Для самых смелых на велосипеде по РОССИИ за 90 дней! - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 53

Тема: Для самых смелых на велосипеде по РОССИИ за 90 дней!

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Цитата Сообщение от Котовский Посмотреть сообщение
    А вообще, на месте автора похода, я бы поехал в Европу.
    Абсолютно согласен и хочу еще добавить одну важную вещь - там в Европах на дорогах гораздо безопаснее, чем у нас (!)
    Всем известна "культура" вождения наших водителей и плюс еще на чадят наши машины крепко, особенно грузовики, коих на трассах немеренно, ну и понятно сшибить могут запросто на федералках - опасно и скучно ехать по большинстве федеральных трасс, а по другим менее загруженным дорогам проложить маршрут непросто, ибо не везде существуют сквозные проезды из области в область по местным шоссе.
    А в Европе, с их сверхразветвленной сетью местных дорог, можно проехать удобно и безопасно практически куда угодно, да и велосипедистов там все очень уважают.
    Там построено множество велодорожек и велодорог с развязками и тоннелями, большое количество удобных и недорогих кемпингов, выпущено немало специальных карт-путеводителей для велосипедистов, в городах много велопарковок и стоянок.
    Конечно, красоты природы у нас в стране есть замечательные, но вот в плане безопасности, экологии и удобства для велосипедистов всё гораздо хуже.
    Поэтому выражаю респект автору темы за такое активное стремление и желание путешествовать на велосипеде и очень рекомендую совершить лучше велопутешествие по странам Европы
    Последний раз редактировалось Vitaly; 14.01.2011 в 21:05.

citozus,
    Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение
    разрисовать какой-нибудь ихний трухлявый Кельнский собор смачными мухоморами
    можно еще где-нибудь в труднодоступном месте Альп написать "Киса и Ося были здесь".

---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:40 ----------

Цитата Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
    А в Европе, с их сверхразветвленной сетью местных дорог, можно проехать удобно и безопасно практически куда угодно, да и велосипедистов там все очень уважают.
    вот-вот, именно! Немного подумав, можно проложить такой маршрут, что автомобилей почти не увидишь, вокруг будут нереальные красоты, и ехать при этом будешь по идеальному асфальту.

Цитата Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
    Конечно, красоты природы у нас в стране есть замечательные,
    а я бы всё-таки с этим поспорил. У нас настоящие красоты не очень доступны, особенно в рамках дальнобойного маршрута, который тяготит к очагам цивилизации. К тому же, Россия хоть и колоритная страна, но все равно для нас это повседневность. А вот окунуться сначала в итальянскую культуру, плавно перетекая в французскую, а потом испанскую, и так далее... это же безумно интересно, особенно если немного читаешь историю и литературу. Прямо на месте можно ознакомиться с историческими местами, о которых когда-то учил в школе... Как по мне, но такой поход будет значительно более насыщенным и разноплановым. А уж сколько людей путешествует в Европе, всеми доступными способами... масса знакомств и впечатлений.

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

citozus,
    а я бы всё-таки с этим поспорил. У нас настоящие красоты не очень доступны, особенно в рамках дальнобойного маршрута, который тяготит к очагам цивилизации. К тому же, Россия хоть и колоритная страна, но все равно для нас это повседневность. А вот окунуться сначала в итальянскую культуру, плавно перетекая в французскую, а потом испанскую, и так далее... это же безумно интересно, особенно если немного читаешь историю и литературу. Прямо на месте можно ознакомиться с историческими местами, о которых когда-то учил в школе... Как по мне, но такой поход будет значительно более насыщенным и разноплановым. А уж сколько людей путешествует в Европе, всеми доступными способами... масса знакомств и впечатлений.
    Ну, а я с этим тоже могу поспорить
    Мы всё стремимся за границы, а вот свою страну то при этом знаем плохо
    К сожалению конечно, действительно у нас много красот находятся вдали от очаго цивилизации и добраться к ним бывает непросто,
    но они существуют и гораздо лучше всех иноземных:
    Байкал, Камчатка, Сахалин, Русский Север, не говоря уже про Крым и Кавказ
    В свое время, в конце 80-х мы объездили на великах всю Европу и поняли, что в нашей стране гораздо интересней.
    Но интересы эти находятся в разных заповедных, глухих и труднодоступных местах и такого действительно нет в чистой вылизанной Европе.
    Но это уже другое направление и стиль велосипедный больше подходит для MTB и проходит больше вне шоссейных дорог
    Последний раз редактировалось Vitaly; 14.01.2011 в 23:00.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

