Avid Code - вопрос про роторы - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Avid Code - вопрос про роторы

Скажите , те кто переходил на коды например с джусей , большая разница в силе торможения при том же размере диска ?
    Только не нужно мне повторять что там 4 поршня . Это я знаю . Меня интересуют реальные ощущения от торможения.

Да, разница очень ощутимая. у меня были джуси с 200 ротором ,теперь коды.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Не знаю как там тормозят соковые, у меня до кодов стояли тектры ауриги комп....с 200мм диском. Так вот новые не притёрые коды тормозили мощнее, хотя диск был 160 всего. При адекватной настройке модуляция такая, что затормозишь и сотни наверно не перевернувшись) Народ вот пишет, мол стоп-кран, стоп-кран...да ни разу это не так. Может быть если рвать всей пятернёй за рычаг, то возможно. А вот если правильно жать, торможение ацки мощное, управляемое и эффективное.

Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    При адекватной настройке модуляция такая, что затормозишь и сотни наверно не перевернувшись) Народ вот пишет, мол стоп-кран, стоп-кран...да ни разу это не так. Может быть если рвать всей пятернёй за рычаг, то возможно. А вот если правильно жать, торможение ацки мощное, управляемое и эффективное.
    +100500

---------- Добавлено в 08:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:33 ----------

да, и тормозят точно лучше джусей.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Веломаньяк Аватар для FtW
    Байк
    Лопатобайковый ригид

Не знаю как там тормозят соковые, у меня до кодов стояли тектры ауриги комп....с 200мм диском. Так вот новые не притёрые коды тормозили мощнее, хотя диск был 160 всего. При адекватной настройке модуляция такая, что затормозишь и сотни наверно не перевернувшись) Народ вот пишет, мол стоп-кран, стоп-кран...да ни разу это не так. Может быть если рвать всей пятернёй за рычаг, то возможно. А вот если правильно жать, торможение ацки мощное, управляемое и эффективное.
    Согласен. А если брать коды с крутилкой на ручке, то спокойно можно выставить плавность торможения даже для насквозь деревянного ездока.
    Велосипедист с 1985-го. Итого: 35 лет эксплуатации меня велосипедами...

Цитата Сообщение от FtW Посмотреть сообщение
    Согласен. А если брать коды с крутилкой на ручке, то спокойно можно выставить плавность торможения даже для насквозь деревянного ездока.
    Вот у меня версия именно с крутилкой. Так эта крутилка позволяет просто подстроить глубину прожимания ручки до момента схватывания. Т.е если такой матрасник как я привык, что ручка хватает в начале хода, да легко, выкрутил и всё. Если же байкер крутой фрирайдер или даунхильщик, и надо, чтобы прожималась на всю, так тоже не проблема. Другими словами переплата за крутилку и промы в ручке даёт возможность сделать тормоза более универсальными.

Веломаньяк Аватар для xArt81x
    Байк
    n/a

Цитата Сообщение от pixel8848 Посмотреть сообщение
    Да, разница очень ощутимая. у меня были джуси с 200 ротором ,теперь коды.

Вот я тоже впаял себе коды эр 2011(дешевая версия, с одной крутилкой), до этого были авид дж7, роторы не менял-203 перед/180 зад, так вот, как только поставил вообще чуть не улетел, это были стоп-краны без модуляции, щас претерлись, более-меннее привыкаю, появилась модуляция, мощность адская стоппи в стоппи не проблема.

вот интересно сравнить коды 11 года и 10 года... вроде в новых поршни разные. никто не менял еще?

Разные в плане чего, формы что ли? Как по мне, так десятые выглядят более брутально)

Разные в плане чего, формы что ли? Как по мне, так десятые выглядят более брутально)
    не, писали что у 11 года поршни разных диаметров. раньше были одинаковые... должна быть разница в работе, по идее Кстати, почитать дертру, там многие жалуются на ручку кода! многие советуют именно код5 брать, т.к. ручка более надежная вплане уплотнений и работы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)