Mavic Crossride - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: Mavic Crossride

Комбинированный просмотр

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Втулки там вроде бы неплохие. Стандартные промподшипники, правда, быстро развивается люфт барабана, но на мой взгляд, это не страшно, поскольку проблемы при переключении сзади это не вызывает.

Рецепт хороших бюджетных колёс для КК с небольшими прыжками, на хардтейле: (попрочнее, но с приемлимым весом, для агрессивной внедорожной езды / полегче, вполне надёжны для жёсткого КК, НО без прыжков.)

Обода Mavic 719/717 (минимальная цена в Спортексе. Около 1200 р за обод.)
    Спицы DT Champion/Competition
    Ниппели латунь.
    Втулки Shimano XT.

Хватит очень надолго. Если хорошо соберут, то отсутствие проблем, биений и т. д.

Добавлено позже (06.10.2006 20:50):
    а SunRingle DS2-XC, при низком весе, всё таки "пластилиновый" обод. "Выводится" хорошо, но процедуру эту придётся повторять часто. К тому же, он клёпанный.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 06.10.2006 20:50) [snapback]183971[/snapback]</div>
    а SunRingle DS2-XC, при низком весе, всё таки "пластилиновый" обод. "Выводится" хорошо, но процедуру эту придётся повторять часто. К тому же, он клёпанный.[/b]
    Паш, не согласен. Азик (из СпортЭлемент) юзал эти ободья в хвост и гриву, потом я их долбил на своем Чаржере. Напоследок, Ашер проехал на них каменистые спуски Новороссийска. Обода живее всех живых.

Говорят, там есть "еще те" DS2-XC, живучие и неприхотивые, и новый "тухляк" под тем же названием - вот они действительно "пластилиновые". Так что, на какие попадешь.
    Я жуЖЖу о великах...

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 06.10.2006 20:50) [snapback]183971[/snapback]</div>
    Ниппели латунь.[/b]
    раз уж пошла такая бадяга - расскажите кто-нить про ниппеля(можно в личку, чтобы не захламлять)
    вот на кочке тоже читал что вроде как латунные лучше алюминиевых
    вопрос собственно к чему - хочу красные ниппеля на колёса, а цветными бывают только алюминиевые =(
    буквально вот на самокате видел у вики на в10 синие ниппеля, алюминиевые,
    говорит что испытаны горами - не срывались
    так вот, что делать?
    нужны для экстримального короткоходного(ну или среднеходного..как поулчится) подвеса
    ну и уж тогда по спицам - панацея ли от всего чемпионы 2.0?
    спицы хочу чёрные =) цена не парит

<div class='quotetop'>Цитата(koshak @ 09.10.2006 23:09) [snapback]184567[/snapback]</div>
    ну и уж тогда по спицам - панацея ли от всего чемпионы 2.0?[/b]
    Нет. Если с головой не дружишь - никакие спицы с ободьями не панацея.

В целом чемпионы 2.0 ОЧЕНЬ сложно убить, если не бить их сознательно. И еще: 100 раз уже говорили, но офигенно важно то, как собраны колеса. Если грамотно - будут жить долго и счастливо. Если через жо - то никакие чемпионы на S-type не помогут.

Чемпионы хороши еще тем, что дешевы.
    Я жуЖЖу о великах...

<div class='quotetop'>Цитата(Norcoroman @ 10.10.2006 01:12) [snapback]184594[/snapback]</div>
    Нет. Если с головой не дружишь - никакие спицы с ободьями не панацея.

В целом чемпионы 2.0 ОЧЕНЬ сложно убить, если не бить их сознательно. И еще: 100 раз уже говорили, но офигенно важно то, как собраны колеса. Если грамотно - будут жить долго и счастливо. Если через жо - то никакие чемпионы на S-type не помогут.

Чемпионы хороши еще тем, что дешевы.[/b]
    ну блин, масло масляное, это я и сам всё знаю
    хотелось бы услышать какие спицы можно использовать как альтернативу
    и собственно по ниппелям

<div class='quotetop'>Цитата(koshak @ 10.10.2006 09:48) [snapback]184637[/snapback]</div>
    ну блин, масло масляное, это я и сам всё знаю
    хотелось бы услышать какие спицы можно использовать как альтернативу
    и собственно по ниппелям[/b]
    Раз ты все знаешь - что еще тебе кто скажет полезного-то?

Ниппели есть всего одного типа: латунные. Алюминиевые - это лотерея, если не уверен в прямизне рук своего мастера, который будет собирать колеса.
    Я жуЖЖу о великах...

Originally posted by Павел Бородулин@06.10.2006 20:50
    а SunRingle DS2-XC, при низком весе, всё таки "пластилиновый" обод. "Выводится" хорошо, но процедуру эту придётся повторять часто. К тому же, он клёпанный.

<div align="right">[snapback]183971[/snapback]
    [/quote]

Я бы кстати так не сказал! По опыту пользования этих ободов -- для своего веса и цены они очень даже крепкие!
    89263900553 Саша

ДемАн
    Guest

Интересная ситуция! Здесь не было ни одного голоса за Мавик, а на латвийском аналоге веломании все их хвалят. Вернее, не все, а кто на них ездит и выступает.
    Может, всё дело в менталитете? :D

А теперь выступит тот, о ком тут так много говорили )))

Да, задний обод на Кроссрайде у меня погнулся так, что смотреть страшно, и в обстоятельствах, которые и близко не предполагали ничего подобного. Может быть, это брак, кто его знает. Мой тебе совет - купи хорошие обода типа WTB Laser Disk или лучше даже Mavic 717, и собери колёса на втулках ХТ. Бюджет сравнимый, а получишь гораздо более ремонтопригодный вилсет - с этим погнутым колесом на 24 ничего уже не сделать, а у стандартного на 32 спицы можно было бы поменять компоненты.
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

ДемАн
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата(Buba2 @ 08.10.2006 10:32) [snapback]184253[/snapback]</div>
    А теперь выступит тот, о ком тут так много говорили )))

Да, задний обод на Кроссрайде у меня погнулся так, что смотреть страшно, и в обстоятельствах, которые и близко не предполагали ничего подобного. Может быть, это брак, кто его знает. Мой тебе совет - купи хорошие обода типа WTB Laser Disk или лучше даже Mavic 717, и собери колёса на втулках ХТ. Бюджет сравнимый, а получишь гораздо более ремонтопригодный вилсет - с этим погнутым колесом на 24 ничего уже не сделать, а у стандартного на 32 спицы можно было бы поменять компоненты.[/b]
    А что, на 24 дырки ободов отдельно не найти?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)