Есть в наличии FS и HT: на каком катаю больше? - Страница 2

Результаты опроса: ?? ??? ?? ?????? ???? (??? ??????? HT ? FS)&

Голосовавшие
20. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ?????? HT, FS ??? ??? ??????!

3 15.00%
  • ????? ??????? ????? ??????? ?? HT

3 15.00%
  • 50/50

1 5.00%
  • ? ???????? ?? FS

2 10.00%
  • ?????? FS, HT ? ?????!

11 55.00%
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: Есть в наличии FS и HT: на каком катаю больше?

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 17.11.2006 10:25) [snapback]194316[/snapback]</div>
    А по поводу плюсов/минусов FS, по сравн. с НТ - представьте, что у вас всю жизнь был только один глаз.... и вдруг появился второй. Какой в этом минус? Только один - придётся учиться видеть окружающий мир иначе (более полно)... это я о ХОРОШЕМ двухподвесе )[/b]
    + вторая рука и вторая нога :invalid: Наконец-то можно кататься
    VELOTRAIL Club - Катайте с нами!
    VELOTRAIL Club Forum - Общайтесь с нами!
    VELOTRAIL Club in Action - Смотрите наше видео!

Отвечать на опрос не стал, так как на хардтейле не катал. Вел "Салют" советский не хардтейл же! :D
    Он в современном понимании и на вел не тянет.
    И вообще, почему бы не написать по русски, а то FS, HT. Конечно, те кто в велокаше варятся это знают, а новички, и я в некотором роде, всегда додумывать должны что есть что.
    Пока сообщения не прочитал так и не знал что есть FS, HT.
    Катаю на двусосисе (то ещё "название"). Покупал за 8500р., исключительно по соображениям, что главное чтобы была задняя подвеска. В то время у нас в городе (Красногорск) - это был хороший середнечок. В последствии был куплен за 5600р. ещё один двусосис (Жене, чтобы на огород ездить, а не за мной бежать :D . Даже пробовали меняться: то я еду, то она. Но вдвоём лучше!). Денег мало было, да и тратить на вел большую сумму по-любому не охота. Позже, покупка двусосиса Отцу Жены.
    Он на огород ездил на шоссере 20 летнем с тремя (примерно) скоростями . Посмотрев на, сначала, мой, а потом и вел жены - тоже захотел, даже не катаясь на них. Купили на день рождения за 6700р.
    Что бы не говорили, всё равно считаю за такие деньги можно взять двусосис.
    Конечно, для человека увлечённого байком (ВЕЛОМАНЬЯКОВ) такое не прокатит!
    Но если ты до этого ездил на произведениях советского велопрома, то и эти велы - просто сказка.
    На жёсткий не пересел бы ни за что. Только если подарят! :D
    Я много чем увлекаюсь, поэтому завидую тем кто увлекается чем то одним: вот бы все деньги на вел или на компьютер, или на бытовую АудиоВидеоТехнику. А так приходится делить доходы.
    Конечно при наличии денег кто бы взял двусосис за 6000р.
    При наличии денег и я бы взял за 2000$. И что самое интересное, наверно, так же как и другие ругал бы недоподвесы за 6т.р. IMHO имеет место быть!

Originally posted by Deny@17.11.2006 09:45
    что касаетца того, что FS портит технику - не соглашусь! Действительно меняются привычки, но в целом катание становитца более отчаянным, так как есть для этого все возможности. Соотвецтвенно требуются новые технические навыки. Только кажетца, что управление FS - это халява, типа, подвеска все за тебя сделает. Чушь! Она расширяет мои возможности. А моя задача научитца катать так, чтобы этими возможностями воспользоватца. Вот именно поэтому я частенько падал, когда пересел на FS. Падать вовсе не обязательно. Я просто воодушевился появившимися преимуществами на пересеченке, но был к этому просто не готов. Все правильно. Прикататца нужно. У меня это заняло месяца 2. И до сих пор (уже 5 месяцев) я что-то новое открываю.
    <div align="right">[snapback]194306[/snapback]
    [/quote]
    Боюсь показаться излишне резким, но мне кажется, это от того, что людям психологически проще нормально ездить на FS чем на ХТ. Те, кто покупает сосис и ездят только на нем - они банально не стремятся оттачивать технику и совершенствоваться. Или когда говорят, что мол, он позволяет больше - я скажу, что это проявляется только в гонках или в даунхиле. Но не при простом катании! Вы просто не пытались раньше на ХТ делать то же самое.
    Originally posted by VELOMANIAK@16.11.2006 03:13
    в FS надо "вкататься", что бы освоить его и получать удовольствие. Нужно выбросить кое-какие "хардтейльные" привычки и завести новые, "двухподвесочные". Прикататца нужно. У меня это заняло месяца 2. И до сих пор (уже 5 месяцев) я что-то новое открываю.
    <div align="right">[snapback]194017[/snapback]
    [/quote]Ерунда все это. Не нужно никуда вкатываться (если конечно, не перейти с гоночного кантрийника на ДШ-диван, что глупо). Просто берешь и едешь, а если тебе надо его освоить - значит, ты просто кататься не умеешь. И если открываешь новое - я рад, но это значит (извини) что раньше ты ездил эмммм... несмело.
    2Deny: прости, но я не могу согласица назвать Трансмишшн марафонским байком, при том что весьма уважаю раму.
    Originally posted by Deny@17.11.2006 09:45
    Для города HT мне тоже не подходит, так как я не могу гарантировать, что выходя в теплый воскресный денек покатать на сликах по асфальту, я по старой привычке не залезу в говна (О горе мне там на сликах! Их поиск и проезд, зачастую, являетца подсознательным желанием). Некоторые участки асфальта в нашем городе похуже говен будут.
    [/quote]
    ну я в таких случаях и на двухподвесе в сликах не проеду, а на хардтейле в универсальной резине - запросто.

