Ежели буду отовариваться Корратеком, то они есть лишь в «Триале». Если чаша весов перевесится на сторону Гари, то в той же «Велостране» (я у них раньше покупал уже). Цены то у всех одинаковые, да и протяжку велосипеда перед продажей делает любой приличный магазин.
Lite 1000-D я рассматривал, когда определялся со стилем и местностью катания. Углепластик для неспортивного применения?.. Ну, наверное, я не смогу из такого велосипеда извлечь то, ради чего он был спроектирован. При моём диагнозе 29" будет предпочтительнее. У меня будет меньше активной рулёжки (как это бывает на техничной трассе), поэтому вёрткость колеса не так важна, как инертность и способность поглощать мелочь. Хотя я не упираюсь в то, что «29" единственный верный вариант и это есть непоколебимая истина».
Разумеется буду мерять. Хотя Корратек в сравнении с другими твентинайнерами выходит чуть ли не на 100 мм длиннее. И его рекомендуют выбирать не по высоте стендовера, по длине, дабы не распластаться на нём.
ВотЪ. А по поводу того спора «26" или 29"» или того, что Гари легче на 500-1000 грамм... Да фиг знает. Я ездил на 16 кг ригиде 26" + 6 кг снаряжения, а сзади меня ехал другой товарищ, на 12 кг снаряде с 29" колёсами — его приходилось ждать периодически. Я усвоил то, что мои конькобежные ляжки и задница увезёт меня хоть на катке с педальным приводом. Хотя вес, конечно же, важен, это я понимаю. На хитро-выгнутую раму Корратека я особо не смотрю, т.к. важнее не дизайн, а функциональность.
В целом, меня больше интересует способность этих двух велов выполнять мои задачи, как то:
- превращать максимум моих усилий в движение,
- иметь способности для наката вдаль,
- общая универсальность и проходимость (как для кросс-кантри, так и для вынужденного передвижения по городу — 35% времени),
- сбалансированность аппарата в плане компонентов.
Лично я сам пока склоняюсь к Гари Фишеру, как более сбалансированной машине за адекватные деньги. Тормоза может даже в этом году смогу поменять. А если хватит средств, то может и на Gary Fisher Paragon хватит.
Про Гари много информации, а вот про Корратек мало. Хотелось бы «вскрыть» и препарировать этот вопрос.
Ха! Легко! 50 000 р. бюджет. Буду покупать в Москве.
А почему именно эти две выбрал? Скоростные (в рамках КК), кошерная геометрия (у Гари точно, у Корратека под вопросом), укладываются в бюджет, средний уровень навески, хорошие отзывы владельцев (особенно по Гари).
Если за эти деньги под мои задачи есть что-то лучше, то с удовольствием выслушаю предложенный вами вариант(да хоть 26" — поскольку меня больше ноги возят — но только аргументировано). Просто эти две модели — результат длительного рытья информации (если не считать того, что в ходе любого обсуждения все как один советуют купить Giant). После фильтрации остались именно они. 29" потому что я не зарываюсь в техничные трассы и мне важнее поглощение мелких ямок, нежели вёрткость. Вот такие дела.
Где есть? Неделю назад звонил куда-то, там было, сказали, что вроде как завоз идёт. Хотя я буду в мае брать. Ну не раскупят же за месяц все Гари Фишеры моей ростовки? О_О
X-Caliber стоит 45 000 р., Superbow Race стоит 51 000 р.
Последний раз редактировалось schyzomaniac; 11.04.2011 в 22:34.
ошибаетесь - корратек обычной длины - скорее даже короткий
в ростовке около 17" фишер будет значительно длиннее
45 000 за фишер хорошая цена - я смотрю на американском сайте он стоит 1500 евро
если у нас 45 000 - стоит его взять
в этом ценовом диапазоне еще мерида есть
а вот за 60 000 уже больше игроков
---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:34 ----------
я думаю не стоит писать такие вселенские откровения - тем более если Вы в этом не разбираетесь
и речь шла изначально о горных велосипедах - тут 26" в полном порядке
при росте 178 вполне можно смотреть на 26" - их и выбор больше
Корратек нафиг. Бери Гарик.
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)