спицы DT Revolution для АМ? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 45

Тема: спицы DT Revolution для АМ?

Цитата Сообщение от skwor Посмотреть сообщение
    странно, что никто из выше отписавшихся не поинтересовался количеством спиц в колесе.
    Потому что ясно, что или 32, или 36.

При нехватке длины спиц алюминиевые ниппеля противопоказаны.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

судя по длине автор уже решил с крестами, следовательно обсуждать нечего.
    с крестами я бы собрал 50/50
    в три и в четыре креста

в четыре креста
    Зачем?
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

я бы собрал 50/50
    в три и в четыре креста
    Вы вообще сами колеса собираете и потом их используете ?

вот например пара колес, которую я собирал, а что?

оба колеса приземлились аккурат на последнюю ступеньку
    На фотке Харламов Виктор(Липецк).

зачем четыре креста? а вы не понимаете? как же вы тогда "клиентам" колеса собираете?
    Последний раз редактировалось skwor; 20.12.2010 в 21:55.

а вы не понимаете?
    Я не понимаю, зачем на 32 спицы делать 4 креста.
    И на 36 тоже, если втулка типичная.

как же вы тогда "клиентам" колеса собираете?
    В основном на 32 спицы в 3 креста, обе стороны, переднее и заднее.
    Другое количество крестов я применяю при нетипичных спицевых наборах и при втулках нетипичных размеров.

И да, я оценил взятость в кавычки слова "клиент".
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

не обижайтесь
    и простите меня за неудачную фразу.
    все дело в том, что спицы в колесах испытывают неодинаковую нагрузку.
    очень большие усилия идут на некоторые спицы переднего колеса при торможении и на некоторые спицы заднего колеса при ускорении. это как раз те спицы, которые первыми выходят из строя.
    спицовка в четыре креста позволяет снизить эти усилия по сравнению с тремя крестами. и увеличить общую продолжительность жизни колеса.
    информацию по теме вы можете найти в любой крупной библиотеке. я например почерпнул ее из какой то книги по шоссейным велосипедам в Липецкой областной научной библиотеке.
    (она там одна такая, думаю вы ее без проблем найдете, если будет желание)

Я прочитал очень много статей, обсуждений, и парочку книжек ещё до того, как взялся собирать свои первые колёса..
    При этом пришлось привести в систему много противоречивых сведений.
    И сейчас продолжаю изучать, хотя полезнее всего оказывается опыт сборки необычных колёс. Очень лёгких, например, как у BGSM на ноусейнте. Или наоборот, очень тяжёлых, на огромных мотор-втулках мощностью до 3 кВт (у которых ещё и дырки во фланцах бывают под более толстые спицы, чем велосипедные). Или на 48 спиц. Или наоборот, на 24.

Насчёт выхода спиц из строя, обычно классические спицы на тангенциально спицованном колесе ломаются от накопления усталости в области изгиба перед головкой. Это происходит от неравномерного натяжения, от неправильного выбора обода под вес, и от неблагоприятной предыстории этих спиц. А циклические деформации спиц, ведущие к этому, происходят при каждом обороте колеса, приблизительно в области пятна контакта, из-за деформации обода под весом нагрузки.

А если неоптимально подобрать количество крестов, то есть риск:
    • получить вхождение спиц в обод под углами, слишком далёкими от перпендикуляров к касательным,
    • получить внешний крест слишком близко к фланцу,
    • получить перекрытие головок спиц соседними спицами.

Насчёт нагрузок на растяжение -- современные стальные спицы, даже тонкого сечения (те же революшены), с хорошим запасом способны выдерживать все такие нагрузки, которым они могут быть подвергнуты в колесе. Т. е. жёсткие приземления, торможения дисковым тормозом, ломёжку стоя..
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

спицы 32,переднее колесо хочу полностью в революшены заспицевать и на него практически идеально подходят 256 спицы и 16мм нипеля,заднее колесо тоже хочу в революшены полность заспицевать,но с задним колесом немного труднее будет т.к. фланцы у задней втулки меньше,чем у передней,поэтому спицы туда нужны 258/260,поэтому не исключаю то,что заднее колесо будет спицеватся в перемешку с компетишинами,спицы рево 256 уже куплены,осталось только 16мм нипеля купить,я просто хотел услышать не сильно ли повлият на прочность такое "удлинение" спиц с помощью более длинных нипелей

очень большие усилия идут на некоторые спицы переднего колеса при торможении и на некоторые спицы заднего колеса при ускорении. это как раз те спицы, которые первыми выходят из строя.
    спицовка в четыре креста позволяет снизить эти усилия по сравнению с тремя крестами. и увеличить общую продолжительность жизни колеса.
    Мне кажется что речь идет о спицах со стороны тормозного диска на переднем колесе и со стороны кассеты на заднем, если это так, то поясните плиииз вот такую вот картинку, мне реально интересно знать Ваше мнение:

PS
    Я "клиентам" колеса не собираю... денег у "клиентов" не хватит только себе.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)