Выбор велосипеда для мальчика 7 лет. рост 132 см. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 14 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 269

Тема: Выбор велосипеда для мальчика 7 лет. рост 132 см.

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от delel Посмотреть сообщение
    1) ...обода 20". Такой вариант скорее всего ему подойдет, то есть не будет велИк, но вырастет ребенок из него года через 2-3.
    2) ...обода 24". Такой вариант будет год-два для него немного великоват, но думаю что привыкнет, зато хватит года на 4, мб даже 5.
    [/COLOR]ап <<<
    По собственному опыту 20" хороша до роста где-то около 135см, дальше становится маловата, т.е. кататься можно, но уже хочется 24". После роста 140см - 24" в самый раз.
    И ребенок за год может так вытянуться, что 20" хватит максимум на сезон.

ИМХО, брать 24", но очень желательно предварительно примерить. И оценить вес - здесь 24" конкретно тяжелей.

Либо взять что-то совсем недорогое или б/у на один-два сезона, т.к. сейчас ваш размер - 20".
    Последний раз редактировалось OldMoos; 24.03.2011 в 13:49.

у моего рост сейчас 130-132 велосипед 20" подсидел выдвинут уже прилично но не до конца.
    также уже купили 24" - с полностью опущенным седлом ездить можно но еще великоват.

26" на маленьких рамах мы мерили просто для интереса, т.к. я не ставлю себе задачу сэкономить на детях. и полностью поддерживаю BGSM (зачем ему сандали он же еще коньки не сносил)
    так вот на рост 130 нам 26" не подходит даже минимальной рамой. просто по длине и по размерам колес. нет ну "теоретически" по прямой - на этом можно ДВИГАТЬСЯ, но не КАТАТЬСЯ.

совет купить 24" - но на действительно хорошие велосипеды ценник гораздо выше того что вы смотрели (у нас SCOTT JR24")

p/s/ все что я говорю - касается МТБ и папа увлечен спортом(не только вело), для катания во дворе и папа с пивом и домино рядом. есть наверно другие варианты!

У меня парень 140 см, 8 лет, сорванец, любит разгоняться и со всей скорости влетать в ямы на асфальте, тормозить в юз и ездить быстрее всех
    В Декатлоне увидели вот такой велик
    http://www.decathlon.ru/RU/product_8094211-123700496/
    Приятная цена в 6500 рублей. Но не нашёл размер рамы и вес. Ни на сайте, ни на ценнике в магазине. Но прокатившись на нём в магазине вроде парень чувствовал себя комфортно.
    И ещё "смущает" количество скоростей - 6. Т.е. спереди только одна звездочка. С одной стороны, понимаю, что надёжнее и меньше будет путаться, а с другой стороны он очень нервничает, когда при равных физ. способностях его обгоняют из-за техники. Как вообще, эти 6 скоростей будут сильно уступать 18-21 скоростной модели?
    И что вообще об этой модели велика скажете? Может на Стелсы внимание обратить? Дело ещё и в том, что транспортировать велик надо будет в багажнике седана, т.ч. нужно, чтобы переднее колесо снималось, иначе не влезет

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

VladOst, Декатлоновский велосипед надо конечно потрогать и посмотреть повнимательнее, но скорее всего это хорошее решение за разумные деньги. 6 скоростей - для такого велосипеда скорее преимущество, передний переключатель - штука сравнительно капризная

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от VladOst Посмотреть сообщение
    У меня парень 140 см, 8 лет, сорванец, любит разгоняться и со всей скорости влетать в ямы на асфальте, тормозить в юз и ездить быстрее всех
    вам уже точно нужен велосипед не на 24" а на 26" колесах...смотрите б/у но нормальных брендов..примеряйте маленькие размеры...лет на 5 хватит...а новое приличное стоит в районе 15...

---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:24 ----------

Пробовал уже найти хорошие варианты среди б/у, но продают одни стелсы
    стелс это конечно хлам но тоже разное бывает...если дешево и описание более-менее то можно посмотреть и примерять..конечно если рама алюминий, не двухподвес и ребенок не против этого бренда...
    как поедем выбирать, посмотрю на 26е с низкой рамой.
    с низкой но с трубой все-таки лучше брать..открытая или женская подростку не подойдет

---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:46 ----------

Как вообще, эти 6 скоростей будут сильно уступать 18-21 скоростной модели?
    И что вообще об этой модели велика скажете?
    детский велосипед есть детский велосипед...на гору на нем ехать трудно будет а по прямой не угонится за сверстниками на нормальных 26"..
    Может на Стелсы внимание обратить?
    если только б/у за копейки...
    Дело ещё и в том, что транспортировать велик надо будет в багажнике седана, т.ч. нужно, чтобы переднее колесо снималось, иначе не влезет
    сейчас практически везде оно снимается легким движением руки..

hybride power, Спасибо большое!
    Сейчас нашёл на оф.сайте B'Twin -овском, что этот велик 14 кг весит
    http://www.btwincycle.com/EN/24-quot...fos-techniques
    При условии, что тягать его на 5 этаж без лифта, и, желательно, самим катающимся ребёнком, то тяжеловато как то (( Жаль, бюджет очень понравился. 10 дороговато сейчас. Видимо, правда на БУ придётся смотреть, хоть и очень не хочется

