Кто юзал жесткую вилку ? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Кто юзал жесткую вилку ?

Стихия этого байка - асфальт, там тебе не будет равных (если не считать других людей на шоссерах ). На лес забей, это удел других велов. Конечно, я видел как-то видео с Лэнсом Армстронгом, где там группа шоссеров сворачивает с асфальта в какие-то говны и все кроме Лэнса там благополучно наворачиваются. Потом он гордый (в одиночестве) выезжает на асфальт. Реклама кросовок или ещё чего-то там.
    Жизнь - это большой ПВД. Нам так трудно идти в гору, но при этом так легко опуститься вниз, потеряв набранную высоту. А стоит свернуть не на ту дорогу, как оказываемся в грязи.

<div class='quotetop'>Цитата(зигзак @ 24.10.2006 12:32) [snapback]188182[/snapback]</div>
    ездят же люди и с такими?Наверное найдутся и здесь люди кто ездил с такой.Поделитесь опытом,как оно на грунте,в лесу,с бортика/на бортик,или это всёже только для асфальта?[/b]
    6 лет ездил с жесткой вилкой. все, что ты перечислил, даже больше. вся амортизация - руками и ногами. даже сейчас не сбрасываю всю работу на вилку, а помогаю руками. у меня это уже рефлексы. но конкретно по этому велу скажу, что он именно дорожный! если все таки предполагаются лес, бортики и т.д., то ищи горный вариант своего железного друга .

Веломаньяк
    Байк
    самосбор на базе Рапида

<div class='quotetop'>Цитата(зигзак @ 24.10.2006 12:32) [snapback]188182[/snapback]</div>
    Долго выбирал себе новый велик,и вродебы нашел,по всем требованиям кроме одного;у него жесткая вилка.Вот и маюсь,думаю-может фиг с тем что она жесткая,может это не так уж и смертельно?! В конце концов ездят же люди и с такими?Наверное найдутся и здесь люди кто ездил с такой.Поделитесь опытом,как оно на грунте,в лесу,с бортика/на бортик,или это всёже только для асфальта?[/b]

Йа в походе неделю катал по Крыму с жесткой вилкой и стальной рамой. Всё было ОК. (стальная рама мягче алюминиевой)

Нормально ездится на жесткой вилке. И по пересеченке в том числе
    Вообще, резина намного больше вилки влияет на возможности велосипеда на грунте.

<div class='quotetop'>Цитата(зигзак @ 24.10.2006 12:52) [snapback]188187[/snapback]</div>
    Нет,не МТ,обычный дорожник[/b]
    28" колеса всяко будут лучше отрабатывать мелкие неровности, чем 26"
    а я себе даже подумываю на МТБ что-нить жёсткое-титановое поставить..

Веломаньяк Аватар для HepBbI
    Байк
    в процессе

Я вот по лесу до МТБ катал на жёстких вилках, проблем не знал.
    Тропинки - имхо не проблема для дорожника/кроссовика.
    Вот направления - это уже проблема.

Добавлено позже (24.10.2006 17:38):
    2Edeavour: красиво!

Всем спасибо за ответы,-развеяли мои сомнения.

... только эта, колесики WH-R-500 шоссейные, так что в лесу по корням и бревнам ни-ни. А так вел хорош конечно
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

Довелось покататься именно на таком гибриде. Машинка великолепная.
    Жесткая вилка - это хорошо.
    А вообще Colnago не такой уж и дорогой бренд. Вот Pinarello - это да.
    Радиальная спицовка - клева.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    ... только эта, колесики WH-R-500 шоссейные, так что в лесу по корням и бревнам ни-ни.[/b]
    Кто тебе сказал такую глупость? Просто надо уметь это делать

Сам катаюсь на жесткой прямой вилке.
    Ride Safe - Ride Fast © Lucas Brunelle
    Fixed Gear Moscow
    Fixed Gear Club

Originally posted by Vova@25.10.2006 21:10
    Кто тебе сказал такую глупость?
    <div align="right">[snapback]188670[/snapback]
    [/quote]
    что они шоссейные или что по бревнам на них неособо кататься? :D Ну незнаю, радиально 20спиц на переднем колесе для экстрима - это зло
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)