Цифровая туристская всесезонная фотокамера - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 41

Тема: Цифровая туристская всесезонная фотокамера

Сейчас у канона появился 630-й, наманая машинка. Хотья со всеми пирогами можно уложиться только в десятку. Подумываю об альтернативе своему Никону Д70, напрягает вес, некомпактность, и самое главное неудобство - надо постоянно снимать рюкзак, открывать, доставать его из фотосумки...
    А в крайний ПВД (точнее ПРД) вообще снимал телефоном, можете сами сравнить

Никон Д70:

Самсунг Д600 (телефон):
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

есть замечательный ресурс, www.dpreview.com. Там все на английском, но понять что к чему думаю не сложно, даже без знания языков. Самое интеречное что на описании некоторых моделях можно посмотреть качество фотографии, в реальном разрешении.
    Вот страничка посвещенная пентаху, к примеру. ИМХО, по качеству в мыльницах(300-500$) все же лидирует канон
    http://www.dpreview.com/reviews/specs/Pentax/

Thumbs down

<div class='quotetop'>Цитата(Diamonco @ 17.10.2006 22:54) [snapback]186503[/snapback]</div>
    есть замечательный ресурс, www.dpreview.com. Там все на английском, но понять что к чему думаю не сложно, даже без знания языков. Самое интеречное что на описании некоторых моделях можно посмотреть качество фотографии, в реальном разрешении.
    Вот страничка посвещенная пентаху, к примеру. ИМХО, по качеству в мыльницах(300-500$) все же лидирует канон
    http://www.dpreview.com/reviews/specs/Pentax/[/b]
    на http://www.foto.ru/ есть наверное аналогичный раздел, и там тоже можно понятьчто у кого в почете, и посмотреть оценки...

вот

рейтинг, отзывы, фотографии. Здесь можно почитать и резюме от бывалых и визги радости от фоточайников.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Мыльница с матрицей больше 5 МП - маркетинговый ход с помощью которого делаются деньги на не очень замороченых потребителях. При таком размере объектива он ни когда не сможет обеспечить достаточную для такой матрицы разрешающую способность (если только линзы из алмаза делать и то не уверен) и пусть там хоть 10 МП матрица вы получите такой же результат как на 5 МП матрице (если не меньше) при условии одинакового объектива. Опыты проводить в лабораторных условиях =)))[/b]
    Скорее для не очень просвещенных,да и поскольку стекло у компактов маленькое матрицы очень маленького размера,а чем больше мегапикселей тем больше шумов,5 мп,думаю оптимально.

Добавлено позже (17.10.2006 23:15):
    А забыл добавить VIDEOZONA.RU там найдете ответы на все вопросы.

<div class='quotetop'>Цитата(renn @ 17.10.2006 23:15) [snapback]186516[/snapback]</div>
    Скорее для не очень просвещенных,да и поскольку стекло у компактов маленькое матрицы очень маленького размера,а чем больше мегапикселей тем больше шумов,5 мп,думаю оптимально.

Добавлено позже (17.10.2006 23:15):
    А забыл добавить VIDEOZONA.RU там найдете ответы на все вопросы.[/b]

необъективно, чес слово, про маленькие стекла, про большие шумы...
    Для примера:
    Цифрозеркалка Никон Д70 - минимальное исо =200
    цифромыльница Канон (ну, пусть А620) исо вроде как =50

палка о двух концах...

а о сбалансированности оптики и матрицы, еще не известно где она лучше...

Почему достижения техники мы по старинке откладываем в ящик "маркетинговый ход"? Снимайте на пленку, цифра в принципе маркетинговый ход!
    Так же как и кварцевые часы в своё время стали поперек горла у швейцарцев, посмотрите, что теперь делают все именитые фирмы, и каких часов продается больше всего.

<div class='quotetop'>Цитата(Diamonco @ 17.10.2006 22:54) [snapback]186503[/snapback]</div>
    есть замечательный ресурс, www.dpreview.com.[/b]
    очень похоже на steves-digicams.com, который появился намного раньше с очень подробными описаниями, фотографиями и примерами. не знаю, как сейчас, но года полтора назад там были ВСЕ модели, что лежали на прилавках. сейчас мужик наверное не успевает за прогрессом, да еще пристроился к интернет-магазину .

to minfo:
    чувствительнось матрицы и количество шумов - разные вещи, т.к. матрицы не у всех одинаковые.

