Установка шатунов на квадрат - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Установка шатунов на квадрат

Никогда не было проблем из-за того, что смазал "квадрат" перед установкой шатунов. А вот "прикипание" шатунов к оси каретке случалось, правда не у меня.
    Я жуЖЖу о великах...

Originally posted by Norcoroman@21.12.2006 11:53
    А вот "прикипание" шатунов к оси каретке случалось, правда не у меня.
    <div align="right">[snapback]204229[/snapback]
    [/quote]

Вот для этого и нужен герметик.
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

байкер с 96го... Аватар для xelusss
    Байк
    Camber (потрошитель электриков), Stumpjamper ht (перехватчик), Diverge (антишоссер).

VELOMANIAK, ну не знаю, я системы так не убивал. не думаю, что на смазанную ось шатун на много дальше зайдет. помняццо устанавливал я как то на мериду ЛХ щатунчики, но они сцуко скрипели постоянно. тогда я взял молоток и запрессовал их.. потом все снималось много раз и ставилось обратно. система умерла, оторвался шатун гы, а квадрат впроряде. может это у меня такая уникальнвя система была? вообщем мажу всегда и везде. вот Х-типы не смазал, так теперь поскрипывают жалостно, а разобрать руки не доходют.
    а что это за герметик водопроводняй, селиконовый?

Originally posted by xelusss@21.12.2006 18:05
    система умерла, оторвался шатун гы, а квадрат впроряде.
    <div align="right">[snapback]204374[/snapback]
    [/quote]

Ты не понял - валу (квадрату) ничего не будет, просто если у тебя умрет каретка (при эксплуатации), то при постановке системы на новую может возникнуть проблема в виде неплотно севших шатунов, с разработанной дыркой, на новый вал. Шататься они будут - придеться бритвенные лезвия подкладывать. Т.к. аллюминий (шатун) мягче чем сталь (вал).

Originally posted by xelusss@21.12.2006 18:05
    а что это за герметик водопроводняй, селиконовый?
    <div align="right">[snapback]204374[/snapback]
    [/quote]

Нет, называется "Герметик - формирователь прокладок", он потом в твердую массу застывает.
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

Ап теме: снял шатун, дабы добраться до рамы для осмотра коцок от проворота цепи, шатун слез с офигенным усилием (крутил выжимку длинным съемником педалей, в какой-то момент думал не слезет, но все таки он слез). Теперь ставлю обратно. Из густых смазок дома только солидол-Ж, пойдет для смазки вала (квадрат) и резьбы перед установкой? И насколько сильно надо затягивать болт крепления шатуна?

Веломаньяк Аватар для PagaN
    Байк
    mtb 29 rockrider xc100, mtb 26 cannondale bad boy 7, road giant tcr0, folding kross flex 3.0, folding strida 18"

Цитата Сообщение от fv1144 Посмотреть сообщение
    Ап теме: снял шатун, дабы добраться до рамы для осмотра коцок от проворота цепи, шатун слез с офигенным усилием (крутил выжимку длинным съемником педалей, в какой-то момент думал не слезет, но все таки он слез). Теперь ставлю обратно. Из густых смазок дома только солидол-Ж, пойдет для смазки вала (квадрат) и резьбы перед установкой? И насколько сильно надо затягивать болт крепления шатуна?
    болт крепления шатуна 35-50 Nm
    вал на квадрат не маж ничем сядет больше чем надо
    резьбы мазать солидол-Ж отлично.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)