Как отправиться в поход вчетвером? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: Как отправиться в поход вчетвером?

Нет, у нас планируется не менее половины дистанции по асфальту, пусть и по малозагрущенному. Очковать при виде каждой машины это конечно на любителя. Лично я так не умею. У меня младший ребёнок с 6 лет ездит по дорогам, пусть и под конвоем. Но дороги разные и даже сейчас в его 8 лет длинные перегоны по загородным дорогам при условии самостоятельного управления им велосипедом не внушают спокойствия. Плюс каждые 30 км вставать на ночёвку кагбэ неинтересно, хотелось бы хотя бы 50-80 проезжать - т. е. ему надо как-то помогать - отсюда вылезает какая-то более чем одноместная конструкция. А километраж, направление и продолжительность указаны в первом посте.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Веломаньяк Аватар для Dro1D
    Байк
    Картоновый найнер

Ну для него тогда однозначно тандем прицепной я бы взял, и спокойнее, и он при деле как бы будет. И быстрее как ни крути.
    Стоили где то 5+ тысяч, и думаю потом продать не проблема будет.

Ну а для двух других что?

Байк
    Картоновый найнер

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    Ну а для двух других что?
    13 и 15 лет уже лосячить должны.
    Летом с нами сын одного покатушечника ездил. 11 лет парнишке. На форварде двухподвесе 24 дюйма колесо. Представляешь что это ? Чугун блин.
    Короче держал 30км дороги в одну сторону скорость 20-22км/ч. Покупались, поотдыхали, и уехали обратно. Перерыв в одну сторону на попить сделали один или два раза.
    Что то я не думаю что 13-ти летка не сможет так ехать, молчу уж про 15.
    Конешно организмы разные, но я привел пример из личного опыта. Вперед их и держать ихнюю скорость.

Ну и полюбому всех на тандем не усадишь. Это уж вообще лучше пешком идти
    Последний раз редактировалось Dro1D; 18.01.2011 в 15:28.

Shuriken, почитай отчеты на туристенке, там есть интересные, и 8-летки катают сами, а тем более уж 12-15летки. В позапрошлом(09) году сам катал Конаково-Тверь в 2 дня с девчушкой 12лет - на 26" хардтейл, в первый день 60км, во второй остаток. 8летки должны уже ехать сами, был бы интерес (моё мнение). В прошлом(10) ездили Углич-Мышкин-Углич 2дня, 45км в одну сторону, мальчишка 7 лет пронесся, с обедом, купалкой, средняя скорость 18-25. Ессно взрослые прут весь багаж, а на 15 лет можно уже и часть снаряги вешать(во всяком случае личные вещи).

Байк
    Картоновый найнер

Моя везла в личном рюкзачке свои любимые игрушки, и на багажнике литровая бутылка воды была

Дело осложняется тем, что 13-летний по физическому развитию тянет лет на 10, да и мой самый мелкий в свои 8 развит на уровне 6 лет. Ну, такая вот и них обоих особенность развития. Только самый старший сможет лосячить. Отсюда собсно и вопрос в заголовке темы...

Байк
    Картоновый найнер

Мелкого на прицеп-тандем, без вариантов. И смотреть по 13-ти летнему, какой ему темп и километраж подойдет. Вариантов как то больше и нету.
    У меня мелкая тоже совсем мелкая Ну остановочки на перерыв там, на попить, почаще. Всё. На себе всех не вытянешь, и свой темп им не навяжешь.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Шурикен, я думаю ты недооцениваешь своих детей. Но нужно хотя бы двоих взрослых в группе.
    Я своего сына с 9ти лет в походы брать начал. В 9 лет на "Школьнике". С 12лет на "Каме". Дочь в 3года взял в поход по Мещоре, когда сыну было 9. В 10 он уже со мной по Арабатской стрелке проехал на Школьнике. В 11 по автодорогам общего пользования в Псковской области и Эстонии. В 12 лет полноценный поход 2кс по горному Крыму. В 14лет - 1100 км по европейской части до Карелии. И по нагруженным шоссе и по лесным грунтовкам Вологодской и Ленинградской областей.
    В 15 и 16 опять полноценные походы по горному Крыму.
    В 2009м я на 2 дня сформировал команду для участия в велопробеге РАГБРАЙ. В группе была девочка 13лет. Первый дневной перегон был 120км, второй день 80км. Настя проехала без проблем. Не быстро, но вписались в световой день. А здесь хоть и хорший асфальт, но тягуны в каньоне Миссисипи хорошие. Фото помещал. http://forum.velomania.ru/showthread...hlight=Ragbrai
    Обычно на этом пробеге куча детей, многие едут даже все 7 дней, а это 800км, больше 100км в день в среднем.
    Для 6ти летнего я думаю лучше полуприцеп-третье колесо со своим приводом. А старшие вполне сами могут ехать.
    Дети вполне могут ехать 50км и более без проблем и со штанами на багажниках. Но взрослых должно быть двое, а лучше трое. Вопрос не в грузе, а в дисциплине.

Байк
    Картоновый найнер

В разделе велосемейники тоже неоднократно видел что ребенок средне развитый 8-9-ти лет едет 50-60км в день не напрягаясь.
    Но тут и вправду нужна дисциплина, и правильная езда, чтоб не подорвать ребенка.
    Этим летом я думаю доведу свою до 50-60 км в день. Тем летом принципиально не напрягал и не узнавал, а сколько оно еще сможет прокатить ?
    А тут щас на веле уже обученная катать, 2 года бассейна за спиной. Посмотрим в общем.

В планах собрать ей хорошо катимое заднее колесо, а то у этого трещётка ваще ужОс. Грипшифт какой нибудь приличный.
    И очень ей нравятся наши велотрусы с памперсами.... В Декатлоне кстати детские продают, надо и ей прикупить.
    Последний раз редактировалось Dro1D; 18.01.2011 в 16:53.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)