Несколько циклов "нагреть паяльником - остудить фризалкой" и любой болт "откипает" обратно.
WD-40 не повредит, но часто и не помогает. Если уж отмачивать, то чистым керосином.
Несколько циклов "нагреть паяльником - остудить фризалкой" и любой болт "откипает" обратно.
WD-40 не повредит, но часто и не помогает. Если уж отмачивать, то чистым керосином.
Велосипедист с 1985-го. Итого: 35 лет эксплуатации меня велосипедами...
Взять сверло такого диаметра, чтобы оно вращалось внутри отверстия в шляпке болта под шестигранник, не срывая граней, и аккуратно (строго вертикально, чтобы не задеть резьбу на втулке) просверлить каждый болт насквозь, после этого должны вывернуться, если, конечно, грани не сильно сорваны.
Я помню у меня на старом веле стоял дешевый тектровский ротор, таже хрень-я только все болты сорвал, и так гдет-то на даче это колесо и валяется.
От чего они так прилипают-может металл гоооовно.
Так же ипался, с таким же тектровским тормозом. Не забывайте там ФИКСАТОР резьбы, И видимо очень злой. Фиксатор резьбы корень зла. Он откручивается только если в правильной плоскости (Ось вращения перпендикулярна послкости диска) , прикладывать правильное усилие - не меньше определенного количества ньютонов.... т.е после достаточно сильного единичного рывка все откручивается.
Выход - брать инструмент которым удобно пользоваться, чтобы удобно держать было (ведь болты под торкс, раздрюкиваются моментально, если чутка ось вращения завалишь.) И достаточно прочный чтобы выдержать эти стартовые усилия во сколько то там ньютонов.
Я тоже сначала пользовался ручным инструментом плохого качества, потом купил професиональную битку под торкс, (Не дорого стоит рублей 30-100 в зависимости от наглости продавца), взял шуруповерт и все болты с не сорванными шляпками легко выкрутились им.
Остальные, сорванные высверливал тонким сверлом - радикальное средство, но очень эффективно, на половине высверливания сами выворачиваются. В процессе в одном из мест задел сверлом резьбу. и ни чего, потом закрутил туда болт, сидел как новый.
П.С Зато в следующий раз когда понадобилось выкручивать подобные болты, купил отвертку со сменными насадками (за 120руб. гуманные ценыс большой удобной ручкой, с изменяемым углом наклона этой самой ручки, взял старую боевую битку, и выкрутил без малейшего гемора, чего и вам желаю.
Последний раз редактировалось Ездюк; 31.03.2011 в 20:07.
FUCK WORK JUST RIDE
Что мне снег! что мне зной! когда я постоянно на работе!
вот такой струмент под торкс вполне удобен
10216.jpg
Я высверлил головки болтов, после этого остатки легко выкрутились пассатижами.
Всем привет.
Пытался снять тормозной диск, сорвал головки у двух болтов. Сам диск в итоге снял, но теперь на втулке в отверстиях для крепления тормозного диска торчат шпеньки. Т.е. болт без шляпки. Как их вытащить оттуда? Остатки не знаю как выкрутить. Зацепиться пассатижами вроде как не за что.....
Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).
пропилить паз под шлицевую отвертку
береш гравер и круглый диск на него, и пропиливаешь в пеньках бороздку под шлиц (если и диск пропилиш нестрашно, купишь новый)
Совет - скатай в Галерею спорта, в п-н 47, в Соколя. К Завитаеву Алексею. Он тебе снимет всё что угодно! Он снимал и не такое!! Заодно и научит на будущее!
А все эти теоретические советы приведут лишь к доканыванию твоего вела!
Кстати, заодно Алексей и проверит твой вел на дееспособность! При этом не будет как некоторые.... - делать то, что не нужно, брать за это безумные деньги и считать, что очень удачно провели урбанизированную и совсем не хитрую лисицу!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)