Мдя, век живи, век учись. Сначала кивали на Шимано, что течет зимой. А тут вообще подарок... текут всегда.![]()
Мдя, век живи, век учись. Сначала кивали на Шимано, что течет зимой. А тут вообще подарок... текут всегда.![]()
ну видимо, жидкость нагревается и лезет в бачок. Там точно в саму мембрану налито не было? Мб остатки....
Но у меня когда только получил - жамкал во всех положениях ничего не текло и не хлюпало.
Ещё бы подумал что винты удерживающие крышку разболтались, но они стояли на фиксаторе и чтобы их открутить понадобилось приличное усилие даже с ключом с пластиковой ручкой. (хотя мб изначало было не докручено, а потом так и схватилось)
---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:12 ----------
причём поковыряв даже мёртвоязычные интернеты, оказалось что проблема очень нередкая! Но там решалось поездкой в сервис. Что там делают не ясно, мб ставят нормально, а может меняют...
Birdshell, Я точно не помню, но вроде была тема про К24 и как ремонтировали от протечек. Тему вроде создавал Archer. Хотя да, там тоже все сводилось к сервису.
я нашёл где купить на ебае мембрану с крышечкой, но не понятно поможет это или нет. Самое прикольное что по официальным каталогам так не бывает, тоесть нужно из-за одной сраной резинки покупать мастер цилиндр (тело, резинка, крышка, болты) за 100500. Всё для людей.
у меня тоже весной потела ручка на 2хлетних жуйси5 в районе отверстия расширительного бачка, даже чуть слезла краска с тормоза на крышечке.
после этого откатал сезон, все ок, как просочился дот через мембрану - загадка. имхо в этой теме буря в стакане воды, т.к. подобное может наблюдаться практически у всех тормозов без каких либо последствий (на хаес хфх9 тоже было подобное этому, но там я порвал разделительную мембрану, в результате - тормозуха действительно вытекла и тооможения не стало).
хотя облезшая краска это печально, но анодировка вроде как не облазит, а делают ее окуная деталь в краситель, что и объясняет закрашенность ненужных поверхностей
Подскажите как изменить угол присоединения гидролинии к калиперу в тормозах К18.
Она ведь к какому-то поворотному устройству подключается, а силу к винтикам и гаечкам пока применять не хочется
это же есть, кажется, даже в том мануале, который идет с тормозами.
ослабляем гайку против часовой -- не больше, чем требуется для того, чтобы можно было повернуть фиттинг, поворачиваем его на нужный угол и затягиваем обратно гайку, нежно придерживая фиттинг, чтобы он не вращался при затяжке. гайку тянуть надо по-моему до 12 Н*м, но лучше уточнить в гугле.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)