Думаю, многим будет интересно посмотреть на детали и узлы поближе. Итак, смотрим:
11.jpg
10.jpg
12.jpg
9.jpg
8.jpg
Эта полукруглая штуценция была крайне сложной в изготовлении. Ну и помахал же я напильниками! Делать её надо было чрезвычайно точно, что особенно касалось отверстий, которые я тоже выпиливал круглым напильником.
Как видите, каретка с куском подседельного стакана - вырезка из советской рамы. Основания отпиленных трубок полностью не срезаны - они играют роль рёбер жёсткости. В каретку я просто ставил ось под квадрат - она чутка шире по подшипниковым дорожкам, но всё влезло и отрегулировалось без проблем.
В корпус, где раньше была пластиковая чудо-втулка чудо-ашаноподвески, я интегрировал подшипники от рулевой колонки. Они уплотнены внутренними резиновыми кольцами, ну и для абсолютной гарантии незасираемости - ещё и пластиковыми кольцами, которые быстро снимаются и так же быстро ставятся на место, если у меня вдруг есть настроение обтереть велик от грязи. Велик исправно возит меня по моих делам, и не является витринным экспонатом![]()