Весьма полезен ресурс pbase.com - в нем можно изучить фотографии, сделанные обычными пользователями на те или иные камеры. Это, ИМХО, гораздо нагляднее демонстрирует плюсы и минусы того или иного фотика, чем фотки, сделанные профессиональными фотографами, которые знают слабые стороны камер и могут их обойти.
    Реще и жоще!

О-о, столько ценных советов! Спасибо. До Нового года (на который я хочу себе сделать этот подарок) еще есть время все изучить и обдумать.
    Что касается пленки - была у меня мысль действительно снимать на пленочную камеру - при одинаковом качестве она в разы дешевле, но не хочется париться - проявка, сканирование пленки. Хочется снять - и сразу увидеть результат.
    По поводу мороза - помнится, среди пленочных по этому показателю всех гасили камеры с центральном затвором, типа "Смены" и др. Эти камеры были самыми морозоустойчивыми. У аппаратов со шторкой ("ФЭД", "Зенит") она на морозе замерзала.

<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 17.10.2006 23:20) [snapback]186519[/snapback]</div>
    необъективно, чес слово, про маленькие стекла, про большие шумы...
    Для примера:
    Цифрозеркалка Никон Д70 - минимальное исо =200
    цифромыльница Канон (ну, пусть А620) исо вроде как =50

палка о двух концах...[/b]
    А причём тут исо? У никона Д70 при 200 исо будет ни разу небольше шума чем у указаного Кэнона при 50 и в то же время если поставить максимальную для мыльницы чуствительность шуметь она будет либо безбожно, либо исо будет не сильно высоким, при такой же ИСО на Д70 шума будет не много, скоре всего даже не заметно.

По теме размера... Чем меньше физический размер пикселя матрицы тем больше шум - это раз. Чем больше МП при том же физическом размере матрицы - тем меньше пиксель и соотв больше шум при условии одной и той же технологии изготовления, но на большем МП она естественно круче, но!!!

Я ещё раз повторяю что у оптики есть такой параметр как разрешающая способность! и большие МП просто не имеют смысла т.к. оптика не даст деталей такого размера, либо эта оптика будет стоить от 500 грин и ни как не будет лезть в компакт!

Другое дело скоро 5 МП камер просто не останется на рынке!..

По теме же мегапикселей - возьмите какой-нибудь компакт на 7-10 МП, таких чудес уже полно навыпускали и компакт постарше на 5 мп, сделайте по 3-5 кадров каждым с одного и того же штатива в одном положении и с одинаковыми настройками... Кадр лучше подобрать с большим кол-вом деталей - типа лес, лапник на подходящем расстоянии.

Количество деталей будет очень близким.

Впрочем, лениво спорить и смысла не вижу... если кому-то это всё действительно важно - он это уже знает а если нет - значит и не имеет смысла париться. да и форум у нас по лысапедам, вроде...

у плёнки есть только 1 минус - не сравнимое с цифрой удобство обработки! Не возможность просмотреть отснятое сразу в расчёт не беру... Лишние переходы - проявка + сканирование, в остальном плёнка по прежнему гораздо сильнее цифры, если не брать в расчёт цифровые задники которые вешаются вместо задней крышки на те же плёночные камеры, имею разрешения от 15 МП и чуть ли не до бесконечности (по крайней мере на 39 МП найти можно при желании) и цены до десяков тысяч долларов. А ещё у них размер одного снимка может достигать полугига и больше.

<div class='quotetop'>Цитата(hurmful @ 18.10.2006 09:33) [snapback]186608[/snapback]</div>
    О-о, столько ценных советов! Спасибо. До Нового года (на который я хочу себе сделать этот подарок) еще есть время все изучить и обдумать.
    Что касается пленки - была у меня мысль действительно снимать на пленочную камеру - при одинаковом качестве она в разы дешевле, но не хочется париться - проявка, сканирование пленки. Хочется снять - и сразу увидеть результат.
    По поводу мороза - помнится, среди пленочных по этому показателю всех гасили камеры с центральном затвором, типа "Смены" и др. Эти камеры были самыми морозоустойчивыми. У аппаратов со шторкой ("ФЭД", "Зенит") она на морозе замерзала.[/b]
    в цифровиках со шторкой усе в порядке, не мерзнет

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)