Никогда не было проблем из-за того, что смазал "квадрат" перед установкой шатунов. А вот "прикипание" шатунов к оси каретке случалось, правда не у меня.
Никогда не было проблем из-за того, что смазал "квадрат" перед установкой шатунов. А вот "прикипание" шатунов к оси каретке случалось, правда не у меня.
Я жуЖЖу о великах...
[/quote]
Вот для этого и нужен герметик.
[FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]
VELOMANIAK, ну не знаю, я системы так не убивал. не думаю, что на смазанную ось шатун на много дальше зайдет. помняццо устанавливал я как то на мериду ЛХ щатунчики, но они сцуко скрипели постоянно. тогда я взял молоток и запрессовал их.. потом все снималось много раз и ставилось обратно. система умерла, оторвался шатун гы, а квадрат впроряде. может это у меня такая уникальнвя система была? вообщем мажу всегда и везде. вот Х-типы не смазал, так теперь поскрипывают жалостно, а разобрать руки не доходют.
а что это за герметик водопроводняй, селиконовый?
[/quote]
Ты не понял - валу (квадрату) ничего не будет, просто если у тебя умрет каретка (при эксплуатации), то при постановке системы на новую может возникнуть проблема в виде неплотно севших шатунов, с разработанной дыркой, на новый вал. Шататься они будут - придеться бритвенные лезвия подкладывать. Т.к. аллюминий (шатун) мягче чем сталь (вал).
[/quote]
Нет, называется "Герметик - формирователь прокладок", он потом в твердую массу застывает.
[FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]
Ап теме: снял шатун, дабы добраться до рамы для осмотра коцок от проворота цепи, шатун слез с офигенным усилием (крутил выжимку длинным съемником педалей, в какой-то момент думал не слезет, но все таки он слез). Теперь ставлю обратно. Из густых смазок дома только солидол-Ж, пойдет для смазки вала (квадрат) и резьбы перед установкой? И насколько сильно надо затягивать болт крепления шатуна?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)