Не пошаманишь, не поедешь Аватар для Deny
    Байк
    Sarma Shaman

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 17.11.2006 14:17) [snapback]194351[/snapback]</div>
    прости, но я не могу согласица назвать Трансмишшн марафонским байком, при том что весьма уважаю раму.[/b]
    Чинги, поясни для расширения моих познаний, какое у этой рамы назначение кроме Ол Маунтин?

Originally posted by Deny@17.11.2006 11:45
    И все же, пока далеко не все готовы вкладыватца, а если покупают, то дешевые. Естественно технические возможности при этом слабо радуют. Возможно, отсюда и расхожее мнение про FS.
    [/quote]

+5

Совершенно с тобой согласен! Чтобы не кусать потом локти, лучше перетерпеть и отъездить свое на ХТ, а потом взять сразу FS подороже. Опять-таки, пока копишь, может выйти куча новых моделей, как рам, так и оборудования, да еще все это успеет досконально изучить и протестировать куча народа как у нас, так и за бугром.

Шоссер вообще не про меня, ибо останавливатца при съезде с бордюра или заезде на него - ну это .... грустно совсем.
    [/quote]

А ты баник делай! :D

Кстати, а реально на шоссейнике его сделать? Может кто пробовал? Наверное со стороны очень смешно выглядит.
    А что касаетца того, что FS портит технику - не соглашусь!
    [/quote]

Действительно, это так же нелепо, как утверждать, что, например кроссовки портят технику бега по сравнению с бегом в вечерних классических туфлях. Просто это другой уровень, только перейдя на который понимаешь, что раньше было совершенно не то. Только для того, чтобы в полной мере ощутить все преимущества новых технологий не надо покупать китайские "кроссовки" на рынке по рупь за ведро, что бы потом не кричать на каждом углу, что это, мол, отстой, обман населения, развод на деньги и т.д.

Кстати, ближайшие родственники: кроссовые мотоциклы - все как один с 2 подвесками. Правда там своя специфика, но общая тенденция налицо.

Прошу прощения, ибо мои обоснования носят скорее психологический, нежели технический характер.
    [/quote]

Наооборот, очень интересно узнавать именно индивидуальные, субъективные мнения, т.к. технические вопросы уже разжеваны до нельзя. В конце-концов байки делаются для людей а не люди для байков, поэтому так важны все взвешенные мнения о предмете дискуссии, особенно если они высказываются тем, кто сам в теме уже достаточно продолжительное время и уже прошел первые восторги и разочарования, а значит по-своему объективен в описании своих ощущений.

Originally posted by Павел Бородулин@17.11.2006 12:25
    не столько болит, сколько затекает!
    <div align="right">[snapback]194316[/snapback]
    [/quote]

Да-да, именно это и хотел сказать.

Originally posted by Павел Бородулин@17.11.2006 12:25
    А по поводу плюсов/минусов FS, по сравн. с НТ - представьте, что у вас всю жизнь был только один глаз.... и вдруг появился второй.
    <div align="right">[snapback]194316[/snapback]
    [/quote]

Или представьте, что была только одна половинка мозга, а тут вдруг обзавелись второй! :D

Originally posted by АлександрМ@17.11.2006 13:33
    И вообще, почему бы не написать по русски, а то FS, HT.
    <div align="right">[snapback]194330[/snapback]
    [/quote]

Ну хорошо, в следующий раз напишу ФС и ХТ. :D

а новички, и я в некотором роде, всегда додумывать должны что есть что.
    [/quote]

Это называется: получение личного опыта и является своеобразной платой для вступления в члены "клуба". Так бывает везде, где есть специализированное сообщество. Но на то есть ФАКи и Энциклопедии.

