Черногория-2011.1 половина мая: поход завершен. - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 113

Тема: Черногория-2011.1 половина мая: поход завершен.

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Traveller Посмотреть сообщение
    Что-то не шлют треки черногорцы... :-(
    У меня есть коммуникатор с GPS и озиком. Можно будет карту в виде картинки загрузить, только я привязывать её пока не умею. Но это вариант совсем уж аварийный.

Ты gpsies смотрел? Нет внем совпадающих с картой треков?

Пришли мне в личку текст письма черногорцам, я тоже пошлю.

Цитата Сообщение от D1m1try Посмотреть сообщение
    У меня есть коммуникатор с GPS и озиком. Можно будет карту в виде картинки загрузить, только я привязывать её пока не умею. Но это вариант совсем уж аварийный.

Ты gpsies смотрел? Нет внем совпадающих с картой треков?
    У меня есть автонавигатор под WinMobile, а так понимаю что на него тоже можно Ozi воткнуть. Вот только опыта его экслуатации этой проги у меня нет.
    Также сомневаюсь, что .pdf можно в нем как картинку смотреть.
    Вообще было бы неплохо в Ozi эту карту с треками прогрузить, тогда ехать было бы удобно, и даже треки в виде файлов особо были бы не нужны.
    Только у навигатора этого есть большой минус - от аккумулятора очень мало работает, нужно блок из батареек делать, и подуключать через разъем для внешнего питания...

Цитата Сообщение от D1m1try Посмотреть сообщение
    Пришли мне в личку текст письма черногорцам, я тоже пошлю.
    См цитату постом выше :-) Только напиши лучше какой-то конкретный трек (лучше 2-й), может просьбы выслать все их смутила?

Я решил все ж не париться с бронью ( в т.ч. из-за того, что лишнего времени нет), подождем до 19-го, как планировалось, и возьмем сразу билеты.

Более-менее нормальные карты (по описанию) я обнаружил пока тут: http://mapsshop.ru/category_173.html
    Только они платные. 2 штуки за гармин, и 3 - за 250-метровку топо.
    И контору эту и ее репутацию я не знаю
    250-метровку, кончено, заманчиво взять, - она расширяет возможности, но дороговато.
    Я б взял где-то за 700 максимум.
    Последний раз редактировалось Traveller; 14.03.2011 в 17:09.

Вот только опыта его экслуатации этой проги у меня нет.
    У меня батареек часов на несколько хватает. Как постоянную навигацию использовать нельзя. И ежедневная зарядка.

Также сомневаюсь, что .pdf можно в нем как картинку смотреть.
    pdf нельзя. Картинку из него нужно сделать. jpeg, bmp типа такого.

Вообще было бы неплохо в Ozi эту карту с треками прогрузить, тогда ехать было бы удобно, и даже треки в виде файлов особо были бы не нужны.
    Там разрешения никакого. Можно будет только примерное направление сказать. А в горах этого мало, думаю.

См цитату постом выше :-)
    затупил.

Более-менее нормальные карты (по описанию) я обнаружил пока тут: http://mapsshop.ru/category_173.html
    Посмотри эту

Участникам: См. апдейт насчет покупки билетов в соцгруппе.
    Инфа по карте в 1-м посте.
    Последний раз редактировалось Traveller; 18.03.2011 в 22:49.

хм... что-то не припомню чтобы я платил за вел отдельно 50 евриков

Цитата Сообщение от Cayman Посмотреть сообщение
    хм... что-то не припомню чтобы я платил за вел отдельно 50 евриков
    А как перевозил? Это цитата была из правил Montenegro Airlines, может быть другой компанией летал?
    Или упаковывал так, чтобы не выйти за ограничения габаритов? (какие они, кстати?)
    Очень хочется избежать этого грабительского платежа.
    И так цены на майские загнули донельзя.

Если карта есть под гармин разлоченная, просьба поделиться. (нашел какую-то, но качество сложно оценить)
    Последний раз редактировалось Traveller; 21.03.2011 в 11:21.

Если карта есть под гармин разлоченная, просьба поделиться. (нашел какую-то, но качество сложно оценить)
    Полгода назад гоняли с картой AdriaRoute. Лучше ничего не было на тот момент. Нам ее хватило, бумажной не пользовались. Нарисованы даже мелкие грунтовки. Но новых дорог, например, дорога в районе Грахово, на ней нет. Может, новая версия вышла? Эта 3.11...

http://depositfiles.com/files/jj6u7pwsa

Мы платили за велики 50 евро. Но по нашей воле. Мы не укладывались в 20кг, перевес выходил дороже, поэтому в обоих аэропортах просили взять с нас 50 евро "как сказано на сайте авиакомпании", сами они, даже в Подгорице об этом ничего не знают. Правда, выдали два вела за один, упаковав их вместе. Возможно, именно такая упаковка вышла нам боком: в Москву велы прилетели в ужасном состоянии. По дороге туда с ними тоже не особо церемонились, погнулся петух.
    Последний раз редактировалось wirpovsky; 24.03.2011 в 12:14.

А как перевозил? Это цитата была из правил Montenegro Airlines, может быть другой компанией летал?
    Или упаковывал так, чтобы не выйти за ограничения габаритов? (какие они, кстати?)
    Летал монтенегро, вел полностью раскидывал, петух снимал, в задние перья распорку, вилку скидывал, в 20 кг входит и доплат не возникает, при таком же формате из Кемера турецкий чартер содрал 60$, упакованные колёса для них велосипед))) если тормоза дисковые то роторы надо снимать, лучше потратить 20 минут на сборку, чем обламатся с поездкой по прилёту, запчастей в Черногории вы не найдёте, небольшой магазин есть в Баре и где то в Подгорице, камеры под велонипель тоже проблема

Montenegro Airlines
    Перевозил хорошо упакованным, сняв практически всё, по отдельности обмотал колёса и раму плёнкой пищевой\пупырчатой и ещё каким-то мягким тонким материалом для теплиц, и потом всё это вместе обматал плёнкой. При этом на роторы одел кольца вырезанные из небольшых пластиковых строительных ведерок (аккурат под диаметр ротора 160).
    Ещё использовал пару небольших дощечек: одну где петух, другую не помню. (фото получившегося могу скинуть)
    Всё это мы оставили недалеко от аэропорта, у дороги (метров 500 от него, по правой стороне будет небольшая мусорка, там можно найти этому упаковочному добру убежище) ))

Сиденье, подсидельник, педали разную мелочёвку в рюкзак с собой.

При регистрации девушка спросила "тоже велосипед? детский чтоли? "
    билеты 14 тыс обошлись (другим, с кем летал, в районе 12, но они брали пораньше)

Про ограничения не знаю

Активный веломаньяк! Аватар для Slava B
    Байк
    Kona fire mountain 2006, Kona kula deluxe 2008 GF Paragon 2009

В августе кто нибудь собирается в черногорию?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)