Зобанен
    Байк
    три

велик 14 кг весит
    http://www.btwincycle.com/EN/24-quot...fos-techniques
    При условии, что тягать его на 5 этаж без лифта, и, желательно, самим катающимся ребёнком, то тяжеловато как то
    ну 14 кг это скорее нормальный вес для велосипеда за 10-15 тыщ..кг-полтора сразу можно скинуть поменяв вилку на жесткую...дешевая амо все равно работать не будет..
    Видимо, правда на БУ придётся смотреть, хоть и очень не хочется
    ничего страшного в нормальных брендовых б/у велосипедах нет...вам нужен плохой велосипед за 10 или хороший за 5? а про 24" колеса я бы на вашем месте даже не думал...вы уже выросли с них..покупайте 26"...13-14 размер будет в самый раз...можно попробовать и 15 но это уже с примеркой..

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Vilea
    Байк
    Скотик - Scott Aspect 30

Всем доброго дня, вот и у меня возник вопрос выбора велика для сына 7 лет, рост 130, выбираю между Trek или merida.
    Пока остановилась на этом , может кто оценит?
    http://pro-bike.ru/catalog/350/1619/#cat

Кто отыщет весомые МИНУСЫ в характеристике велика отпишитесь, пожалуйста.

Кто, что говорит, пока все убеждают что брать лучше колёса 24, щас великоват, зато потом как-раз! Катаемся мы с ним активно с раннего детства!
    Веломаны с детками посоветуйте, поделитесь опытом выбора!Спасибо.
    Последний раз редактировалось Vilea; 01.04.2011 в 14:43.

Активный веломаньяк! Аватар для nikituki
    Байк
    BMC Shiver'10

Цитата Сообщение от OldMoos Посмотреть сообщение

И оценить вес - здесь 24" конкретно тяжелей.
    У меня детский 24" весит практически столько же, как и весил 20", если не меньше...

---------- Добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:12 ----------

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    так вот..не всем родителям хочется играться с детскими велосипедиками каждый год...
    Если покупка детского велосипеда в рост ребенку называется "игрой", то я игрок)
    покупать их...продавать....некоторым просто некогда..
    Судя по кол-ву оперативных рекомендаций с Вашей стороны в течении дня, это не Ваш случай)
    у многих часто не бывет денег на более важные покупки...
    А также такие люди не заморачиваются покупкой шлемов, детских велокресел и прочей "ерунды"...
    дети лет до 17 вырастают на 5-10 см в год и это надо учитывать...
    Дети, которых мы сейчас обсуждаем в теме, на 10 см в год обычно не растут, 5 см - это да. Поэтому велосипед на 2 года - самый оптимальный вариант.
    кроме того...для спокойного катания и детям и взрослым хорошо подходят велосипеды на 1-2 размера больше чем указано в таблицах для спортсменов...и экономия тут уже точно не причем...
    Откуда такие выводы? Они Ваши личные?

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от nikituki Посмотреть сообщение
    Если покупка детского велосипеда в рост ребенку называется "игрой", то я игрок)
    я вас поздравляю))
    Судя по кол-ву оперативных рекомендаций с Вашей стороны в течении дня, это не Ваш случай)
    может у вас и у меня есть время, интерес и средства для того чтобы заниматься велосипедами всей семьи, друзей, знакомых, общаться на велофорумах но не нужно думать что все другие родители увлечены этим так же..
    А также такие люди не заморачиваются покупкой шлемов, детских велокресел и прочей "ерунды".
    кстати велокресло с креплением на подседельную трубу очень полезная вещь..родителям маленьких детей рекомендую...до 5-7 лет ребенок будет с вами с удовольствием кататься..с велокреслом купите обязательно шлем малышу..
    Дети, которых мы сейчас обсуждаем в теме, на 10 см в год обычно не растут, 5 см - это да. Поэтому велосипед на 2 года - самый оптимальный вариант.
    у меня трое детей и я знаю о чем я пишу...на 10 см каждый год дети не вырастают но бывает и больше прибавляют..
    Откуда такие выводы? Они Ваши личные?
    Определить ростовку горного велосипеда (выбрать «по росту»), когда вы уже определились как будете на нем катать, вам не составит труда. Для этого встаньте сверху велосипеда, ногами по обе стороны рамы поближе к рулю, как на рисунке, и обратите внимание на расстояние от верхней горизонтальной трубы рамы до вашей промежности. Для не агрессивной езды по городу достаточно будет 5 см, а у любителей попрыгать в это расстояние, как минимум, спокойно должен пролезать кулак, причем вертикально, а лучше отмерьте сантиметров 10. Для экстремальной езды нужно брать рамы еще меньше. http://bicycle.net.ua/choosing-a-mou...peda-po-rostu/

---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:01 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    а это мы уже обсуждали - это не статья вовсе... чепуха
    я вам и другие статьи приводил..но дело не в "неправильных" статьях а в вашей философии ККашника))
    Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Составляют. Вы как всегда не в курсе.
    ну вы можете собраться тут на форуме с парой тройкой ваших "однодумцев" и составить таблицу ростовок для МТВ за 500 долларов

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)