Разорился на Kona Kikapu Matic - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 35

Тема: Разорился на Kona Kikapu Matic

Комбинированный просмотр

1. Чуваг, если тебе не на на гонки, не бери 990 кассету и цепь. Бери 970 кассету и цепь типа ХТ или Дюра-Эйс. И сссё будет зачупато ))

2. Апгрейд - по мере необходимости. Я вот лично подозреваю, что 8-скоростная трансмиссия работает лучше 9-скоростной по определению, ибо там шаг больше. Засим - не торпись менять ))

3. Да и ваще, катаццо - прежде всего. Менять сначала покрышки, потом седло с грипасми, если не устраивают, а потому уже всё остальное. Ибо покрыхи и грипсы с седухой стоят относительно вилки немного, а вкладывают прилично. Не стока, каэш, сколько вилка, но ощутимо.
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

<div class='quotetop'>Цитата(Buba2 @ 23.10.2006 21:56) [snapback]187989[/snapback]</div>
    1. Чуваг, если тебе не на на гонки, не бери 990 кассету и цепь. Бери 970 кассету и цепь типа ХТ или Дюра-Эйс. И сссё будет зачупато ))

2. Апгрейд - по мере необходимости. Я вот лично подозреваю, что 8-скоростная трансмиссия работает лучше 9-скоростной по определению, ибо там шаг больше. Засим - не торпись менять ))

3. Да и ваще, катаццо - прежде всего. Менять сначала покрышки, потом седло с грипасми, если не устраивают, а потому уже всё остальное. Ибо покрыхи и грипсы с седухой стоят относительно вилки немного, а вкладывают прилично. Не стока, каэш, сколько вилка, но ощутимо.[/b]
    1. обоснуй попобробней? что 990 касета и цепь изнашиваюца быстро чтоли и на долгие покатушки не расчитаны?

2. это да, просто я еще не настраивал задний переклюк как следует, а так он малость не сразу переключает куда нужно на 5-8ых звездочках...

3. покрышки шваблю поставлю полуслики потоньше ибо восновном по твердому катаюс, седло паствил свое любимое ну и грипсы гелевые тож... а вилку ваще менять буду в самую последню очередь, и то если не устроит счас sr suntour xcm 100мм

ваще менять буду либо то что не устроит совсем либо по мере износа...
    Al - ХС подвес, Ti - ХС хардтейл, Carbon - шоссер

Originally posted by ILMARiNEN@24.10.2006 06:44
    1. обоснуй попобробней? что 990 касета и цепь изнашиваюца быстро чтоли и на долгие покатушки не расчитаны?
    <div align="right">[snapback]188127[/snapback]
    [/quote]

За цепь не скажу, не пользовал 990 этого года, но вот кассета по соотношению ресурс/цена лучше 970, однозначно. За 990 ты отдашь приличную сумму, а как она будет ходить - кто его знает. Может, даже и хуже 970, есть подозрение, что 990 просто легче, чем 970, и всё. То есть, реальное преимущество ты получишь только на гонках. Цепь 990 у меня была в 2005 году, так себе, если честно, довольно быстро растянулась. Может, сейчас и получше стало. Вообще, хороший рецепт - брать цепь типа Дура-Эйс и ставить её со Срамовским замком.

По поводу всего остального - супер! А если будет вдруг возможность проапгрейдить вилу на какой-нить Фокс Ваниллу, сделай это, не пожалеешь. Если не будет такой возможности - не парься, тоже не пожалеешь ))

[quote]Да и ваще, катаццо - прежде всего. Менять сначала покрышки, потом седло с грипасми.

Не вздумай менять KONAвские грипсы,они отличные.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Не вздумай менять KONAвские грипсы,они отличные.[/b]
    на в кус на цвет... мне больше гелевые эргономичные грипсы нравяцо... а к качеству родных - претензий нет!

кстати результаты "вскрытия" кому интересно: (напомню это кона кикапу матик 2006)
    подвеска разбираеца легко и непринужденно, винтики зафиксированы синим фиксатором резьбы, в шарнирах верхнего пера похоже так и не понял что, торчит стальная ось, на нее сверху напресована шайба, отковыривать не стал, но похоже на маленькие потшипники... линк на подседеле крепицца двумя здоровыми закрытыми промами (ну это и на фотке видно хорошо). Нижнее перо возле каретки (мне сказали что там фтулка) таки приделано на 4 (чатыре) закрытых прома (по 2 с каждой стороны между ними люминивый спейсер) внуть них (с левой стороны) входит таки люминивая ось которая с другой стороны прикручиваеца болтом... между перьями и рамой там стоят уплотнительные плассмасовые шайбы...
    Каретка на закрытых промах, FSA кватдрат... если крутить шатунами без цепи, както оа слегка пошкрябыват, хотя смазки дофига и люфта не видно... поменять! :D ваще хочу ISIS
    Рулевая kane kreek на разборных подшипниках, хорошо хоть шарики в сепаратаре) шуршит знатно, хотя опять же смазки много... :blink: менять!! на какойнить фса орбит который с игольчатыми промами снизу...
    педальки тож дураццкие из загнутой железки :huh: хочу нормальные топталки с шипами B)
    тормозы хочу диск. мех. авид BB5 на гидравлику денег не хватит <_< уже скрутил крепления для ободных с рамы)

зы: разбирал я все это чтобы раму покрасить, ибо ну ненравица мне серебрянка!!!

