Эксплуатация воздушной вилки зимой - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 12 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 117

Тема: Эксплуатация воздушной вилки зимой

В Триале продаётся аж 3 вида масла для вилок, наименее вязкое из которых составляет 2.5W. Вот оно наверняка и есть "менее вязкое" чем у тебя
    Лично я если что и буду менять в своей вилке, так это чуток подкачаю давление (может быть ) если замечу что воздух из-за низкой температуры его уменьшил. А вообще мне мягкие вилки нравятся
    Жизнь - это большой ПВД. Нам так трудно идти в гору, но при этом так легко опуститься вниз, потеряв набранную высоту. А стоит свернуть не на ту дорогу, как оказываемся в грязи.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Originally posted by MrXandr@19.10.2006 18:58
    Дык все в один голос говорят, что RS при морозе травят... Вот и не знаю что делать. Жалко убить ее в первый же сезон. Может быть есть какие-то рекомендации по давлению и регулировкам (какое масло подходит под понятие "менее вязкое")?
    <div align="right">[snapback]187025[/snapback]
    [/quote]

Я один из этих "всех" ) Факт стравливания воздуха из негативной камеры при температурах около - 20-и подтверждаю. Но спешу успокоить - этот процесс не влияет на последующую эксплуатацию. Проще говоря: стало теплее - вилка перестала травить. Сальники зиму &#39;05 перенесли нормально и вилка до сих пор не нуждается в их замене.
    Пишу о системе Dual Air. В варианте Solo Air (Tora) отскок вилки может стать "ленивым" из-за загустевания масла на морозе.
    Тоже обратимый процесс )

Кстати, совет: воздушные камеры для катания на морозе "качать" чуть больше обычного. Скажем так, сэг выставлять не 1/4 полного хода вилки, а 1/5 или 1/6 - в зависимости от температуры "за бортом" (измерения для тёплого помещения)
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

2Павел Бородулин: спасиба!
    Вряд ли буду кататься при минус 20! При такой температуре я сам загустевать и травить начинаю. :D Зимой обычно катаюсь при -10 минимум. Проблема еще в том, что насоса для вилки нет. Видимо придется покупать.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Ну, насос-то необходим по-любому )
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

я в декабре и сменил вилку от того что эластомерка отказовалась работать на морозе,
    катался всю зиму , матрасно, но подолгу, регулярно, как работала, так и работает вилка, долеко не идеал, но кое как, это лучше чем почти ничего?(pilot rockshok, кажись sl, или где там букавки смотреть надо? )в будущем сменить надеюсь, ибо хода 100мм кажись не хватает(я же матрасник а не кантрийщик))

P.S.насос высогого давления , который можно пользовать и для вилки стоит 800 рэ в сокольиках(только на моём манометр врёт неимоверно)
    Жидкого хлеба и зрелищь!

Пипл а дома реально масло в вилке поменять???
    Вилка Мрзочи СуперТ 2006года
    Если кто может скинте мануал по смене масло в моей вилки хоть на английском а то я его найти не могу (

А то что дубеет это сто пудово но хотелось бы вылечить так как собираюсь агресивненько покататься
    Вело рулит

<span style="font-family:Arial">Не гвоздя,не падения,не хулигана</span>

<div class='quotetop'>Цитата(5nizza-13 @ 20.10.2006 21:14) [snapback]187356[/snapback]</div>
    Пипл а дома реально масло в вилке поменять???
    Вилка Мрзочи СуперТ 2006года
    Если кто может скинте мануал по смене масло в моей вилки хоть на английском а то я его найти не могу (

А то что дубеет это сто пудово но хотелось бы вылечить так как собираюсь агресивненько покататься [/b]
    Что касается смены масла - то во всех мурзах оно меняется просто элементарно. Я уже три вилки таким образом обработал. Пашут без малейших проблем. Нужно знать лишь сколько туда лить масла и иметь головку (ключ такой) на 21 мм. Все остальное - набор шестигранников и подручные инструменты.

Увы, точно по кол-ву масла не скажу. На Jr T 2006 требуется по 365 мл, на Super T 2002 - 170 мл. Нужно смотреть на конструкцию. Если картриджная - одно дело, если с поршнем в открытой ванне - то другое.
    Я жуЖЖу о великах...

Остался открытым вопрос..что делать на морозе с воздушними Рок-шокасими?
    например..чем горозит эксплуатация Пилота SL и как его подготовить?
    #визблекджекэндбичез

ничем не грозит, ибо Пилот - пружинная вилка по сути ,с воздушныи прелоудом низкого давления.

2Predator:
    ничего с ним плохого не будет, максимум -- будет подтравливать воздушная камера на сильном морозе. готовить никак.
    89263900553 Саша

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)