фиговинка от калипера - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: фиговинка от калипера

X Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

<div class='quotetop'>Цитата(bark.ass @ 18.11.2006 01:24) [snapback]194580[/snapback]</div>
    Ну неужели ты без посторонней помощи не можешь определить, сорвана резьба или нет?
    Тогда не надо покупать вещи, заведомо требующие ремонта )[/b]
    блин
    резьба-то целая. по крайней мере, с виду.
    но если меня человек предупреждает - то я уж лучше раскручу и посмотрю глазом.
    опять же - хрен его знает, как оно должно быть - м б тут моей компетенции на что-то бац, и не хватит %)

ЗЫ я и не покупал пока ничего
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Ну так я тебе вот что скажу -- если в закрученном состоянии штуцер не выпадает и не выдергивается плоскогубцами, то всё нормально. Ведь проблема, о которой мы говорим -- это внезапное проваливание ручки при сильном нажатии (т.е. условно говоря штуцер просто выбивает из системы и начинает сочиться масло), соотв-но внезапная полная потеря мощности. Больше проблем, связанных с штуцер, я придумать не могу.
    89263900553 Саша

X Аватар для Gebo
    Байк

<div class='quotetop'>Цитата(bark.ass @ 18.11.2006 01:54) [snapback]194593[/snapback]</div>
    Ну так я тебе вот что скажу -- если в закрученном состоянии штуцер не выпадает и не выдергивается плоскогубцами, то всё нормально. Ведь проблема, о которой мы говорим -- это внезапное проваливание ручки при сильном нажатии (т.е. условно говоря штуцер просто выбивает из системы и начинает сочиться масло), соотв-но внезапная полная потеря мощности. Больше проблем, связанных с штуцер, я придумать не могу.[/b]
    хм. тогда, видимо, все в порядке )
    для проформы покажу в пн человеку все в разобранном виде, успокою - что из-за тормоза этого никто не убьется, и буду собирать всё обратно ))

пасип за помощь и поддержку %)
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

зато я могу..
    например, уплотнитель штуцера может быть порван (с неровностью) - проверь, хотя подменить элементарно.
    Само тело штуцера может быть изогнуто по оси, => опять же негерметичность. Хотя это редчайший случай, у меня только 1 раз такое было.
    ЗЫ я правда, не щупал ХТ, но на деор такой штуцер, как помнится, очень напоминал такой же на Хаес-9. Попробуй найти размеры и сравнить, возможно, подойдет.
    ну и ураган прошерсти

ураган закрыт на неопределенный срок.
    насчёт хаесов ты верно подметил.
    89263900553 Саша

<div class='quotetop'>Цитата(bark.ass @ 18.11.2006 04:17) [snapback]194603[/snapback]</div>
    ураган закрыт на неопределенный срок.[/b]
    Сорри за офф...

А что так плохо?

уупс. догадался сам зайти на офсайт... "Закрыто по причине аварийного состояния коммуникаций"..

Всем спасибо, вопрос снят....

на будущее, может кому пригодится -
    1) запчасти под лэйблом Аллигатор для разной гидравлики - есть в Спортексе
    2) родные запчасти Шимано для гидравлики - есть в Биваке (Питер)

X Аватар для Gebo
    Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 18.11.2006 02:13) [snapback]194600[/snapback]</div>
    зато я могу..
    например, уплотнитель штуцера может быть порван (с неровностью) - проверь, хотя подменить элементарно.
    Само тело штуцера может быть изогнуто по оси, => опять же негерметичность. Хотя это редчайший случай, у меня только 1 раз такое было.[/b]
    вроде все в порядке %)

Добавлено позже (19.11.2006 19:40):
    вопщем, добрался вчера до мастерской в Веломире - и фигня оказалась такая:
    действительно, видимо, штуцер был когда-то вкручен слишком сильно - отчего конусная головка теперь несколько "нецентрованная", и дырочка, соответственно, не круглая - а с замятыми краями.

вариантов решения - 3:
    1. уплотнитель а-ля тот, который был. вариант рабочий, но...
    2. уплотнитель на резьбу а-ля фум-лента. вариант потенциально рабочий, надо проверять.
    3. найти новый штуцер. вариант оптимальный - но надо будет найти )

вот...

Заморачиваешься сильно. С этим штуцером система герметична?
    89263900553 Саша

X Аватар для Gebo
    Байк

<div class='quotetop'>Цитата(bark.ass @ 20.11.2006 01:15) [snapback]195035[/snapback]</div>
    Заморачиваешься сильно. С этим штуцером система герметична?[/b]
    есть такое.
    но, блин, во-первых, тормоз, во-вторых, не на свой, а на жёнин вел в перспективе.
    с этим штуцером система _вроде_бы_ герметична - но не факт, что останется таковой под нагрузкой в какой-нидь критический момент. экспериментально это проверять не хотелось бы %)

ЗЫ опять же - не закосячит ли сам калипер погнутой головой штуцера, если его ввернуть хорошенько? типа, центровка-то сбитая, хоть и не сильно...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)