NiCd vs LiON зимой - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: NiCd vs LiON зимой

Комбинированный просмотр

Я катал при -10\-15 по 4 часа с народной фарой включенной на полную, питание литии 18650 в самопальной балансированной батареи 2S3P. Приезжал домой, а батарея до конца неразряжена . Так-что, думаю литийионам пофигу на такой мороз, а в -20 и более я сам непоеду. Батарейки дорого и токи они нормальные недают (окромя литиевых).
    P.S. Никелькадмиев неюзаю оч. давно, но раньше, когда альтернативы небыло, было замечено, что они теплолюбивые, но чем больше акк, тем он морозоустойчивее.
    Последний раз редактировалось suschestwo; 08.12.2010 в 10:35.

Да вопрос собственно" не сойдет ли емкость на ноль " за короткое время . Из противоричивых отзывов вроде нет

Да, "глубоко севшие" до 0.8 вольт никелькадмии это норма для них. Недавно нашел в коробке со всякими старыми штуками никелькадмиевый акк, древнючий.... На нем было 0,01 вольта, зарядился! (был разряжен в "0" и снова отправлен в коробку). Это пожалуй их единственное преимущейство (они и храниться то должны в максимально разряженном состоянии, а нето подохнут)

Цитата Сообщение от suschestwo Посмотреть сообщение
    (они и храниться то должны в максимально разряженном состоянии, а нето подохнут)
    Причем с замкнутыми контактами! И действительно хранятся так годами.

И все-таки возвращаясь к нашим баранам сабжу, для суровой зимы надо применять именно Ni-Cd, если же фонарь не будет эксплуатироваться ниже -10, то выбирайте литий у него выше отношение энергоемкость/вес.
    KAT1501 здесь больше не зарегистрирован.

Правильно я подитожил? До -10 li-on, ниже ni-cd

Цитата Сообщение от ak47 Посмотреть сообщение
    Правильно я подитожил? До -10 li-on, ниже ni-cd
    Да. Юзайте литий-ионные на здоровье, если только в Заполярье вздумаете в ПВД ехать тогда уж только никель-кадмиевый.

Емкость у литиевых при -10 упадет конечно процентов на 30, но зачем что-то выдумывать, если сейчас большинство веломанцев используют литиевые, не -40 же.
    KAT1501 здесь больше не зарегистрирован.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)