Вновь про велосипед "у них" - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: Вновь про велосипед "у них"

Матрасники ездят на метро В Париже и в Хельсинки велосипедисты, которых я видел, все довольно шустрые.
    Но уж если и в Париже воруют, то про нас и говорить нечего. Хотя, кому может понадобиться тяжеленный ситибайк с приваренным сбоку крюком для установки не стоянке.
    Почему у нас всё всегда так плохо и безнадежно!

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    ИМХО, лучше уж так, как сейчас - зато свобода и никто не мешает давить на все деньги
    А они что не люди что-ли... Ишь ты крутотень......

свои 5 копеек -
    в Париже "велиб" - на каждом углу, практически у каждой станции метро, НО! надо как-то особо региться, ибо в случае кредитки принимают только родные французские...
    другое дело Вена - нормально примают русский пластик, но станции очень редки и по-ближе к центру, НО! бывает так, что на станции нет мест или велосипедов
    в Хельсинки из-за вандализма прикрыли пока прокат, но обещали возобновить в 2012-м
    в Мюнхене - поразили дикие велопарковки (в районе вокзала), видно велосипеды стоят по несколько месяцев невостребованные
    Лучше всего - в Будапеште, там одни шоссеры гоняют )

Покатный велосипед (Париж/Вена) - 20 килограммовый монстик с 3-мя передачами и широким женским седлом, больше часа трудно кататься. А еще стоит под открытым небом и требует протирки перед "употреблением"

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для aidaho
    Байк
    Суслокросс

А я вот с некоторым ужасом представляю себе, как это будет: велодорожка шириной 1 м, по ней уныло тошнит толпа матрасников со скоростью 10 км/ч, и ты вынужден толкаться среди них, как на переходе в метро в час пик... ИМХО, лучше уж так, как сейчас - зато свобода и никто не мешает давить на все деньги.
    А какие чувства у вас вызывают автомобили, движущиеся медленнее чем вам хочется? Как вы с этими чувствами справляетесь?

Стандартизация подразумевает некоторую уравниловку дискретного характера. Выделение велосипедистов в отдельный класс участников ПДД с эксклюзивным дорожным полотном может сделать всех счастливыми только в стране эльфов.

Знаете, с каким видом транспорта больше всего шансов попасть в ДТП у велосипедиста? С другим велосипедистом. Просто из-за крайне низкой плотности оных на километр покрытия, это мало где заметно. Двойные обгоны, внезапные повороты и перестроения, аудиовизуальная незаметность, отсутствие зеркал… это я из собственного опыта.

Веломаньяк Аватар для xArt81x
    Байк
    n/a

Цитата Сообщение от Gregg Посмотреть сообщение
    Почему у нас всё всегда так плохо и безнадежно!
    Климат у нас трудный, да и город засрали, вот и мучаемся,11 миллионов бедолаг.

Цитата Сообщение от xArt81x Посмотреть сообщение
    Климат у нас трудный, да и город засрали, вот и мучаемся,11 миллионов бедолаг.
    А что финнам легче?
    Удивляют некоторые москвичи, здесь хоть тротуары хорошо чистят зимой в отличие от Питера...

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

велодорожка шириной 1 м, по ней уныло тошнит толпа матрасников со скоростью 10 км/
    В Нойсе (Одинцово под Дюсселем) такая ширина в норме и нормально там пилят за 25 ВСЕ!!! И пилилка своя, родная: никакая бабка туда не наступает. Сам пару раз попадал под "Шайзе" (смотреть надо, куда ходишь). А кто гонщег, не отказывается и по дороге-людским-тротуарам ломануть. Несколько раз видел.
    Но меня другое окрыляет. Я 15 лет катал на работу на веле, таскал его по коридорам своего заведения. Пока не пришёл замполит из Питера. Короче, запретил всё... Пришлось стописятрас ходить на беседу, уговорил-таки атаковать здание через ворота для служебных машин, там же и ныкать велик. И тут попадаю в командировку к коллегам в Германии. Обедая в столовой вижу сцену: крендель в лайкре с шоссером проходит с улицы через столовую в парадный холл и дальше в офисы на лифте. Вокруг все официальные лица со всей Рейнвестфалии да и поляки-русские всякие!!! То есть никаких запретов и предвзятостей в Земельном заведении. Даже при наличии закрытой территории для парковки и авто и велов!!!! А замполит мне по мозгам ездил, что так нельзя, и в цивилизованном государстве не принято.
    И велообыватель там другой. Никакого декатлона на людях. Все едут в повседневке: в костюмах, юбках, в дождь под зонтиками. Вкручивают очень даже энергично. Основной велосипед - ситибайк на швальбах. У всех одинаковая комплектация. Видел пару раз хардтейлы и шоссеры. Я в Москве их чаще вижу. Ну и прокатные аппараты с непонятной обвеской... А на аватарке - промовел... Реклама какого-то магаза.
    За последние 10 лет велосипедистов там стало больше. Может и наши подтянутся? А вот как они так делают, что приходя с улицы, наступая на полы, допустим, пиджака, ботинки не оставляют никаких следов, не понимаю(((
    Последний раз редактировалось vakhmur; 09.04.2011 в 02:32.

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Цитата Сообщение от iShust Посмотреть сообщение
    А что финнам легче?
    финам много легче хотя бы потому, что там у них машин и плотность их на улицах городов заметно меньше,
    а самое главное - зимой там гораздо чище и приятнее, чем у нас, где льют и сыпят всякую химическую антигололедную шнягу,
    а финики только гранитную крошку

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Цитата Сообщение от aidaho Посмотреть сообщение
    А какие чувства у вас вызывают автомобили, движущиеся медленнее чем вам хочется? Как вы с этими чувствами справляетесь?
    Пробка - это пробка. А велосипед - это средство борьбы с пробками. Если же велосипедисты будут стоять (медленно ехать) в своих собственных пробках - я начну геноцид.
    Цитата Сообщение от aidaho Посмотреть сообщение
    Знаете, с каким видом транспорта больше всего шансов попасть в ДТП у велосипедиста? С другим велосипедистом.
    Очень сомнительно. Анализ темы про уборки это подтверждает - велосипедисты сталкиваются с чем/кем угодно, кроме других велосипедов. Даже в массовых покатушках, в том числе с участием не особо трезвых велосипедистов (типа как это было на "дне без машин") народ как-то разъезжается между собой.

Как подтвержение вышесказанного могу привести случай в лосином острове. Еду я по бумажной просеке, начинаю движение. Меня обгоняет слева велосипедист. Потом я прибавляю ходу, разгоняюсь до нормальной скорости. Он же замедляется и вдруг начинает разворачиваться. Затормозить я не успею все равно, въеду ему прямо в бочину и повалю, поэтому даю по газам сильнее, уклоняюсь от столкновения, забрав левее и врезаю ему по переднему колесу, чтоб не упал, но ощутил, что значит ехать не глядя. Потом торможу и кричу ему вслед: тебя бл... не учили что ли назад смотреть. Видимо думает, что раз машин нет, значит никто и вреда причинить не может.
    Для массовой езды по велодорожкам тоже нужна определенная культура, чтобы ее не считали тротуаром и не думали, что по ней можно ехать кое-как, не думая о тех, кто сзади едет. В конце концов, хотя бы правой полосы держаться, чтобы можно было беспрепятственно обгонять по встречке. Линия разметки по середине на велодорожке есть всегда.
    Последний раз редактировалось Герой асфальта; 13.04.2011 в 18:55.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)