там, конечно, удобно. Комфортно. Недорого. Культур-мультур, поразительные творения рук человеческих, все такое чистенькое, трава покрашена, горы красиво подсыпаны снежком, чтоб поживописнее смотрелось на цифровых матрицах. Только скушновато как-то. По разику съездить во все страны, покайфовать в Европе, поэкстремалить в Азии, это обязательно нужно культурному человеку. Но вот ехать туда специально путешествовать? Потому что Адриатика в Апулии прозрачнее? Да ну.
    У нас тут стократ прикольнее. Грязновато, да, и зашибить могут ненароком, но зато народишко какой интересный! Самое же интересное - люди, с которыми встречаешься, всякие приключения смешные с этими людьми, как живут, что делают, как на нас, москалей, непохожи, и как похожи. За границей таких впечатлений на порядок меньше, культурные фильтры, то-сё.
    Ну и красоты тут, опять же, грандиознее, красивее и затейливее, чем в Европе. Видали ль вы, к примеру, Верхоянский хребет? Вощее! Брешия с Тиролем кусают локти.
    И потом, чего уж такого труднодоступного в отечественных чудесах? Если время не ограничено - сел да и поехал прямо от дома на велике

За границей таких впечатлений на порядок меньше, культурные фильтры, то-сё.
    помнится, вроде ты писал, что тебя где-то в районе Парижа чуть не съели негры около бочек с горящим огнем.... Или ошибаюсь?

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

не в Париже, в Лондоне. В Париже ж не негры, а арабы и магрибцы
    Были, конечно, смешные и веселые приключения, интересные знакомства, интересные люди, с некоторыми даже подружились.
    Но вот в прошедшем сезоне зимой катался в Мурсии-Валенсии, а потом летом откатал тысяч 10 по ближнему русскому северу - Ярославская, Вологодская, Архангельская, Костромская, Новгородская, и т.п. Впечатлений, конечно, больше здесь, и они более яркие, какие-то более настоящие. Европа - прокатился и забыл. А эти впечатления на всю жизнь

citozus,
    не в Париже, в Лондоне. В Париже ж не негры, а арабы и магрибцы
    ну, я это чисто по памяти.

Европа - прокатился и забыл. А эти впечатления на всю жизнь
    ну, это как говорится, кого куда тянет.

Ладно, не будем оффтопить, автор похода, наверно уже всё-таки решил, куда он сам хочет ехать.

Веломаньяк Аватар для kazEbuk
    Байк
    Wheeler Route LTD / карбо-китай-подвес

Сообщение от citozus
    разрисовать какой-нибудь ихний трухлявый Кельнский собор смачными мухоморами
    можно еще где-нибудь в труднодоступном месте Альп написать "Киса и Ося были здесь".
    Гыы Классные творческие идеи. Пусть знают наших.

А мне почему-то при виде шапки сразу вспомнился Глеб Травин, хотя конечно у него было другое время, другой масштаб, другие цели и другие дороги с практически полным отсутствием автотранспорта.
    Но замах почти Травинский. И уважение к такого рода подвигу сразу возникает, но сегодня в россии этот подвиг граничит с безрассудством.

На счет автомобильных дорог - не знаю конечно кому как, мне одного раза хватило проехать от Москвы до Сергиева Посада самым простым путем, чтобы понять, что не очень хочется стать случайной жертвой камаза, шансы есть.
    Так что теперь даже на шоссейнике тянет на тихие пустынные связующие асфальтовые дороги, чтобы там дышать и смотреть, а не искать беспристанно равновесие между грунтовой обочиной и проносящимися слева автомобилями на узкой полозке асфальта. Вот в европе я не был - тянет неудержимо с лисапедом туда.
    Последний раз редактировалось kazEbuk; 15.01.2011 в 12:12.

Цитата Сообщение от kazEbuk Посмотреть сообщение
    Гыы Классные творческие идеи. Пусть знают наших.
    Дык и так вся Европа вкурсе... "За державу обидно..."

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от alexhttp Посмотреть сообщение
    Уже на первой тысяче можно потерять около 10 кг веса
    Научите, как? Я только набираю вес в первую тысячу((

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)