Чертежи нструмента, ключей, съемников - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 41

Тема: Чертежи нструмента, ключей, съемников

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 24.07.2009 14:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Этого делать не стоит, т.к. шатуны - алюминиевые, резьба в них мелкая и ее легко повредить, закручивая с усилием. Во-вторых, форма шатуна в этом месте бывает разная, даже очень сильно скошенная с одной стороны. Тут трудно угадать, какую длину сточенного болта делать.[/b]
    А причем тут усилие? Если там нестандартная резьба - тогда, конечно, с болтом туда лучше не лезть. Во-вторых, причем тут форма шатуна? Главное - чтобы до упирания узкой части в вал болт закрутился на 5-6 оборотов как минимум.

Кстати, бывают же болты, извлекающие шатуны, ищем на ebay по словам Self-extracting Crank Bolts.

Речь то идет, как мне показалось, не о создании замены проф. инструменту, а чтобы 1-2 раза снять шатуны на своем веле, с конкретными шатунами.

morridzh
    Резьбу все равно придется резать, она нестандартная. Так не лучше ли сделать нормальный съемник, который пригодится и в дальнейшем? В шатуне резьба нарезана не до конца - туда резец (метчик) чуть-чуть не доходит. Есть шатуны, где с одной стороны всего 3-4 нитки резьбы имеются. Мелкую резьбу легко сорвать - нужно закручивать от руки, без усилия. А там и витков не остается, чтобы ключом довернуть. Потом, имейте в виду, что шатун садится на разный квадрат по-разному, т.е. расстояние будет гулять. Значит, придется с подкладками каждый раз играть.

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 24.07.2009 14:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Резьбу все равно придется резать, она нестандартная. Так не лучше ли сделать нормальный съемник, который пригодится и в дальнейшем? В шатуне резьба нарезана не до конца - туда резец (метчик) чуть-чуть не доходит. Есть шатуны, где с одной стороны всего 3-4 нитки резьбы имеются. Мелкую резьбу легко сорвать - нужно закручивать от руки, без усилия. А там и витков не остается, чтобы ключом довернуть. Потом, имейте в виду, что шатун садится на разный квадрат по-разному, т.е. расстояние будет гулять. Значит, придется с подкладками каждый раз играть.[/b]
    Я в-принципе согласен, себе хотя и для однократной операции, но приобрел съемник.
    Но если человек не собирается платить за съем или покупать инструмент - чего ему остается? И в данный момент, насколько я понимаю, речь идет не о съемнике "вообще", а о том, как снять конкретные шатуны. Я бы вообще начал с того, что открутил болты и постучал киянкой по шатунам - может они и так отвалятся Да, и на стелсе все таки не 3-4 витка, насколько я помню.

<div class='quotetop'>Цитата(morridzh @ 24.07.2009 14:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Но если человек не собирается платить за съем или покупать инструмент - чего ему остается?[/b]
    купить я готов, только негде. :blink:
    <a href="http://forum-lines.ru/" target="_blank">
    </a>

Чертежи еще нужны?
    Могу сделать вечером в солиде.

<div class='quotetop'>Цитата(Serg_ @ 24.07.2009 20:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Чертежи еще нужны?
    Могу сделать вечером в солиде.[/b]
    нужны, буду ждать.
    шатуны под квадрат и каретка на промах

Добавлено позже (07/08/2009 18:38):
    вот чего получилось B)
    </a>

<div class='quotetop'>Цитата(Gloom @ 07.08.2009 18:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вот чего получилось B)[/b]
    Ащще класс! Если металл не г..но, то, думаю, лучше покупных будут.
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

<div class='quotetop'>Цитата(77stalker77 @ 08.08.2009 00:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ащще класс! Если металл не г..но, то, думаю, лучше покупных будут.[/b]
    метал должен быть хорошим, вроде как сталь инструментальная, по крайней мере мне так сказали <_<
    </a>

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    TREK 4300 (2008) DIsc

Gloom мужиг! ТОварищи может кто, может можно сделать из съемника каретки съемник для касеты только шлицы подрубить на абразивном круге на станке? а то сезон закончился и в магах только на след лето найду, а нужен сейчас

Не выйдет. Сьемник каретки примерно в два раза больше чем съемник кассеты. Либо я не понял о чем речь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)