Я много чем увлекаюсь, поэтому завидую тем кто увлекается чем то одним: вот бы все деньги на вел или на компьютер, или на бытовую АудиоВидеоТехнику. А так приходится делить доходы.
    [/quote]

Считаю, что лучше стать перфекционистом в чем-то одном, чем распылять время и усилия по разным направлениям, да так ничего толком и не добиться. Конечно энциклопедичность бывает полезна, но только в плане расширения кругозора, т.с. Лучше задаться целью - в этот год берем отличный двухподвес (а не сразу 3 на семью), в следующем АудиоВидеоТехнику хорошую и т.п. Приятно жить с осознанием того, что деньги и усилия потрачены не зря. Я вот, например не понимаю людей, которые поддаются импульсам и покупают первое, что подвернулось под руку в магазине, даже не удосужившись почитать обзоры, поучаствовать в форумах и т.п. (имею в виду сложную технику).

Что бы не говорили, всё равно считаю за такие деньги можно взять двусосис.
    [/quote]
    При наличии денег и я бы взял за 2000$.
    [/quote]

Ага! Все-таки наверное не очень доволен своим "двухподвесом"?
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

<div class='quotetop'>Цитата(VELOMANIAK @ 17.11.2006 14:09) [snapback]194372[/snapback]</div>
    1----- Ну хорошо, в следующий раз напишу ФС и ХТ. :D
    Это называется: получение личного опыта и является своеобразной платой для вступления в члены "клуба". Так бывает везде, где есть специализированное сообщество. Но на то есть ФАКи и Энциклопедии.
    2----- Считаю, что лучше стать перфекционистом в чем-то одном, чем распылять время и усилия по разным направлениям, да так ничего толком и не добиться. Конечно энциклопедичность бывает полезна, но только в плане расширения кругозора, т.с.
    3----- Лучше задаться целью - в этот год берем отличный двухподвес (а не сразу 3 на семью), в следующем АудиоВидеоТехнику хорошую и т.п.
    4----- Приятно жить с осознанием того, что деньги и усилия потрачены не зря. Я вот, например не понимаю людей, которые поддаются импульсам и покупают первое, что подвернулось под руку в магазине, даже не удосужившись почитать обзоры, поучаствовать в форумах и т.п. (имею в виду сложную технику).
    5----- Ага! Все-таки наверное не очень доволен своим "двухподвесом"?[/b]
    1----- Спасибо, уже не надо, всё понял из ответов.
    2----- Увлекаться чем-то одним? Это слишком большое ограничение для меня.
    3----- Ну нужно было взять вел жене. Ну что ей брать лучше чем у меня. :D (Денег мало было)
    4----- Я, кстати, не считаю что потратил деньги зря. Все катаются на велах и все довольны. ВСЕ!!!
    А на тот момент у нас в магазах были в основном хардтейлы, да и то не все с подходящей ценой.
    5----- А вот и не угадал! Я доволен тем на чём катаю и не испытываю проблем при быстрой езде по пересечёнке. А были бы деньги на вел - ДА, купил бы тот что по-дороже, с дисковыми тормозами.
    Единственный, но БОЛЬШОЙ минус - это V-бряки, а точнее то что плохо тормозят в непогоду и при длительных спусках (на тормозах) пальцы устают держать ручки. А в нормальную погоду всё ОК и никакая Гидравлика не нужна.
    Не, ну реально, даже иногда подумываю о том что куплю новый вел, а на нём не удобно ездить будет.
    Пробовал несколько: у жены, у друга - неудобно, может размер рамы или расстояние от седла до руля и т.д. и т.п. Может просто к своему привык. Так что я его немного улучшаю заменой "деталек", но, если это не износ, то в основном - это понты. И Диски - понты, но хочется. :D

Originally posted by Чингачгук@17.11.2006 15:17
    Или когда говорят, что мол, он позволяет больше - я скажу, что это проявляется только в гонках или в даунхиле. Но не при простом катании! Вы просто не пытались раньше на ХТ делать то же самое.
    <div align="right">[snapback]194351[/snapback]
    [/quote]

Простите, что, например? Пытаться не отбивать себе зад на корнях, причем не вставая с седла при этом или прыгать с метра, не боясь убить раму?

