надо - не надо тормозить держась одной рукой за руль особенно передним колесом и особенно если в правой руке мобила (кто надо - тот поймет ).
    "Forever forge ahead and keep the dream in sight!"

Originally posted by Alex E
    хочешь теории -
    читай http://velopiter.spb.ru/drive/brakes.htm
    хочешь практики - тренируйся !
    ;-)
    PS полезно, знаете ли, разные велоресурсы время от времени почитывать...
    Спасибо! Распечатал. Почитаю по дороге домой
    Ищу компанию для катания в Измайлово и окрестностях.
    http://garage.stormway.ru ... http://elagin-pavel.livejournal.com

Originally posted by TIE-Platoon
    Могу сказать как не надо - не надо тормозить держась одной рукой за руль особенно передним колесом и особенно если в правой руке мобила (кто надо - тот поймет ).
    мобила тогда уже была убрана, как мне кажется..
    тогда же был всего лишь очередной пример инерции - велосипед остановился, а велосипедист еще едет (с)не я
    спустился с гор..

Originally posted by TIE-Platoon
    Могу сказать как не надо - не надо тормозить держась одной рукой за руль особенно передним колесом и особенно если в правой руке мобила ...
    или бутылка с пивом :)))

Веломаньяк Аватар для Jin1
    Байк
    Transition TR-450
    Записей в дневнике
    6

Возник у меня такой вопрос! С техникой торможения всё вроде нормально,оттачиваем потихоньку.....но вот какое дело...везде на картинках, в журналах, рекламных щитах и.т.д...крутые дядьки на крутых байках тормозят одним пальцем! Указательным. Пытаюсь делать так же, не удобно как-то! Нет модуляции, не чувствую тормозов как надо! Двумя другое дело!
    Большая ли это ошибка, и ошибка ли вобще!? Что посоветуете скажите!?
    Байк Мерида 300, тормоза Джуси 5-е, катаю оллмаунтинг довольно жёстко.

<div class='quotetop'>Цитата(jin1 @ 01.08.2008 15:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    .везде на картинках, в журналах, рекламных щитах и.т.д...крутые дядьки на крутых байках[/b]
    Ну, насмешил. Ты считаешь, что дядя (а раз он дядя, то ему уже лет 40 наверно есть?) пусть даже на самом дорогом велосипеде крутой?
    Пусть даже он побрил ноги (ну ладно, допустим воском проэпилировал) и одел велошорты?

Мне кажется, что крутой дядя на велосипед никогда вообще не сядет, а сядет.... ну ... в лексус или мерс, ну майбах на крайняк
    А тут у дяди даже денег на машину не хватило и это в 40-то лет )) купил велосипед только в этом возрасте и какой же он крутой то ?

Добавлено позже (02/08/2008 00:39):
    <div class='quotetop'>Цитата(Palmman @ 29.04.2005 10:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Совсем на машину не похоже. Нажал на ручку и сраза колеса блокируются...
    Логично, что нужно тормозить обеими колесами. Надо ли передним чуть поздже, что бы через руль не полететь?[/b]
    А у меня часто в критических ситуациях вообще отшибает напрочь в мозгах какой тормоз (правый или левый) какое колесо тормозит. Поэтому жму оба несильно, хотя иногда и сильно, если ситуация такая.

<div class='quotetop'>Цитата(TIE-Platoon @ 29.04.2005 17:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Могу сказать как не надо - не надо тормозить держась одной рукой за руль особенно передним колесом и особенно если в правой руке мобила (кто надо - тот поймет ).[/b]

<div class='quotetop'>Цитата(Гар @ 03.05.2005 14:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    или бутылка с пивом ))[/b]
    Отсюда вытекает правило "Катаясь на байке бутылку с пивом надо держать в левой руке =)

Ну не наю как вы через руль умудряетесь летать при торможении передним тормозом. Хатя с вашим выносом 110> )) када опа выше головы. Катаю ща только с передним, и по лесенкам сьезжаю и все обсолютно зачет, на авидахББ7. а чтоб стоппи сделать приходиться еще и заднее колесо в верх дернуть.
    За детство счатливое наше, ответственных вряд ли накажут

<div class='quotetop'>Цитата(jin1 @ 01.08.2008 15:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Возник у меня такой вопрос! С техникой торможения всё вроде нормально,оттачиваем потихоньку.....но вот какое дело...везде на картинках, в журналах, рекламных щитах и.т.д...крутые дядьки на крутых байках тормозят одним пальцем! Указательным. Пытаюсь делать так же, не удобно как-то! Нет модуляции, не чувствую тормозов как надо! Двумя другое дело!
    Большая ли это ошибка, и ошибка ли вобще!? Что посоветуете скажите!?
    Байк Мерида 300, тормоза Джуси 5-е, катаю оллмаунтинг довольно жёстко.[/b]
    торможу одним пальцем что на велике что на мотике
    у тебя что-то с тормозами
    надо прокачать\сменить колодки\обезжирить диск
    тормоза жуси ультимейт с 8 роторами, байк - дх-подвес

jin1
    Настраивай тормоза.
    Зазор между диском и колодками минимальный поставь.
    Ручки тормозные на руле поставь так, как удобно. Левее-правее и выше-ниже. Потом покрути регулировки так, чтобы ход ручки уменьшить.

Всегда торможу одним указательным пальцем. Hayes Sole =)

Веломаньяк Аватар для Jin1
    Байк
    Transition TR-450
    Записей в дневнике
    6

koshak
    Alt-R.Native
    Тормоза в поряде на все 100 % Единственное, стоят рога... рука чуть ближе к центру, а подвинуть рукоятку тормозов ещё ближе к центру, нет возможности т.к, идёт расшерение на руле.....может просто из-за неудобства?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)