неприятна сия новость,однако
Давайте ехать по городу на разрешенных 60 км/ч и соблюдать дистанцию. Даже если дистанция за велосипедистом. Никаких проблем ни у кого не будет - гарантирую.
Можно успешно привести в пример дороги бенелюкса, скандинавии, германии. Где бабушка будет неспешно въезжать вверх по улице, сзади будет очередь из машин, и никому даже в голову не придет обогнать по встречной, или даже просто посигналить. Все зависит от того где вы хотите жить, там, или в помойке. Пока вокруг видно только помойку. А сетования на тему, что петя и вася хуже меня учатся, это уровень начальной школы.
Это выше моего понимания: почему, в сущности примитивная мысль - что неплохо самому минимизировать те риски, которые от нас зависят, вызывает желание поспорить.
Ну да ладно, продолжайте выскакивать на зебру перед несущимся автомобилем, мысль о том, как этот подлец был неправ, будет согревать на больничной койке. Не дай Б-г конечно.
Все еще примитивнее - каждый отвечает за свои поступки сам. Я не еду на красный, не поворачиваю налево там, где больше двух полос, перехожу пешком с велосипедом в руках. Вы не неситесь перед зеброй на автомобиле. А водитель камаза тоже пусть сам отвечает за то, что делает. Мысли о всеобщем бардаке. Они расслабляют.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)