Цитата(VELOMANIAK @ 16.11.2006 03:13)
    в FS надо "вкататься", что бы освоить его и получать удовольствие. Нужно выбросить кое-какие "хардтейльные" привычки и завести новые, "двухподвесочные". Прикататца нужно. У меня это заняло месяца 2. И до сих пор (уже 5 месяцев) я что-то новое открываю.
    [/quote]

Первая часть цитаты от меня - вторая от Deny. Поаккуратней, батенька! <_<

Ерунда все это. Не нужно никуда вкатываться
    [/quote]

Ну тебе не нужно, а другим нужно. И вообще - ты сел на соверешенно новый байк, неужто прям так сразу и поедешь на нем и, к примеру, сиганешь с 50см бордюра на заднем колесе с прокррутом или еще что-нибудь в этом роде без предварительной "обкатки" и себя и байка? Что-то ты как-то самоуверен.

ну я в таких случаях и на двухподвесе в сликах не проеду, а на хардтейле в универсальной резине - запросто.
    [/quote]

Согласен, но и на FS в универсальной резине тоже - запросто. Просто проходимость по грязи на 90% зависит от покрышек и техники, а не от типа рамы, которая все же слегка влияет на технику.
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

2Deny: я сам не катал на этих. Но по отзывам у меня сложилось впечатление, что эта рама не оптимальна для гонок, в то время как для марафонов все же используют гоночные кросс-кантрийные двухподвесы.

Добавлено позже (17.11.2006 15:21):
    2VELOMANIAK: пардон, цитата притянута за уши..
    кстати, поставил себе подпопник кэйн крик.. будем посмотреть, но от первого раза ощущения благоприятные...
    Originally posted by VELOMANIAK@17.11.2006 15:10
    неужто прям так сразу и поедешь на нем и, к примеру, сиганешь с 50см бордюра на заднем колесе с прокррутом или еще что-нибудь в этом роде без предварительной "обкатки" и себя и байка?
    <div align="right">[snapback]194397[/snapback]
    [/quote]именно так и было, когда я пересел с атома-600 на атом-650. Когда снова сел на ХТ - повторюсь, стало намного хуже. Я растерял все свои навыки.

Мое алаверды.

1) Пересев на хороший двухподвес, на ХТ уже не сядешь. Когда у меня был Харо Экстрим Х3 (неплохой байк, но не лучший) еще иногда проскакивало желание катать на хардтейле (посему и купил Норко Чаржер). Но покатав на Роки Маунтин Слеер и Гари Фишер Шугар (олл маунтин и кросс-кантри соответственно), больше на хардтейл не тянет совершенно.

2) Чинг, я не согласен с тем, что под двухподвес не нужна особая техника. Очень даже нужна. Я это за время выкатывания на Шугаре весьма неслабо осознал. Главное в двухподвесе - ритмично закручивать кардан, ровно и по возможности без пауз или отдыха. И активно работать туловищем: двухподвес многое прощает, но если от "заткнется" на кочке, то ничуть не слабее хардтейла, а может и хуже, так как силой выдавить байк не очень получается: срабатывает подвеска и усилие пропадает втуне. В общем, не смогу объяснить более полно, но что на сосисе в гонке едешь не так, как на хардтейле - это точно.
    Я жуЖЖу о великах...

Originally posted by VELOMANIAK@05.11.2006 23:31
    Да и я...м надо иногда отдых дават
    <div align="right">[snapback]191361[/snapback]
    [/quote]тут ты излишне политкорректен
    Originally posted by VELOMANIAK@16.11.2006 03:13
    те кто сели на FS, по-видимому навсегда распрощались с прошлым в виде хардтейла.
    <div align="right">[snapback]194017[/snapback]
    [/quote]
    Никуда ты не денешься от хардтейла, если поедешь в многодневный поход

Originally posted by VELOMANIAK@17.11.2006 14:09
    Считаю, что лучше стать перфекционистом в чем-то одном, чем распылять время и усилия по разным направлениям, да так ничего толком и не добиться. Конечно энциклопедичность бывает полезна, но только в плане расширения кругозора, т.с. Лучше задаться целью - в этот год берем отличный двухподвес (а не сразу 3 на семью), в следующем АудиоВидеоТехнику хорошую и т.п. Приятно жить с осознанием того, что деньги и усилия потрачены не зря. Я вот, например не понимаю людей, которые поддаются импульсам и покупают первое, что подвернулось под руку в магазине, даже не удосужившись почитать обзоры, поучаствовать в форумах и т.п. (имею в виду сложную технику).
    <div align="right">[snapback]194372[/snapback]
    [/quote] имхо бред пишешь

Originally posted by АлександрМ@20.11.2006 12:35
    и при длительных спусках (на тормозах) пальцы устают держать ручки
    <div align="right">[snapback]195100[/snapback]
    [/quote]
    Не забивай голову. пальцы устают в любом случае.

А все наезды на ашанбайки и стелсы - не что иное, как пипискомерянье. Несогласные - смотрите тв7, там иногда показывают, на чем раньше даунхилл гоняли

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)