для тонких рулей шоссе 26мм, для мтб 25,4 (1дюйм), для OS 31.8 и там и там. больше отличий никаких, ну кроме того, что шоссейные короче 80 мм редко встречаются
Вован Обыкновенный, зависит от стиля, например в XC и ROAD вынос один, как пример
Rithcey ROAD/MTB (у меня такой стоит на МТБ и шоссе).
t448_427eed90577131b87fb47f2130d2431b.jpg
НО некоторые производители, всё таки разделяют
Thomson MTB Thomson ROAD EASTON MTB EASTON ROAD
stem_x4_silver_SILO_001a.jpgstem_x2_black_SILO_001a.jpgea_90_10risestemwhite_1.jpg770x770_ea_90_10d_white.jpg
Типа для МТБ прочнее, и соответственно тяжелее, хотя разница может быть только в передней крышке
Размеры под руль стандартны 31.8mm, под меньшие диаметры, некоторые компании уже не делают.
Монструозные DH и BMX отдельная тема.
Последний раз редактировалось вольный; 21.01.2011 в 14:09.
gonchik Спасибо за информацию.
А как думаете, такие можно взять для МТБ? Они в разделе шоссейных:
Вынос руля Ritchey Comp, регулируемый по четырем осям
Вынос FSA Omega
Длина нужна 120 мм.
Вот и ещё одно характерное отличие нарисовалось.
Для шоссе характерны длинные выносы, 110-130 мм. Для МТБ КК - покороче, 70-90, дял экстремальных дисциплин типа АМ, ФР, ДХ - и того короче, вплоть до нуля. И в обратной пропорциональности - ширина руля. Длиннее вынос - уже руль.
P.S. Как по мне, ежели на МТБ нужен вынос 100 мм и более - какие-то проблемы с подбором рамы.
Более длинные выносы делают рулёжку сильно тупее, а на МТБ как раз активной рулёжки много.
Рама коротковата такое ощущение, но сейчас что-то менять глобально не вариант, т.к. очень дорого
---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:53 ----------
На другом велике рама хоть меньше в дюймах, но как-то длиннее сама по себе, там спина не болит, а на этом болит в плечах, хочу попробовать вынос длиннее и может вниз его опустить на 6 градусов, перевернуть короче вынос![]()
Переверни нынешний для начала
Я когда-то купил раму GT Avalanche 1.0 в размере M при росте 182. Для КК трасс - более чем. Короткий, вёрткий. Но проехать на нём по асфальту 40-60-100 км - это мрак. И тоже - ставил подседел с офсетом, вынос ставил даже 130мм - ниффига не помогало, только рулить тяжелее было. В один момент плюнул, продал Аваланчик, продал Аутпост.. И купил Specialized RH 29. и как-то оказалось, что даже стоковый вынос 90мм сначала перевернул, потом заменил на 75 - теперь комфортно и удобно.
Правда, подседел всё равно с офсетомИбо уж больно короткие рамки у Брукс Б17, чтоб посадку выставить и не ставить седло в крайнее положение, пришлось назад слегка отъехать.
Я еще вилку менял со стоковой 100 на 120 SUNTOUR. Она длиннее, сам шток, но я спилил совсем немного, не как старая геометрия была, а выше руль стал в итоге. Может из-за этого проблема? Вот не помню болела ли спина на старой родной вилке, я с ней недолго ездил совсем.![]()
Последний раз редактировалось ezh23; 11.09.2017 в 17:32.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)