LXP, XPG, XPE и обрезание первичной оптики - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 14 из 14

Тема: LXP, XPG, XPE и обрезание первичной оптики

Веломаньяк Аватар для V R P
    Байк
    Bergamont Transmit 2008, E-bike 29ER custom full suspension

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    а как потеряется то часть света?материал то один и тот же остается,изменяется его гладкость,поверхность.в следствии чего изменяется светораспределение.вот если стоит рассеивающая оптика и фокусирующая,то у всех написана одна и та же светопропускная способность,только углы разные.наверное и тут так же.
    Через паразитное преломление на месте среза и несоответствие угла излучения в данной точке фокусу оптики.

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от V R P Посмотреть сообщение
    Народ, а вам не кажется что изменения угла происходит с потерей светового потока? Я когда еще первый раз увидел пост Васика, то по моим прикидкам угол должен был меняться за счет потери части бокового излучения, я потому даже не проводил подобный эксперимент. И вот сейчас после просмотра бимшотов я на практике в этом убедился. Ну или меня глючит .
    Да, мне тоже это кажется. Есть, правда, некоторая вероятность, что это некоторая вариабельность в диодах, все 4 диода были разные. Очень понравился R3.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

V R P, насчет преломления на месте среза-конечно теряется,но не столь много.а вот про фокус оптики-оптика рассчитывалась на размер кристалла,а первичная оптика-это точка отсчета лучей,парабола и фокус параболы оптики рассчитывался для сферы первичной оптики,а значит для центра сферы,при срезе первичной оптики центр излучения практически не меняется.меняется распределение максимального света с центра в бока.получается,что больше света уходит в бока и больше начинает работать оптика.

Веломаньяк Аватар для V R P
    Байк
    Bergamont Transmit 2008, E-bike 29ER custom full suspension

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    насчет преломления на месте среза-конечно теряется,но не столь много.а вот про фокус оптики-оптика рассчитывалась на размер кристалла,а первичная оптика-это точка отсчета лучей,парабола и фокус параболы оптики рассчитывался для сферы первичной оптики,а значит для центра сферы,при срезе первичной оптики центр излучения практически не меняется.меняется распределение максимального света с центра в бока.получается,что больше света уходит в бока и больше начинает работать оптика.
    Все отлично, но со срезанным темнее хоть ты тресни...

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    все 4 диода были разные.
    Да не смеши, они не бывают на столько разные, там на глаз процентов на 30 разница в люменах.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)