Восстановление резьбы педали на шатуне. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 80

Тема: Восстановление резьбы педали на шатуне.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Кстати, понял почему это произошло - моя криворукость и силушка богатырская, хотя на вид и не скажешь - закрутил левую педаль в правую и соответственно наоборот. Еще поудивлялся почему туговато входит, но закрутил до конца обе педали, и даже поездил километров 10 . Странно, что резьба на левом шатуне уцелела.
    Попадался такой богатырь - тоже вкрутил наоборот, правда вторую педаль до половины и только тогда подошел спросить чего это она не крутится?
    Левый шатун у тебя вряд ли долго проживет, лучше поменять оба, может сможешь найти шатуны без звезд?
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Это синглспид шатуны под чейнлайн Shimano Nexus Inter 8.

http://www.velobig.ru/ComponentParts.shtml

Насколько я понимаю, звезда там несъемная, запресованная - по крайней мере, ничего похожего на бонки там нет.

Сперва думал собрать самому, потом понял что возни больно много - чейнлайн должен быть 47.7 (или 42.7, как звездочку поставить), среднюю так хрен поставишь, а нижнюю размером в 36 зубьев откуда взять? Решил разориться на фирменные, и вот убил их с особой жестокостью. Ладно, впредь умнее буду.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Balor, Можно подобрать чейнлайн. Катридж взять подлиньше или покороче, для ориентира табличка
    1crankset_bottom_bracket_chainline.jpg
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Да ясен перец что можно, просто это чейнлайн до НИЖНЕЙ звезды. Насколько я понимаю, чтобы натянуть среднюю звезду до чейнлайна нижней, нужны длинные бонки, куча шайбочек и руки моих попрямей... как говорится, зачем купить за рубль, когда можно сделать самому за 10? Тройник, и даже двойник мне точно не нужен, я уже попробовал (пока не убил ) ездить, нижней скорости хватает за глаза даже на горки и сугробы (хотя на горку с песочком уже наверно не хватит), верхней - более чем достаточно для скорости. Надежности тоже должо хватать - кто-то вроде сезон дерта на нексусе пропрыгал, правда хз как там оно дальше сложилось .

А вообще тащщусь от планетарки. Альфин 11 было бы круто - но так дорого, что чуть добавить - и можно Рохлофф взять.

резьбу починят быстро www.motorinteh.ru

Если что, то есть педальные метчики. Можно попробовать прогнать то что есть. Но если резьба полностью убита, то я сомневаюсь, что поможет.

Да было дело и у меня, сын свернул одну педальку, через полгода вторую. Починилось вкладышами, как MEHANIK нарисовал. Токарю отдавал по 500р. за сторону. Если бы сразу оба убил- было б проще, выкинул и взял новую систему.

Этот металлический вкладыш зовётся футоркой, его можно сделать под заказ в мастерских.

Цитата Сообщение от Rebzza Посмотреть сообщение
    резьбу починят быстро www.motorinteh.ru
    Починят-то быстро, но ремонт будет низкокачественный и не из дешёвых. Сравнить прайс-лист с первым по списку в Яндексе http://www.inomotor.ru/remspares.html иномотор, так тот же ремонт футрокой на 50р дешевле, восстановление отверстие под толкатель на 150р дешевле и т.д. Пригнал вел сделать резьбу, так они его роняли, видел по поцарапанной анодировке на раме. Потом понял, что лучше было снимать и так отдавать шатун. Анодировка на шатуне обесцветилась, а после 5 (пяти) катаний за месяц, шатун так вообще треснул. Буду требовать компенсации за низкокачественный ремонт.

Интересно, серийно футорки под педали никто не штампует? А то лежит СЛХ с запоротым правым шатуном

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)