Реба+эксцентрик будет меньше весить чем lefty+переходник 1 1/8+адаптер под диск. немного-грамм 30
Хочется замену железа на байке делать с уменьшением веса, хоть немного, но в минус уходить
Реба+эксцентрик будет меньше весить чем lefty+переходник 1 1/8+адаптер под диск. немного-грамм 30
Хочется замену железа на байке делать с уменьшением веса, хоть немного, но в минус уходить
Но Реба никогда не будет работать как Лэфти... даже "в половину"... к тому же лэфти есть не только "железная".
Ну кмк нужно начинать не со штока, а с того что сразу скажется на результате... например с колес... у Вас вилсет уже меньше кило весит ?
И потом элементарная замена седла и грипсов может дать на порядок больше выигрыша в весе чем трахотня со штоком.
Задний вилсет примерно 850, перед-680. Седло 150г.
КарбоLefty по финансам пока что не смогу позволить.
В принципе на этом можно неплохо ехать... Но я всё же не понимаю какая конечная цель... просто чтобы получился легкий байк ? К тому же если у Вас рама Giant XTC Team, обвешанная аналогичным железом, то это вполне сбалансированный байк и возможно не стоит так париться над 20-30-40 граммами.
PS
Сколхозить шток из подседела в теории можно, но я не знаю ни одного подседела диаметром 28.57 и с очень большой долей вероятности могу сказать что он в сборе с проставками под хомуты на коронах будет весить в районе 150 грамм.
Да, Вы правы, за 40 грамм париться не стоит.
Было у меня такое правило, менять железки только на более легкие. В условиях скудного бюджета, особенно, когда в институте учился, только так получилось собрать не чугунный байк.
И сейчас не хочется его нарушать, но для Lefty, наверное, можно сделать исключение![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)