проблема с задним переклюком - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: проблема с задним переклюком

Комбинированный просмотр

ок, счас попытаюсь настроить как посоветовали, потом отпишусь, спасип..

upd

в общем сделал как сказали, цепь постоянно соскакивает на последнюю передачу незавсимо от того, какое положение установить на манетке., еще вдобавок жутко лязгает.
    2Nicephorus я пружину не снимал, честно говоря, страшно туда лезть

2Dimon_RA спасибо за развернутый ответ, сделал, но увы..
    2ESN цепь стоит правильно, да. проверил.

william, отправляйся-ка ты в сервис. Там все грамотно сделают.

<div class='quotetop'>Цитата(william @ 28.11.2006 20:33) [snapback]197660[/snapback]</div>
    в общем сделал как сказали, цепь постоянно соскакивает на последнюю передачу незавсимо от того, какое положение установить на манетке., еще вдобавок жутко лязгает.[/b]
    А натяжение троса при этом не изменяется?
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

все получилось, переклюк работает отлично)
    спасибо за умные советы!

Веломаньяк Аватар для CrYNeoN
    Байк
    Было но прошло

william А в чём был трабл?

<div class='quotetop'>Цитата(CrYNeoN @ 04.12.2006 11:01) [snapback]199065[/snapback]</div>
    william А в чём был трабл?[/b]
    Да-да, интересно!

Мне тоже стало интересно,а он всё починил - и кататься поехал...

<div class='quotetop'>Цитата(Hamfist @ 08.12.2006 04:26) [snapback]200194[/snapback]</div>
    Мне тоже стало интересно,а он всё починил - и кататься поехал... [/b]
    Я ТОЖЕ ХОЧУ КАТАТЬСЯ!!!! Поскорей бы завтра... :golo_271:

Добавлено позже (20.12.2006 10:58):
    Ну вот, у меня тоже проблема. Настраивал-настраивал, но что-то не так. Вот что именно: очень неохотное переключение на низшие передачи, причём если настроить хорошую работу на первых 4 звёздах, то переключения тормозят на последних 3-х. Если ослабить трос на всегда качественное переключение вниз - не переключает наверх (причём если переключать сразу на две звезды - всё окей). Переключение происходит только если жать манетку до щелчка и ещё чуть-чуть.

В принципе, думается мне, что проблема в последнем участке рубашки троса, может его там как-то зажимает.. Попробовать смазать? Чем?

1.За#$%лись рубашки - прочисти или замени, лучше вместе с тросиком. Перед заправкой тросика в рубашку смажь вход в рубашку густой смазкой. Кстати, может тросик расплелся и задевает где-то, либо в рубашке, либо в манетке, там, где оконечник запресованный.
    2.Почисти преклюк щеткой и смажь все шарниры, лучше проникающей смазкой (смазкой а не ВД40!) из балончика.
    3.Разбери, прочисть и смажь механизм манеток густой смазкой - может там проблема.
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

<div class='quotetop'>Цитата(VELOMANIAK @ 21.12.2006 11:34) [snapback]204215[/snapback]</div>
    1.За#$%лись рубашки - прочисти или замени, лучше вместе с тросиком. Перед заправкой тросика в рубашку смажь вход в рубашку густой смазкой. Кстати, может тросик расплелся и задевает где-то, либо в рубашке, либо в манетке, там, где оконечник запресованный.
    2.Почисти преклюк щеткой и смажь все шарниры, лучше проникающей смазкой (смазкой а не ВД40!) из балончика.
    3.Разбери, прочисть и смажь механизм манеток густой смазкой - может там проблема.[/b]
    Так оно и есть, см. ниже.

В общем, вот симптомы: если настроить по шимановской инструкции, то отличная работа на понижение только на первых 5 - 6 звёздах, на повышение переключает всегда отлично. Если настроить качественное переключение на верхних передачах - цепь бьётся о звёзды на нижних. Может всё-таки переклюк гакнулся? Люди, сфоткайте свои LX&#39;06 сзади, может я лапку переклюка убил?

Добавлено позже (23.12.2006 15:17):
    В проблеме вроде разобрался, как починю, сообщу суть - чтобы не сглазить <_<

Добавлено позже (23.12.2006 16:38):
    Bingo!

Как и думал, засрался привод. Вот алгоритм выявления (для сомневающихся и не верящих в эмпирические выкладки), сначала ставим самую низкую передачу:
    1. Берём изоленту и клеим кусочки на трос у направляющей рубашки на верхней трубе и на верхнем пере так, чтобы они были вплотную к направляющим.
    2. Далее переключаем на одну вверх и замеряем расстояние от направляющих до отметок.
    3. Повторяем процедуру до наивысшей передачи.
    4. Потом спускаемся вниз, также записывая значения.
    5. Если есть разница между значениями при переключении на повышение и на понижение - удивляемся, где же так можно загадить рубашки и тросики.

Плюс метода - можно точно определить участок, где трос заедает, минус - долго (где-то 5 минут )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)