Добавлено позже (21.11.2006 10:06):
    <div class='quotetop'>Цитата(Buba2 @ 24.10.2006 10:04) [snapback]188129[/snapback]</div>
    За цепь не скажу, не пользовал 990 этого года, но вот кассета по соотношению ресурс/цена лучше 970, однозначно. За 990 ты отдашь приличную сумму, а как она будет ходить - кто его знает. Может, даже и хуже 970, есть подозрение, что 990 просто легче, чем 970, и всё. То есть, реальное преимущество ты получишь только на гонках. Цепь 990 у меня была в 2005 году, так себе, если честно, довольно быстро растянулась. Может, сейчас и получше стало. Вообще, хороший рецепт - брать цепь типа Дура-Эйс и ставить её со Срамовским замком.

По поводу всего остального - супер! А если будет вдруг возможность проапгрейдить вилу на какой-нить Фокс Ваниллу, сделай это, не пожалеешь. Если не будет такой возможности - не парься, тоже не пожалеешь ))[/b]
    посмотрел в каталоге веломира печатном, написно что в 990 кассете алюминивый паук на 6 звезд, в 980 паук на 3 звезды, в 970 про паук ничего не пишут.... там в 970 первые 6 звезд в одной неразборной пачке или все россыпью? просто тут ктото писал что дешевые срамовские кассеты барабан раздербанивают и начинают люфтить относительно друг друга, а с пауком я думаю такого недолжно быть....

вилку пока апгрейдить неначто, больно дорого стоит :huh: хотя которая счас - 2,8 КГ веса - :o тяжеловато.... я ее руками таскать устаю

Ваши слова верны только для втулок с алюминиевым барабаном, если у вас стальной ( а какое еще может быть за такие деньги?) то парится не стоит.
    Раму перед покраской очищали?

<div class='quotetop'>Цитата(zzk @ 21.11.2006 21:56) [snapback]195463[/snapback]</div>
    Ваши слова верны только для втулок с алюминиевым барабаном, если у вас стальной ( а какое еще может быть за такие деньги?) то парится не стоит.
    Раму перед покраской очищали?[/b]
    Срамовская кассета будет покупаться под DT 340 фтулку, насколько я понял там барабан алюминивый...
    Пока не очищал, надо еще выбить из рулевой трубы чашки подшипников... Да и рама новая, думаю слегка по неровностям нулевкой пройдусь, ну и потом ацетоном всю протиреть перед покраской... этого хватит?

Мм.. А что за покраска? Если порошковая -- то надо смывать полностью, если автомобильная или из баллончика, то я бы не сказал что это хорошая затея -- ибо намного более хлипкое это дело нежели родная краска..
    89263900553 Саша

<div class='quotetop'>Цитата(bark.ass @ 22.11.2006 18:26) [snapback]195674[/snapback]</div>
    Мм.. А что за покраска? Если порошковая -- то надо смывать полностью, если автомобильная или из баллончика, то я бы не сказал что это хорошая затея -- ибо намного более хлипкое это дело нежели родная краска..[/b]
    Родную оставлю поднизом Краска - афтомобильная в банках, покараска из распылителя, +сверху двухкомпанентным лаком для защиты...

Добавлено позже (23.11.2006 11:34):
    <div class='quotetop'>Цитата(Buba2 @ 22.11.2006 20:19) [snapback]195709[/snapback]</div>
    Блин, покраска рамы - это вообще геморрой ещё тот. Нафига оно тебе надо?

Про кассеты на пауке. Вот все про них пишут, пишут... Паук - это общее крепление для первых 5-6 звёзд. Так вот убейте меня, за последние годы я сменил несколько кассет, естественно, и так и не понял, нафига нужен этот паук. Это всё критично, если собираешься триалить и делать пробиффку, если просто катаццо - забей, ну замнёшь слегка барабан втулки, ну так и что с того? Кассету снять чуть сложнее будет, но не более того. Сорвёшь шлицы очень и очень вряд ли. Я катаюсь на фтулке с алюм. барабаном (Коре Хучи) уже полтора сезона и несколько тыщ км (хз сколько точно, но тыщ 5-6, наверное, есть, к бабке не ходи). Вешу около 90. Ну, замялись шлицы. Ну и фигле? Это всё условные крики "ой, барабан алюминиевый! Ах, ах! Ахтунг!".

Забей.[/b]
    никакого гиморроя, красить будут спецы

ладно, убилил денек съеканомлю тады, тож неплохо

Блин, покраска рамы - это вообще геморрой ещё тот. Нафига оно тебе надо?

Про кассеты на пауке. Вот все про них пишут, пишут... Паук - это общее крепление для первых 5-6 звёзд. Так вот убейте меня, за последние годы я сменил несколько кассет, естественно, и так и не понял, нафига нужен этот паук. Это всё критично, если собираешься триалить и делать пробиффку, если просто катаццо - забей, ну замнёшь слегка барабан втулки, ну так и что с того? Кассету снять чуть сложнее будет, но не более того. Сорвёшь шлицы очень и очень вряд ли. Я катаюсь на фтулке с алюм. барабаном (Коре Хучи) уже полтора сезона и несколько тыщ км (хз сколько точно, но тыщ 5-6, наверное, есть, к бабке не ходи). Вешу около 90. Ну, замялись шлицы. Ну и фигле? Это всё условные крики "ой, барабан алюминиевый! Ах, ах! Ахтунг!".

Забей.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)