Детский велосипед Stels Echo 16", шумит и трется задняя втулка. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 36

Тема: Детский велосипед Stels Echo 16", шумит и трется задняя втулка.

Цитата Сообщение от savgur Посмотреть сообщение
    Какой вообще тип втулки там стоит?
    ну уж точно не промы. простейшая втулка на конусах

Там для передней втулки. Это не имеет значения? Для задней разве все тоже?
    алгоритм ругулировки один и тот же
    Купили дочьке новый велосипед Stels Echo 16", вот такой
    вообще, если брали в магазине, то ничего не трогать и везти туда. предпродажная подготовка не была проведена. могут начать отмазываться
    Последний раз редактировалось Ouninpohja; 28.01.2011 в 14:42.

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    вообще, если брали в магазине, то ничего не трогать и везти туда. предпродажная подготовка не была проведена. могут начать отмазываться
    Брали в магазине, в stelsvelo.ru, но как я уже говорил, тащить велик обратно в магазин весьма проблематично, т.к. я не на машине, а живем далековато.
    Вот я и думаю, если ту не отрегулирую, может проще втулку другую поставить, более надежную. Они вообще для детских великов то есть в продаже?

А что у вас за проблема была в собранном велике для сына?
    Проблема была одна - люфты везде, во всех подшпниках. Причем настройке велосипед не поддавался - либо люфтит, либо подклинивает. Этот велосипед уехал на дачу на лето, там и остался.

Как-то в это время на помойке нашел разломаный велосипед под колеса 20' с хорошей рамой и вилкой. На даче закрепил на раму петух для переключателя, зачистил ее, покрасил и покрыл лаком. За осень-зиму купил со скидками все необходимые запчасти, кое что взял из своих запасов и постепенно собрал нормальный велосипед, который не нужно подстраивать каждую неделю, да еще и с переключением скоростей на Sram X7.

Следующий велосипел с колесами 24' тоже собирал. Купил в барахолке алюминиевую раму и перекрасил. Поставил пружинную вилку, перебранную на вес ребенка. Собрал колеса с алюминиевыми ободами с дисковыми втулками. В итоге получился велосипед с механическими дисковыми тормозами с обвесом класса LX-Х9.

Со всеми самосборными велосипедами никаких проблем не было. Потому как собирал для себя.

---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:02 ----------

Вот я и думаю, если ту не отрегулирую, может проще втулку другую поставить, более надежную. Они вообще для детских великов то есть в продаже?
    Есть, но по качеству такие же. Я уже выше писал. Так что шило на мыло.
    Переборка колеса в сервисе обойдется под 1000р плюс 400р за втулку.

Цитата Сообщение от serg_ Посмотреть сообщение
    Переборка колеса в сервисе обойдется под 1000р плюс 400р за втулку.
    Не привык пользоваться сомнительным сервисом, обычно сам все делаю. Тем более при такой цене, когда велик 100$ стоил.
    Уж не знаю что лучше, обратно его отдавать и забирать деньги или попробовать все-таки исправить.
    Просто если заберу деньги толку-то тоже мало, любой другой также может быть с дефектом.
    Сам стормозил что при покупке не проверил, что втулка паршивая. Может это конечно незакономерно и мне такой экземпляр попался. Тогда есть смысл обратно его сдать, и десяток проверить других, может среди них найдется работоспособный. Ох, как неохота мне его везти обратно.

Что-то немогу найти нужную втулку, нужна с ножным тормозом, спиц примерно 16. Нужно видимо что-то вроде такого: http://www.stelsvelo.ru/model223.htm, только на детский 16" велик.
    Последний раз редактировалось savgur; 28.01.2011 в 15:31.

там стоит китайская тормозная втулка. У них такие звуки - частое явление.
    Тем более при такой цене, когда велик 100$ стоил.
    .
    это ключевое. Ездит - и ладно. Самому без опыта и минимальном представлении что такое техника туда точно лезть не стоит: потом есть шанс не собрать))
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Что-то немогу найти нужную втулку, нужна с ножным тормозом, спиц примерно 16. Нужно видимо что-то вроде такого: http://www.stelsvelo.ru/model223.htm, только на детский 16" велик.
    Втулка такая. От размера колеса она не зависит. Вполне приличные втулки можно найти (3 года назад были) в сокольниках. Искать нужно отечественные. На той что я покупал была выбита маркировка кириллицей, дорожки под подшипники нормально шлифованные, серые. Китайские похожие, но хуже. Китайские блестели, а наши на вид страшные и брать их не хочется, но впечатление обманчивое.

P.S. Брать втулку в стелсвело не стоит. На колесе стоит такая же. Качество новой будет идентичное.
    Последний раз редактировалось serg_; 28.01.2011 в 16:42.

Цитата Сообщение от Лепихов Михаил Посмотреть сообщение
    там стоит китайская тормозная втулка. У них такие звуки - частое явление.
    это ключевое.
    Хорошо, если цена не имеет значения, покажите мне хотябы один с нормальной втулкой. И существуют ли они(втулки) в продаже отдельно от велосипеда?

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Существуют, но зачем это вам?
    Перебрать втулку проще, чем переспицевать потом это колесо...

1. Вот это интересно: http://www.velostyle.com.ua/91712.html
    Но ищется только на украине

2. http://www.velomastera.ru/shop/show_...704010&grid=12 и к ней корпус

3. И на последок. http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=605

Но если вы решили не сдавать велосипед, то я бы начал с переборки втулки и выяснения причин.

А количество спиц везде одинаково 36, и на взрослых и на детских? Вот такая например подойдет: http://www.velomastera.ru/shop/show_...704009&grid=12, Shimano как?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)