Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
Это синглспид шатуны под чейнлайн Shimano Nexus Inter 8.
http://www.velobig.ru/ComponentParts.shtml
Насколько я понимаю, звезда там несъемная, запресованная - по крайней мере, ничего похожего на бонки там нет.
Сперва думал собрать самому, потом понял что возни больно много - чейнлайн должен быть 47.7 (или 42.7, как звездочку поставить), среднюю так хрен поставишь, а нижнюю размером в 36 зубьев откуда взять?Решил разориться на фирменные, и вот убил их с особой жестокостью. Ладно, впредь умнее буду.
Balor, Можно подобрать чейнлайн. Катридж взять подлиньше или покороче, для ориентира табличка
1crankset_bottom_bracket_chainline.jpg
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
Да ясен перец что можно, просто это чейнлайн до НИЖНЕЙ звезды. Насколько я понимаю, чтобы натянуть среднюю звезду до чейнлайна нижней, нужны длинные бонки, куча шайбочек и руки моих попрямей... как говорится, зачем купить за рубль, когда можно сделать самому за 10?Тройник, и даже двойник мне точно не нужен, я уже попробовал (пока не убил
) ездить, нижней скорости хватает за глаза даже на горки и сугробы (хотя на горку с песочком уже наверно не хватит), верхней - более чем достаточно для скорости. Надежности тоже должо хватать - кто-то вроде сезон дерта на нексусе пропрыгал, правда хз как там оно дальше сложилось
.
А вообще тащщусь от планетарки. Альфин 11 было бы круто - но так дорого, что чуть добавить - и можно Рохлофф взять.
резьбу починят быстро www.motorinteh.ru
Если что, то есть педальные метчики. Можно попробовать прогнать то что есть. Но если резьба полностью убита, то я сомневаюсь, что поможет.
Да было дело и у меня, сын свернул одну педальку, через полгода вторую. Починилось вкладышами, как MEHANIK нарисовал. Токарю отдавал по 500р. за сторону. Если бы сразу оба убил- было б проще, выкинул и взял новую систему.
Этот металлический вкладыш зовётся футоркой, его можно сделать под заказ в мастерских.
Починят-то быстро, но ремонт будет низкокачественный и не из дешёвых. Сравнить прайс-лист с первым по списку в Яндексе http://www.inomotor.ru/remspares.html иномотор, так тот же ремонт футрокой на 50р дешевле, восстановление отверстие под толкатель на 150р дешевле и т.д. Пригнал вел сделать резьбу, так они его роняли, видел по поцарапанной анодировке на раме. Потом понял, что лучше было снимать и так отдавать шатун. Анодировка на шатуне обесцветилась, а после 5 (пяти) катаний за месяц, шатун так вообще треснул. Буду требовать компенсации за низкокачественный ремонт.
Интересно, серийно футорки под педали никто не штампует? А то лежит СЛХ с запоротым правым шатуном![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)