Вот я тоже думал на эту тему, но указаний на материал обода по твоей ссылке на колодки вроде нет (если ты не керамик взял). Вибрейки это выход, если под шоссейные ручки.
А ручки у тебя какие?
Вот я тоже думал на эту тему, но указаний на материал обода по твоей ссылке на колодки вроде нет (если ты не керамик взял). Вибрейки это выход, если под шоссейные ручки.
А ручки у тебя какие?
старый и больной
ДТ свисс 465 обычные шоссейные обода, но усиленные. люминий.
ручки базовые Шимано 105 "пистолеты" на "баран"
А вот бы по "грейдеру", да на "крейсере"
Fedal, Наврал я тебе с углом. Ща порылся - твои тормоза это "wide-profile" а то, что я описывал это для "low-profile". Угол острым должен быть, вот только как сделать непонятно - там вроде ход около 21-23 мм.
cantisetup.jpg
старый и больной
nikanornw, верно, там острый угол явно не в конструкции рамы.
Мне сегодня принесли новые вибрейки, Авид, модель не помню, но одна из хороших, с титановыми винтами. Была мысль колодки от них воткнуть в канты, но я сначал а эти канты снял а потом лишь подумал... Поставил назад вибрейк, задолбался, пока запаралелил там всё чтоб не терло. Держит совсем другой класс: слегка нажал и колесо не повернуть ни чем.
---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:49 ----------
ak630, все эти шайбочки в кантах есть, но поскольку колодка сама короче, то такой пристройки сильно не требо. + прохождение колодкой до встречи с ободом происходит быстрее, поэтому можно и зазор больше оставить.
---------- Добавлено 02.12.2010 в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение 01.12.2010 было в 23:44 ----------
Видимо, ход создаваемый шоссейным "пистолетом" немного меньше аппетита вибрейка. Совместимость не идеальная, приходится почти до конца дожимать ручку или трение об обода.
У меня на CX4 тормоза работают без нареканий, с любых ручек, даже с маленьких, в любую погоду, даже очень мокрую.
Я бы посмотрел внимательно на колодки и на обод - может, там масло где-то налипло хорошо?
Еще колодки там сами регулируются по углу как на ви? Т.е. полукруглые шайбочки стоят между рычагами и колодками? Может просто не всей поверхностью прижимаются к ободу из-за его формы?
Кстати, а какие колодки лучше ставить на кантилеверы CX4? Там сменные накладки, и мои уже близки к полному износу.
MUTbKA, У меня воткнулись нормально шоссерские. Там похоже вопрос длины главный и принципа крепления. Которые мне подошли смотри в первом посте, еще пара их осталась.
Но не держит не из-за колодок
---------- Добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:59 ----------
Затестил на других вроде более цепких колодках, но результат тот же. Может дело в морозе.... но всё равно не держит
Последний раз редактировалось Fedal; 02.12.2010 в 21:28.
Сдается мне, что дело таки в ободе - каким-то маслом он удрызган, и так, что незаметно. Было у меня, не тормозили параллелки ХТ. Грешил на колодки. Сразу после замены (что-то тюкнуло в мозг) снял колесо с вела жены, вкрячил себе - тормозит. Поставил свое - не тормозит. И самое поганое, что это масло уделывало совершенно новые колодки. Фигарил обод и колодки потом зипповским бензином. Помогло.
May Day, логичная версия.
Но эксперимент показывает, что поставленные вибрейки держат явно лучше на тех же колодках. Но хода шоссейного писолета маловато.
Тут вопрос механики, одно быстрее сводит (более коротким ходом ручки), другое сильнее зажимает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)