<div class='quotetop'>Цитата(vova095 @ 28.10.2006 20:31) [snapback]189394[/snapback]</div>Объясню. Мой первый байк - Rock Machine Landslide. Был оснащен штатными "рамочными" топлталками. Они сдохли через две недели - начали люфтить и плохо крутиться. К тому же, на колбасне (а у меня вблизи города ее дофига) меня постоянно стряхивало с педалей, и приходилось аккуратничать.
Потом я поставил дешевые (500 рублей) платформы с выполненными заодно с поверхностью педали шипами. Стало более приятным педалирование, нога обрела хорошую опору, но по-прежнему я иногда слетал с педалей. Затем эти педали я продал.
Следующими были большие топталки Woodman Spiky со сменными шипами. Несколько улучшился контакт подошвы с педалью, но.. блин, я раскроил себе ими обе голени, при том, что катал матрасное кросс-кантри! Да, вроде как нога цепляется за шипы, но все равно частенько слетает.
Потом вслед за другом разорился на Wellgo B-54 (1400 р., промподшипники). Это ДРУГАЯ реальность. Профиль педали немного вогнутый, шипы такие же, как на Вудманах, но, блин, насколько же лучше педаль держит ногу! Там, где раньше переползал - теперь стал пролетать на скорости. Появилась возможность немного помогать "нижней" ногой, шаркающим движением помогать крутить педаль. Подшипники вообще не требуют никакого обслуживания.
Вот такая разница между платформами. Сейчас, правда, тотально перешел на контакты.