Интересно у противников планетарок есть опыт их использования в походных условиях?
Интересно у противников планетарок есть опыт их использования в походных условиях?
Опыта поездок в режиме "туризим" на хупере нет. Но. Катание каждый день по 6+ часов в течении нескольких месяцев показало, что тяжко. Тяжко для жопы/рук.
Гоняться да, удобно, долго в одной позе сидеть, не фонтан.
Думал взять и сразу поехать в стоковой комплектации....но похоже что, как правильно подсказали - с двуподвеса на ригид сесть будет сложновато. Сразу на 2 недели))
р(и)(ай)(ей)дер
хупер хороший асфальтовый вел, но в стоковой комлектации мне не хватало низкой передачи на тягунах. наверно на 11 скоростной будет получше.
Доставка любых товаров из Европы и США. Телеграмм-канал Shipkz
Lenfer,
но сам-то на хромолевой раме ездишьда еще поди с "бараном"?
А можешь сравнить шурли и хупер? Или это вообще несопоставимые вещи, в т.ч по цене?
2011 хупер дороже потому что там новая планетарка 11 скоростная шимана стоит.
Я сам долго присматривался к хуперу и он мне очень нравится, но данный велосипед создавался как ежедневный городской коммютер, а не спортивый или туристический снаряд, а я гоняю ради фана и по многу - поэтому отказался от идеи. Читал много рецензий на него, в частности на байкрадаре есть хорошая рецензия.
Со следующим синопсисом:
"You probably won’t want to do more than about 20 miles on it, as the heavy wheels start to take their toll, but for shorter commutes and general about-town pootling it’s a great low-maintenance ride. (Вероятно вам не захочется проезжать на этом велосипеде более 32 км, так как его тяжелые колеса будут брать свое, но на коротких дистанциях в городе это замечательный неприхотливый велосипед)
Verdict: great year-round commuting option (Вердикт: Отличный вариант для круглогодичной городской езды по делам)
The Cube is not a performance bike by any means. While it does have some good features it felt a little pedestrian and is not helped by those heavy wheels. The excellent brakes and sealed transmission are a sensible choice for all-weather commuting, though. (Куб отнюдь не велосипед для достижений. Несмотря на некоторые замечательные особенности, он кажется несколько тихоходным благодаря тяжелым колесам. Отличные тормоза и планетарная трансмиссия неплохой выбор для всепогодной ездны)
Рецензия 2008 года, так что возможно к современным хуперам не подходит, но меня она в свое время остановила от покупки куба.
Отсюда: http://www.bikeradar.com/gear/catego...ooper08-30992/
Ничего не имею против планетарок, кроме одного соображения про походы.. Если это сильно автономная многодневка, то лучше чтобы у всех была трансмисия одинаковая, все в случае поломки сколхозить можно что-нибудь.... Конечно вряд ли кто переклюк повезет с собой запасной, но хоть теже спицы, звенья цепи и прочее больше шансов подобрать из ремнабора общего.
Хупер вел не для длинных дистанций. Ездил на нем и 150, но идеальное расстояние для него 40-60 км
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)