Валентин, а поделитесь треком? Хочу как-нибудь съездить, благо рядом.
Валентин, а поделитесь треком? Хочу как-нибудь съездить, благо рядом.
Отлично прокатились.
Последний раз редактировалось Илья Гордеев; 13.05.2011 в 22:20.
Всем спасибо за компанию! Хорошая вышла покатушка, достаточно выматывающая.
Отдельное спасибо Илье за картинки!
Что ж, присоединяюсь к мнению участников - поездка вышла отличной (можно сказать даже более - почти что идеальной по совокупности факторов).. Подробнее напишу завтра-послезавтра, но сейчас можно сказать лишь одно: этот прекрасный маршрут в очередной раз подтвердил всю свою прелесть для подобных выездов. Шедевральный начальный участок, аналогов которому я просто не знаю, когда стартуешь из Москвы и уже через 10 минут оказываешься в довольно глухихи местах, где кажется, что столица по меньшей мере в 50 км, много километров тихих асфальтовых дорог, несколько грунтовых участков и практически полное отсутствие перегонов с большим трафиком - увы, но таких маршрутов реально немного.
В общем, мне все очень понравилось, а слегка незапланированный глининг за Щеглятьево стал именно тем небольшим приключением, без которых любая поездка вряд ли может стать запоминающейся. Надеюсь, что это мнение разделяет большинство тех, кто участвовал в этом мероприятии.
Трек прилагается.. На самом деле это - один из вариантов этого пути. Летом в сухую погоду более целесообразно ехать нескоклько по другому: спрямить асфальтовую петлю через Поливаново дорожками вдоль берегов Рожайки, а под финиш слегка удлинить машрут и проехать через Михайловское, Полушкино, Чирково, Талеж (где посетить
святой источник), Мелихово и далее сегодняшним путем через Васьково.. Трек этого варианта (и не только его) есть на странице http://vgvozdev.narod.ru/bike/full_list.html (кажется, за 2009 год).
Последний раз редактировалось Valentin Gvozdev; 23.04.2011 в 22:33.
Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010
Валентин, спасибо! Это будет мой завтрашний запасной вариант -- как-то не очень хочется 100% асфальта. )
На самом деле в том пути, что мы проехали сегодня, далеко не 100% асфальт. Кое-где встречались участки бетонок, дачных грейдеров, кроме того, было участка откровенного грунта - за Спирово (не более километра), перед Акулинино (несколько сотен метров, но походить пешком пришлось), и Щеглятьево - Сокольники (4 км, из которых около километра откровенно непроезжи (глубокая грязь, клинящие от глины колеса итд)..
Если решитесь на наш вариант 2009 года, то имейте в виду - вдоль Рожайки вы, скорее всего, проедете, а вот через Талеж вряд ли стоит соваться. От Чирково там километра 4 полевой грунтовки (и не факт, что там не будет налипающей на все и вся глины - лично я считаю, что нам сегодня еще повезло, что поля между Угрюмово и Сокольниками оказались сухими)+ небольшой лесной участок, который сейчас однозначно невелосипедопригодный. .
Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010
Отлично прокатились, глина в этих местах знатная, просто прилипчивая, пришлось взять домой с собой не много.
Тут не подскажу
По А107 допилить до Валищево и через него в Ивино - Троицкое - Добрыниху.
Ехать на Михнево через Глотаево - Полушкино - Гридюкино - Ивановское - Ольховку.
И то и другое мы ездили, только в обратную сторону.
http://photo.qip.ru/users/amkr/96584432/ вот тут немного (54шт.) фоток, неразобранные, зато есть некоторое количество фоток в движении. Горизонт на них, как всегда, завален, однако некоторая экспрессивность есть![]()
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)