Выбор между: Gary Fisher X-Caliber и Corratec Superbow Race 29 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 53

Тема: Выбор между: Gary Fisher X-Caliber и Corratec Superbow Race 29

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    смысл тогда использования 650 в шоссе если все так однозначно?
    практически никогда не используют...исключения подтверждают правило...может иногда рост велосипедиста маленький или рывки кому-то легче делать на меньших колесах...но так или иначе почти все шоссеры на 28"...

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    практически никогда не используют...исключения подтверждают правило...может иногда рост велосипедиста маленький или рывки кому-то легче делать на меньших колесах...но так или иначе почти все шоссеры на 28"...
    ну в общем кроме мифического наката Вы нас ничем не порадовали в теории

Зобанен
    Байк
    три

ну в общем кроме мифического наката Вы нас ничем не порадовали в теории
    можно урок физики и геометрии организовать прямо в этой теме но уже 100 раз жевали)))думаю вы в курсе только не понятно зачем спрашиваете

накат у 26" колес никакой..

вот такая теория очень впечатляет просто

по 29" великам - жду бюджет и регион покупки - возможно есть интереснее варианты
    где есть гф и что за него просят?

Цитата Сообщение от xcrace Посмотреть сообщение
    Если не секрет в каком магазине будете брать???
    Ежели буду отовариваться Корратеком, то они есть лишь в «Триале». Если чаша весов перевесится на сторону Гари, то в той же «Велостране» (я у них раньше покупал уже). Цены то у всех одинаковые, да и протяжку велосипеда перед продажей делает любой приличный магазин.

Цитата Сообщение от xcrace Посмотреть сообщение
    Помимо 29er'a я бы еще рассмотрел 26 например
    merida lite 1000-d
    http://www.velopiter.ru/view/velo/3279.htm
    или
    карбоновую мериду
    http://www.velopiter.ru/view/velo/4255.htm
    Lite 1000-D я рассматривал, когда определялся со стилем и местностью катания. Углепластик для неспортивного применения?.. Ну, наверное, я не смогу из такого велосипеда извлечь то, ради чего он был спроектирован. При моём диагнозе 29" будет предпочтительнее. У меня будет меньше активной рулёжки (как это бывает на техничной трассе), поэтому вёрткость колеса не так важна, как инертность и способность поглощать мелочь. Хотя я не упираюсь в то, что «29" единственный верный вариант и это есть непоколебимая истина».

при 178 нужно и 17 и 19 смотреть ростовки - не факт что 19 не будет велико на гф
    Разумеется буду мерять. Хотя Корратек в сравнении с другими твентинайнерами выходит чуть ли не на 100 мм длиннее. И его рекомендуют выбирать не по высоте стендовера, по длине, дабы не распластаться на нём.

ВотЪ. А по поводу того спора «26" или 29"» или того, что Гари легче на 500-1000 грамм... Да фиг знает. Я ездил на 16 кг ригиде 26" + 6 кг снаряжения, а сзади меня ехал другой товарищ, на 12 кг снаряде с 29" колёсами — его приходилось ждать периодически. Я усвоил то, что мои конькобежные ляжки и задница увезёт меня хоть на катке с педальным приводом. Хотя вес, конечно же, важен, это я понимаю. На хитро-выгнутую раму Корратека я особо не смотрю, т.к. важнее не дизайн, а функциональность.

В целом, меня больше интересует способность этих двух велов выполнять мои задачи, как то:
    • превращать максимум моих усилий в движение,
    • иметь способности для наката вдаль,
    • общая универсальность и проходимость (как для кросс-кантри, так и для вынужденного передвижения по городу — 35% времени),
    • сбалансированность аппарата в плане компонентов.

Лично я сам пока склоняюсь к Гари Фишеру, как более сбалансированной машине за адекватные деньги. Тормоза может даже в этом году смогу поменять. А если хватит средств, то может и на Gary Fisher Paragon хватит.

Про Гари много информации, а вот про Корратек мало. Хотелось бы «вскрыть» и препарировать этот вопрос.

почему именно эти две модели? каков бюджет - соориентирую по 29" если хотите...
    встречный вопрос - где есть все ростовки гари фишера и модели?
    по 29" великам - жду бюджет и регион покупки
    Ха! Легко! 50 000 р. бюджет. Буду покупать в Москве.
    А почему именно эти две выбрал? Скоростные (в рамках КК), кошерная геометрия (у Гари точно, у Корратека под вопросом), укладываются в бюджет, средний уровень навески, хорошие отзывы владельцев (особенно по Гари).

Если за эти деньги под мои задачи есть что-то лучше, то с удовольствием выслушаю предложенный вами вариант (да хоть 26" — поскольку меня больше ноги возят — но только аргументировано). Просто эти две модели — результат длительного рытья информации (если не считать того, что в ходе любого обсуждения все как один советуют купить Giant). После фильтрации остались именно они. 29" потому что я не зарываюсь в техничные трассы и мне важнее поглощение мелких ямок, нежели вёрткость. Вот такие дела.

Где есть? Неделю назад звонил куда-то, там было, сказали, что вроде как завоз идёт. Хотя я буду в мае брать. Ну не раскупят же за месяц все Гари Фишеры моей ростовки? О_О
    X-Caliber стоит 45 000 р., Superbow Race стоит 51 000 р.
    Последний раз редактировалось schyzomaniac; 11.04.2011 в 22:34.

Зобанен
    Байк
    три

вот такая теория очень впечатляет просто
    в теории у 26" колес накат хуже (если хотите полезем в дебри)..я проверял на практике и убедился в этом...скоростные велосипеды практически всегда на 28"......думаете должен до сих пор сомневаться?))))))

Цитата Сообщение от schyzomaniac Посмотреть сообщение

Разумеется буду мерять. Хотя Корратек в сравнении с другими твентинайнерами выходит чуть ли не на 100 мм длиннее. И его рекомендуют выбирать не по высоте стендовера, по длине, дабы не распластаться на нём
    ошибаетесь - корратек обычной длины - скорее даже короткий
    в ростовке около 17" фишер будет значительно длиннее

45 000 за фишер хорошая цена - я смотрю на американском сайте он стоит 1500 евро

если у нас 45 000 - стоит его взять
    в этом ценовом диапазоне еще мерида есть

а вот за 60 000 уже больше игроков

---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:34 ----------

в теории у 26" колес накат хуже (если хотите полезем в дебри)..я проверял на практике и убедился в этом...скоростные велосипеды практически всегда на 28"......думаете должен до сих пор сомневаться?))))))
    я думаю не стоит писать такие вселенские откровения - тем более если Вы в этом не разбираетесь

и речь шла изначально о горных велосипедах - тут 26" в полном порядке

при росте 178 вполне можно смотреть на 26" - их и выбор больше

Зобанен
    Байк
    три

я думаю не стоит писать такие вселенские откровения - тем более если Вы в этом не разбираетесь
    я написал про простые и логичные вещи...понимаю что вам обидно за 26" колеса но я тут не причем)))
    при росте 178 вполне можно смотреть на 26" - их и выбор больше
    человек выше вам объяснил все доходчиво...про рост ТС в этот раз я ничего не писал..

я написал про простые и логичные вещи...
    Вы написали простые форумные штампы

26" в mtb доминируют, на асфальте также могут использоваться
    накат если он есть вообще) - не только от диаметра колеса зависит, а от целого ряда факторов

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Корратек нафиг. Бери Гарик.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)